Облакит

Облако летело по своим делам, когда почувствовало комок напряжения в воздухе неподалёку от своего маршрута. Да-да, точно, всё будто сгустилось вокруг небольшой машины, ехавшей внизу. Для облака нет сложности заглядывать в прозрачные стёкла, да и расстояния не помеха – быстро выяснилось, в чём дело: дети устали в дороге, а у родителей уже не было сил, чтобы их развлекать. Ещё немного, и младшие готовы были расплакаться, а старшие разозлиться. «Ну нет, – решило облако, – так не пойдёт, это как гроза в неподходящем месте». И белые слои воздуха начали двигаться, меняя направление…
– Смотри! – Мальчик в машине дотянулся до плеча сестры и начал трясти его.
Она было отмахнулась от него, но всё же проследила взглядом за другой рукой брата, которая показывала в небо. Там, чуть сбоку и выше плыл кит. Огромный, белый. И рядом что-то ещё наподобие китёнка.
– Мама, папа! – теперь дети наперебой показывали родителям свою находку и те тоже посмотрели на небо. Увидели, восхитились. И стали наперебой придумывать, откуда и куда могли плыть по небу этот красавец-кит и малыш рядом с ним. А от былой усталости не осталось и следа. К тому же до дома уже оставалось всего ничего.
Облако убедилось, что всё в порядке, и за ближайшей горой снова собралось в одно целое, чтобы следовать дальше по своим делам.


Рецензии