Афоризмы о лошадях

Ещё с древности людей сроднившихся с лошадьми называли кентаврами. Культуры многих народов неразрывно связаны с лошадьми. А в отличии от автомобиля лошадь ещё и друг человека, живое существо в природную стихийность и величие которого невозможно не влюбиться. В данной подборке я постараюсь разместить афоризмы известных людей на тему лошадей. Список будет пополняться.


* Хорошая лошадь слушается даже тени всадника.
(Курций Руф)

* Автомобиль не заменит лошадь до тех пор, пока не появятся статуи генералов, восседающих за баранкой.
(Неизвестный автор)

Лошадиные скачки станут честными не раньше, чем выведут новую породу людей.
(Неизвестный автор)

* Лошадь, на которую вы поставили деньги, обычно убегает вместе с ними.
(Неизвестный автор)

* Лошадь — это поэзия в движении.
(Неизвестный автор)

* Никому еще не удалось поставить достаточно много на выигравшую лошадь.
(Ричард Зазули)

* Он вскочил на лошадь и бешено помчался во все стороны сразу.
(Стивен Ликок)

* В наше время лошадь пугается лишь тогда, когда видит другую лошадь.
(Уилл Роджерс)

* Леди Годива все, что у нее было, поставила на одну лошадь.
(Уильям Клод Филдс)

* Белая лошадь, которую вы видите в парке, может быть зеброй, синхронизированной с оградой.
(Энн Джеллико)


Рецензии