Откуда появился Люцифер

Тема Люцифера реальна.
Встреча с ним возможна.
Воспользоваться может тот,
кто способен к самоотречению.




     Парадоксальность заголовка избрана для привлечения внимания читателей. Как сформулировать эту  тему, вы поймете в конце текста. Знание о Люцифере передавалось из одного тысячелетия в другое тысячелетие, ибо Он есть реальная фигура, реальный персонаж скрытой от человека жизни. Многое от человека скрыто, но есть возможность узнать всё. И такие люди, которые знали всё, были всегда, как был всегда Люцифер. Это были основатели религий и пророки. Знание о Люцифере создавалось в непосредственном общении с ним. Вы знаете схему: Люцифер, Ангел Света, отпал от Бога. Эта схема  реальной жизни, где Люцифер и человек живут бок, о бок, но Люцифер знает об этом, а человек – нет.  Можно выйти на общение с Люцифером, но это не нужно, ибо это равносильно попасть в ад и в преисподнюю, которые  существуют в невидимом мире, и надо будет скрывать от людей своё присутствие там. Зачем невидимый мир нужен человеку, если Бог отгородил его? Нарушить запрет Бога? Это реальный запрет! В соединении с Богом может произойти спасение. Чтобы иметь спасение надо нарушить запрет Бога, но этот запрет давался на прежние времена. Церковь соблюдает запрет и не имеет спасения, о котором говорит постоянно. Парадокс нашего времени: религия не нужна, ибо не справляется с функцией, когда функция эта в общении с Богом. Времена пророков прошли. Но без них не будет спасения. Надо пожертвовать собой и совершить акт самоотречения, как Христос, ради собственного спасения. В этом будет второе пришествие. Другого спасения не будет. На этом пути будут многие. Но как решится на этот шаг? В решительности и волевых усилиях трансцендентного преобразования своей личности, ибо, что такое запредельность? Другие миры в много мерном мире. Туда попасть возможно через эту трансформацию. Научное знание имеет огромную глубину. Но это знание еще глубже. Вам выбирать следовать науке или изучать самого себя.

     Люцифер это энергия Жизни. Бог это разум жизни. Бог и Люцифер есть создания, как человек, ибо человек создан по их образцу. Энергия жизни от Люцифера, от его ненасытной жажды жизни. Он никогда не был человеком, от этого его ненасытность жизнью. Он хочет обладать качествами человека, но не может, и от этого его лукавство. Слово лукавство взято из последнего положения Отче наш: «Избави нас от лукавого». Избавить нельзя, ибо это энергия жизни. Чтобы было понятно, скажем то, что смерти нет. Человек умирает, и остаются такие же люди. Значит, смерти нет. Никаких перевоплощений нет. Есть Бог и Люцифер, они создают на Земле жизнь людей своей энергией. Энергией жизни и энергией разума. Разум это энергия и только, никакие свойства мозга не могут заменить энергию разума. Со смертью человека умирает душа его, умирает навсегда, ибо это опыт его жизни, опыт неповторимый. Нет двух одинаковых людей. Человека формируют условия жизни, в которых он живет. От этого важность условий. Люди хотят изменить условия, но не могут. Всем правит капитал, как движущая сила использования жизненных ресурсов для жизни всех людей планеты. Капитал и жадность. Связь такая существует. Жадность это свойство лукавое, от которого человеку избавится сложно. Жажда жизни и жадность идут рука об руку. Жадность жизни от Люцифера – энергия его огромна. Посмотрите на предпринимателя – его энергия есть энергия Люцифера, она может сдвинуть горы. Бог это разум предпринимателя, и здесь видим, что это энергии разные (энергия Люцифера и Бога).

     Каждый человек имеет жажду жизни (Люцифера). Разум человека ограничивает его жадность и направляет жажду жизни в разумное русло. Жизнь и смерть, Бог и Люцифер, связь существует такая. Так человека нет, есть энергия Бога и Люцифера. Человек не догадывается об этом, но он формирует душу свою из их энергий! В чем проблема жизни тогда? Такая проблема существует – это очевидно. Есть два мира, параллельных мира. Множество миров это фантазии человека. Все остальные миры подчинены человеку, ибо это единственная форма жизни в физическом теле, когда есть руки и ноги. Руками можно работать, ногами можно ходить, и создавать такую жизнь, краше которой нет. При всей красоте жизни есть ее недостатки от жадности жизни чрезмерной. Бог есть Свет, Разум. Религия права. Люцифер есть жадность жизни. Он также смертен, как человек, но его энергия возобновляется как энергия человека, живущего на земле. Люцифер также чувствует смерть свою и от этого его неумная жажда жизни. То есть неуёмная жажда жизни каждого человека.

     Второе важное положение Отче наш – искушения. Мир невидимый населен отражениями людей с их жаждой жизни. Искушения идут от отражений умерших людей, которые также никогда не будут человеками. Можно сказать, что они все из гробов. Они оставили свои тела в гробах, стали искушениями людей и разумом их одновременно. Воля человека выбирает между искушением и разумом. Только человек обладает волей. Вот в чем значимость человека и его души. Волю, человек копит с детства, ибо сразу по жизни понимает, что такое хорошо, и что такое плохо, что полезно и что не полезно. Это его единственная жизнь и только он в ней хозяин, отсюда воля его.

     Агни йога, йога огня. В человеке горит огонь. Это его энергия жизни, это его депрессия жизни. Депрессия жизни от Дьявола, разновидность Люцифера. Человек избавляется от депрессии только интересной работой, ибо она и Люциферу очень приятна, как возможность воспользоваться этой возможностью человека (они едины, разделения нет). Суицид энергия Дьявола, когда огонь становится невыносимым. Осуждать нельзя. Это свойство человека и его воля в правильной жизни, от этого важность правильной жизни. Религия всё говорит правильно. Истина её из глубины тысячелетий. Истина её от глубины Бога. Но время течет и всё меняется. Новое знание в Агни йоге. Церковь не может обновиться, она отрицает Агни йогу!

     Текст короткий, так как есть надежда на ассоциативное мышление человека, читающего этот текст. Читает с человеком его душа, как частичка Бога. Душа чувствует истину разумом Бога. От этого так притягательны эзотерические тексты. Но эзотерика занимает 5% в знании о жизни. Религия занимает 10% в знании о жизни. От этого жизнь не совершенна. Научное знание вытеснило всё! Но без религии и эзотерики в ее глубоком понимании наука ложна!!! И вред её возможен, через избыточное потребление комфорта, через неправильное развитие медицины, через избыточное увлечение космосом, ибо всё самое важное на земле. Зачем космос и спутники с их интернетом, если не решена главная задача жизни. Истина есть главная задача жизни! От этого вред электронных устройств, ибо они не имеют основы божественной, в отсутствии знания о Боге!!!


АВВ 28-08-22


Рецензии
Добрый день, Валерий! Люфифер, как многим известно, это был один из архангелов, и когда он поднял мятеж против Бога, то был низринут Богом вместе с третью частью падших ангелов на землю. Сам Люцифер стал называться дьяволом или сатаной, а падшие ангелы - демонами или бесами. Все это духовные существа и цель их - погубить человечество. Вот это - учение от Бога, а другие учения - ересь, чтобы запутать не мыслящего человека.
Бог - свет, а дьявол - тьма, а у тьмы нет ничего общего со светом. Бог несет истину, жизнь и спасение, а дьявол - обман и смерть.
Всего доброго!

Людмила Каштанова   08.09.2022 06:04     Заявить о нарушении
Все точно нечего добавить, но мной написано с личного опыта врать нельзя встреча личная с Люцифером и Бесом как конкретными сущностями очень настойчивого жизнежелания. Эта жизнь конкретна, как осмысление, реализация в исключительном опыте. В этом моё высшее предназначение. Текст надо читать с этой точки зрения. Что вам не возможно, так как ваша психика этого не выдержит, на уровне одержания когда только благодать божия позволяет все это выдержать. Благодать божья неисчерпаема как океан любви при этом. Это новая жизнь, это вторая жизнь. Это жизнь после смерти. Две жизни в одной. Два мира одновременно - счастья больше нет, это удача жизни, которая очень редко кому доступна.

Валерий Артамонов 2   08.09.2022 12:27   Заявить о нарушении