Кто убил Кристину? 1 глава

  Ни одну пятницу Кристина так не ждала, как эту. Едва прозвенел финальный звонок с урока, выдохнула с облегчением – наконец-то! Впереди были выходные, о которых она мечтала аж с понедельника. Быстро побросала тетрадки и учебники в рюкзак и помчалась к выходу.

  На крыльце её уже ждали: Иринка – младшая сестра и Ксюша – подружка из параллельного класса. Кристина взяла девчонок под руки, и они вприпрыжку направились домой, радуясь концу учебной недели. За рассказами о проведённом дне и глупыми девичьими шутками они не заметили, как оказались у дома, где жили Кристина с Иринкой. Девчонки попрощались и договорились встретиться в субботу вечером на дискотеке.

 Сёстры зашли домой. Не переодеваясь, проскользнули на кухню. В воздухе витали ароматы жареной курицы. У плиты, как обычно, стояла уставшая мать – Мария. Во главе стола восседал отчим – широкоплечий сорокалетний мужчина. Он вскользь взглянул на падчериц. Вроде бы равнодушным взглядом, но в тоже время не предвещающим ничего хорошего. Серые глаза мужчины задержались на Кристине. Но он воздержался от комментария, лишь хмыкнул. Кристина вздёрнула нос и демонстративно уселась напротив него. Иринка помыла руки и присела рядом с сестрой.

 Мать перекинулась с дочками парой-тройкой дежурных фраз, касающихся успехов в школе, и разложила обед по тарелкам. Стало непривычно тихо. Первой опустела тарелка отчима. Он довольно рыгнул и сказал, глядя на Кристину:

— А что мини-юбки теперь школьная форма? Я же сказал одеть штаны!

— Игорь, не надо…— вяло вступилась за дочь мать.

— Ты мне не отец указывать! — выкрикнула Кристина, резко отодвигая тарелку в сторону.

 Иринка задрожала и как-то сразу сникла на своём месте. Намечался один из скандалов, которых она всегда боялась. Счастливая пятница затмевалась руганью.

— Я тебя кормлю и одеваю! — продолжал между тем отчим. — Ты должна меня слушаться… Сколько парней у тебя уже было? Видел вчера одного – прыщавого недоноска. Ещё нет семнадцати, а уже ведёшь себя, как шлюха!

— Да пошёл ты на хрен!!! — взорвалась Кристина и выскочила из-за стола.
 Девочка хотела сбежать в свою комнату, но Игорь толкнул её с такой силой, что она отлетела к стене.

 Ударилась Кристина не сильно – разве что на локте появится синяк, но обиделась по-крупному. Сняла с ноги тапок и бросила в отчима. Угодила в лицо. Тот какое-то мгновение удивлённо рассматривал розовый тапочек с бабочками, а потом начал покрываться красными пятнами злости.

 Кристина воспользовалась его замешательством и скрылась в своей, точнее их с Иринкой, комнате. Закрылась на ключ, прежде чем Игорь пришёл в себя. Мать и Иринка глядели друг на друга, открыв рты и не зная, что делать.

 Минут десять отчим молотил по двери кулаками и матерился, как взбесившийся орангутанг. Потом ему надоело. Он обиженно засопел, совсем как маленький мальчик.  Включил телик в большой комнате и улёгся на диван с бутылкой пива. Игорь был вспыльчивым. Но гнев его так же быстро утихал, как и загорался.

 В начале пятого Иринка тихо постучалась в комнату. Кристина открыла почти сразу. Только небольшая краснота глаз выдавала её недавние слёзы. От неё приятно пахло духами. В новом жакете, с красиво уложенными волосами и со свежим макияжем выглядела она замечательно – юная, эффектная. Заметив удивлённый взгляд сестры, Кристина сказала:

—  Я к бабушке. Ты со мной?

— А к чему такой марафет?

— К бабушке Тамара приехала с женихом.

— И что?

— Он из Москвы.

— И что?

— Ну ты заладила – и что, и что, — передразнила сестру Кристина, — мы должны показать, что мы ничем не хуже москвичей.

— Зачем? — искренне удивилась Иринка.

 Кристина пожала плечами и ещё раз спросила:

— Так ты идёшь?

 Иринка кивнула.

— Вот и хорошо, — просияла Кристина.

— Только краситься не буду. Мы надолго?

— Не знаю, может, часика на два.

— А мама пойдёт?

— Что ты…Она будет сидеть со своим Игорьком.

 На часах было начало шестого. Иринка это запомнила. Взгляд сфокусировался на времени, когда мама спросила куда они. Кристина что-то буркнула и скрылась за дверью. Иринка же задержалась на мгновение, обняла мать, шепнула, что они к бабушке. Ненадолго, на пару часиков.

 По дороге Кристина рассказала сестре, что сегодня ночевать скорей всего останется у Макса – своего парня. Иринка нахмурилась, эта новость её не обрадовала. Она знала, что Кристина встречается с этим симпатичным мальчиком, но в тайне хотела, чтобы они как можно скорее расстались. Кристина же вся сияла от счастья, и Иринка нет-нет да корила себя за подобные мысли. Но никак не могла отделаться от липкого неприятного чувства. Макс был красивым и обаятельным, но каким-то скользким и противным, и Иринке от его пронзительного взгляда зачастую становилось не по себе.

 Бабушка жила далеко, в другом конце посёлка. Уже наползли сумерки, когда они добрались до её домика. На крыльце горел свет. Девочки, не стучась зашли. Они всегда заходили к бабуле, как к себе домой.

 Их приняли радушно. Сразу же усадили за стол. Иринка перепробовала почти все угощения. Кристина же ела вяло и нехотя. Стакан с соком быстро сменился на бокал с шампанским. На удивлённый взгляд сестры, Кристина ответила:

— Мне же почти семнадцать.

— Будет через полгода.

— Ну и что, всё равно это не в первый раз, — пожала плечами Кристина.
 
 Иринка промолчала. Бабушка, Тамара и её жених – Алексей смеялись, уже изрядно опьянев. Им было всё равно – пьёт Кристина или нет. Они ржали над глупым анекдотом, который рассказал Алексей.

 Алексей был приветлив и обаятелен, старался понравиться как бабушке, так и девчонкам. Не заносился, стараясь быть простым и «своим» парнем. Но Иринке он не понравился, хоть она и не могла объяснить самой себе почему – не понравился и всё. Около девяти Иринка пнула под столом сестру, и они вышли на веранду.

— Пойдём домой? — робко предложила она.

— Зачем? Разве мы плохо сидим? — возразила Кристина.

— Я устала, — как бы оправдываясь пробормотала Иринка.

 На самом деле она слукавила – просто ей очень хотелось домой, подальше от пьяных лиц родственников.

— Иди домой, — Кристина обняла сестру.

— А ты?

— Я посижу ещё немного.

— Но…

— Иди домой, — повторила Кристина, — ты забыла?

— Останешься у Макса?

— Не знаю… Может, попрошу кого-нибудь отвезти меня к Кире.

— Зачем? Пойдём домой.

— Не ной…я не хочу туда идти.

— Кристина…

— Не волнуйся, всё будет хорошо.

— Не пей больше…

— Не буду…Всё хватит, иди домой. Поговорим в воскресенье.

 Кристина ещё раз обняла сестру. По коже Иринки побежали мурашки от этих объятий. Внизу живота заскрёб страх, поднимаясь всё выше и выше. В горле встал горький комок. В глазах защипало. Но она сдержалась и не разревелась. Мысленно отмахнулась от навязчивого необъяснимого страха, и пошагала домой. Тусклый свет фонарика на её телефоне лениво разгонял густую осеннюю мглу. А спустя пару мгновений темнота и вовсе сожрала худенькую фигурку Иринки. Кристина вернулась в дом…

 Она вышла из домика бабушки около десяти. Настроение у неё было отличное, идти домой и ещё куда-либо совсем не хотелось. Хотелось только одного – погулять под покровом тихой осенней ночи. Шампанское вскружило Кристине голову. По телу растеклась приятная усталость. Ночной свежий воздух ещё больше пьянил.

 На небо вылезла полная луна, щерясь кратерами. Кристина расхохоталась и неожиданно для самой себя сказала вслух:

— Пятница. Тринадцатое. Да ещё полнолуние.

 Вдруг кто-то налетел на неё. Обхватил талию руками, прижал к себе и закружил. Зарычал в ухо, изображая оборотня. Сначала она вскрикнула от неожиданности, а потом замолотила кулаками по широкой груди Никиты, своего одноклассника. Тот заржал, довольный своей шуткой. Опустил её на землю, не переставая смеяться. Она притворно обрушила на него поток ругательств, но и сама не могла больше сдерживаться от смеха.

— Куда ты в столь поздний час, сударыня? — закривлялся Никита, утирая слезы, что выступили от смеха.

— А тебе всё интересно.

— А то! К Максу?

— А не скажу…

— Всё же?

— Секрет.

— Ну ладно, — проворчал Никита и предложил, — тебя проводить?

— Мне не нужен провожатый.

— Если подумать?

— Нет!

— Ну, моё дело предложить.

— Спасибо…Но я сама в состоянии дойти.

— Ну тогда – пока!

— Пока!

— Алгебру дашь списать?

— Я подумаю…

 Никита вздохнул и глядел вслед удаляющейся однокласснице, пока её фигурка не скрылась из глаз. А потом медленно побрёл домой. Он не знал, что видит Кристину в последний раз.

 Кристина сама не заметила, как оказалась на окраине посёлка. В нескольких метрах темнел лес. Где-то в чаще ухал филин. Стало не по себе. Лёгкое беспокойство пробежалось по позвоночнику колючей дрожью. Захотелось домой, в свою кровать, в объятия старенького плюшевого мишки. Она повернула назад и заторопилась домой.
 
 Кристина не знала, что некто бесшумно крадётся за ней, всматривается в спину огромными глазищами. За ней следили, и следили давно.







http://proza.ru/2022/09/03/1314
Продолжение


Рецензии