Разделение человечества идёт по светотени

Друзья!

Сегодня в мире очень много зла. Оно- творит хаос! Повсюду! Давний острый конфликт, например,  тлеет в сербском  Косово.
Из Сети.
«Президент Сербии Александр Вучич, выступая в воскресенье вечером перед нацией, заявил, что полиция Косово в полночь 1 августа начнет силовую операцию против сербов, проживающих на севере частично признанного государства. Власти страны перекроют въезд всем, у кого не будет косовских документов, а также будут принудительно перерегистрировать сербские автомобильные номера на местные. Информацию о готовности к таким мерам подтвердили и в кабинете премьер-министра Косово Альбина Курти.

«Приштинский режим пытается выставить себя в качестве жертвы, воспользоваться ситуацией в мире, чтобы разыграть карту угрозы со стороны «мини-Путина», а сам Курти примеряет роль Зеленского», — сказал Вучич. «Думаю, что мы никогда не были в более сложной и тяжелой ситуации, чем сегодня», — продолжил сербский президент, отметив, что Белград победит».https://www.rbc.ru/politics/
…Други!
Уходящий август раскрыл все карты США и НАТО. Они фактически объявили войну и России, все больше снабжая тяжелыми вооружениями  бандеровскую Украину.
И все же  наша страна, стоящая на стороне Света-ДОБРА,   должна решительно победить МИРОВОЕ ЗЛО! Иначе оно затопит планету Земля и уничтожит человечество!

Вл.Назаров
******************
Косовский хаос: политолог Энтина раскрыла подрывной план США по вытеснению России с Балкан

Попытка самопровозглашенной власти Косова устроить очередной ад для сербов провалилась. Белград и Приштина в последний момент смогли договориться о документообороте на территории края. Хотя Вашингтон явно провоцировал обострение, призывая забыть, что Косово – это часть Сербии. Почему США решили разыграть эту карту и каких целей они рассчитывали достичь, объяснила политолог Екатерина Энтина.

В пятницу, 26 августа, власти самопровозглашенной республики Косово в Приштине заявили, что с 1 сентября без промедлений введут запрет на въезд с сербскими личными документами и выданными Белградом автомобильными номерами. Вместо них владельцам предлагают выдавать знаки с символикой RKS «Республика Косово».

Осуществить такой переход в непризнанной республике планировали еще с 1 августа, что привело к резкой эскалации на Балканах. В Белграде выразили мнение, что это спровоцирует настоящий «ад» и угрозу безопасности сербам, проживающим на территории края. К границе стянули военную технику, спецназ косоваров перекрыл погранпереходы, а Белград привел армию в боевую готовность. Решение вопроса удалось отложить на месяц при содействии НАТО. А 26 августа президент Сербии Александр Вучич заявил, что прийти к компромиссу в ходе переговоров не удалось.

Подначивая стороны к новому обострению, Приштину открыто поддержал Вашингтон. Пришло время забыть лозунг, что Косово — это Сербия, заявил госсекретарь США по делам Европы и Евразии Габриэль Эскобар.

Вучич как президент Республики Сербии ответил на это, что не может и не хочет ни о чем таком забывать. И сделал замечание по поводу корректности заявлений американского представителя, заметив, что ожидать от них чего-то иного не стоило.

Поиски компромисса
Профессор НИУ ВШЭ, руководитель отдела черноморско-средиземноморских исследований Института Европы РАН Екатерина Энтина рассказала, что в последние два дня в Приштине и Белграде произошло несколько встречных движений «по довольно ассиметричной траектории».

Премьер-министр самопровозглашенной республики Косово Альбин Курти явно с подачи США заявил, что при определенных условиях Приштина готова войти в проект «Открытые Балканы». Это фактически балканский мини-шенген, реализацию которого лично гарантирует Александр Вучич с сербской стороны и премьер-министр Албании Эди Рама, пояснила Энтина в беседе с «ПолитЭкспертом».

Курти долго говорил, что этот проект Приштину не интересует, параллельно участвуя в немецкой инициативе «Берлинский процесс» (связана с будущим расширением Евросоюза за счет более тесного диалога с Западными Балканами).

«Сейчас эти два проекта рассматриваются как звенья одной цепи. Они во многом интересны американцам и посвящены тому, чтобы создать в Юго-Восточной Европе независимую от России энергетическую систему, завязанную в первую очередь на американские энергоресурсы. Рассматривается даже вопрос совместного перехода к ядерной энергетике. Основная логика этого заключается в том, чтобы максимально отвязать регион от экономического присутствия и энергетического взаимодействия с Россией», — объяснила Энтина.
Со своей стороны Александр Вучич предложил компромисс. Белград был готов пойти на уступки по личным документам как для косовских албанцев в центральной Сербии, так и для сербов в Косово и Метохии. Но с предварительным условием: для косовских сербов, постоянно зарегистрированных на территории края, должна действовать система, при которой они свободны от каких-либо бюрократических обязательств.

Поставить точку в вопросе должен был Евросоюз. И к вечеру 27 августа стало известно, что компромисс все-таки найден.

«В рамках диалога при поддержке ЕС Сербия согласилась отменить документы на въезд/выезд для держателей косовских ID-карт (аналог внутреннего паспорта), а Косово согласилось не вводить их для держателей сербских ID-карт», — заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Косовские сербы смогут свободно перемещаться между Косово и Сербией, используя свои документы. ЕС получил на это гарантии от Курти, уточнил Боррель.

Уязвимое звено
Несмотря на то, что эскалация отложилась, ситуация остается очень тяжелой для Сербии и лично для Вучича, обратила внимание Екатерина Энтина:

«В значительной степени это связано с изменением геополитики и чрезмерным давлением, которое оказывается на Белград в условиях полной нерешенности этнического сербского вопроса – не только в Косово и Метохии, но и в целом в регионе. Белград оказывается очень уязвимым звеном, и его успешная многовекторная политика, которая позволила выйти на сносный уровень социально-экономического развития, фактически стоит под ударом».
Второй момент, по словам политолога, связан с отношением сербского народа к России и позитивным восприятием той политики, которую проводит сейчас Москва:

«Это воспринимается как возрождение России и, соответственно, порождает надежды на возрождение Сербии. Все это ставит Вучича в очень сложное положение».
План США по вытеснению России из региона
Напряженность в регионе наверняка будет расти, полагает Энтина: от провокаций в отношении сербского населения до стягивания военной техники и демонстрации силового ресурса со стороны косоваров, НАТО и сербов. Но большой войны, по мнению политолога, ожидать вряд ли стоит.

По мнению политолога, компромиссное решение, вероятно, будет находиться на грани исполнения, то есть с большим количеством исключений и провокаций. Это позволит американцам поддерживать ситуацию хаоса в регионе в течение сентября. А в октябре пройдут всеобщие выборы в Боснии и Герцеговине, которые тоже не обещают быть легкими, заметила собеседница ПЭ.

«Американской администрации было бы очень выгодно решить балканские вопросы в течение этих двух месяцев. Собственно, для того они и развивают искусственно эту эскалацию. Потому что любое вооруженное сопротивление, какая бы сторона его ни начала, в условиях доминирования НАТО в регионе во всех смыслах может быть довольно легко купировано со стороны Вашингтона. Это не только даст им условный внешнеполитический успех, но и практически наверняка приведет к минимизации, если не вытеснению России из политического пространства Балкан», — подчеркнула Энтина.
Раньше такой внешнеполитической задачи перед американцами не стояло. Сейчас же, в новых геополитических условиях, для Вашингтона это было бы не самым дорогостоящим, но эффективным успехом в условиях приближающейся предвыборной гонки внутри США.

«Удастся ли Вучичу и в целом сербам региона в течение двух месяцев так разыгрывать внутрирегиональный диалог, чтобы не позволить Вашингтону более активно выступать в подрывной роли? От этого очень сильно зависит, удастся ли американцам раскрутить этот сценарий. И от этого очень сильно зависит стабильность региона», — отметила политолог.
В ноябре же начнется новый предвыборный цикл, что почти наверняка сместит внимание в сторону от балканского региона, заключила собеседница ПЭ.
https://sputnik.mirtesen.ru/
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
31 августа 2022 года.
*************
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ГРАНЕЙ "АГНИ ЙОГИ" Б.Н. АБРАМОВА (для устремлённых душ!)

 Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию некоторые моменты из "Граней Агни Йоги" Б.Н. Абрамова, продиктованные великим Учителем современности Махатмой Э. Морией, а также недавно ушедшими из плотного мира Учителями Света Е.И. и Н.К. Рерихами.

Данные выдержки необходимы как напоминание для светлых людей, желающих дальше двигаться по лестнице Света. Возможно, многие и знают, и помнят выражения, приведённые ниже, тем не менее "Повторение — Мать учения" — народная мудрость.

Что бы не происходило во вне — внутри должно быть спокойствие, гармония и равновесие.
На зло злом не отвечать, тогда стрелы зла останутся с пославшими его. Не реагировать никак.
В жизни каждого человека главное направление — внутреннее: победить то, что мешает в себе. Работать над своими отрицательными качествами.
На каждом этапе развития человечества даются новые Знания, более расширяющие и углубляющие сознание человека. Космические основы одни и те же: закон биполярности (+), (-); закон ритма, пульсации; явление Манвантар и Пралайи; цикличность космической жизни и др…
Всё окружающее человека — есть средство для его развития и расширения его сознания.
И в духе, и с духом никогда ни перед кем не склоняться и побеждённым себя не считать — залог Победы и ручательство новых Побед на пути в Беспредельность.
Путь восхождения — есть путь неустанной борьбы и преодоления в себе низшего высшим. Упорство, труд, воля, ритм…
О жестокости сердца. Но тем, кто наших близких терзает, тем плата — особой ценой.
Оставив всё своё (эго, самость, гордыню, желания личности…) — можешь свободным войти в мою Башню.
По устремлению вашему дано будет вам.
О Победе необходимо думать постоянно! Победное состояние сознания и полная уверенность в Победе — условия её Одержания!
Для работы с Владыкой необходимо полное равновесие, владение собой. Чтобы Лучи Владыки проходили — необходима чистая Аура.
Материя (Земля) реагирует на отрицательную или неорганизованную психическую энергию человечества. В результате: стихийные бедствия, катаклизмы, смерчи, ураганы, тайфуны, землетрясения…
Для установления связи с Тонким миром (ясновидения, яснослышания…) необходимо прекратить активность внешних органов: мыслей, чувств, желаний…, т.е. голова должна быть пустой, свободной — тогда пойдут мысли с Тонкого плана, формула "Отвергнись от себя".
Е.И. Р. "Свидетельствую опытом всей моей жизни, что нет никого на Земле и в Мирах, кто был бы нам ближе Владыки".
Укрепление воли. Надо начинать с малых задач, потом усложнять…
Что необходимо для оформления Огненного тела? Исключаются: наркотики, вина, табак, мясо, отягощение желудка пищей; раздражение, уныние, недовольство, беспокойство, страх и др. отрицательные эмоции; обуздать астральное и ментальное тала (вы должны контролировать свои желания, чувства и мысли, а не они вас!). Утвердить равновесие духа.
Для полного открытия центров (чакр) всё придёт вовремя: нужные условия будут созданы самим Владыкой — окружение, изоляция, уединение.
Трудная жизнь — для лёгкого отрыва от Земли (чем тяжелее жизнь здесь, на Земле, тем легче наверху).
Бездомие — для освобождения от понятия Дома (не привязываться ни к чему, даже к дому).
Проявлять бесстрастие над Астралом: во всём равновесие — не радоваться, не печалиться, ибо не знаешь, что стоит за радостью и печалью.
. Церковь, их служители… Мёртвые формулы искажённых религий спасенья не дадут.
Сметутся, как вихрем пылинки, не примкнувшие к Свету.
Ежедневно утверждать себя в Свете, опираясь на ритм. С Владыкой во всём, везде, всегда!
Вредны уговоры и зазывания.
Самость, Эго, Личность длительность своих дел ограничивает короткими сроками, никогда не выходящими, у обычных людей, за пределы одной жизни. В этом обречённость и смерть самости. Мы же ограничили наши дела беспредельности кругом. Утверждаем вечную жизнь, одушевляющую и входящую в каждую форму.
Непрошеные и ненужные советы питают астральное тело самого советчика, а не того, кому даётся совет. Это есть эгоизм, служение самости, но не забота о человеке. (формула "не просят — не лезь").
Приказываю великую сдержанность и собранность внутренних энергий. Внутренне оборониться сдержанностью и молчанием, чтобы внешние дисгармонические токи не смогли нанести вред. Время такое.
Считают, что можно служить красоте, но в то же время окружать себя безобразием и мыслить нечисто. Печально.
Человек по своим мыслям, делам, поступкам притягивается в те или иные сферы Надземного или Тонкого мира после смерти плотного тела.
Личные воспоминания, личный мирок самости столь же нужны пространству, сколько нужны вам личные воспоминания какого-нибудь незнакомого вам человека. Вы чувствуете, насколько они не интересны, а главное, не нужны.
В нас нужно только то, что полезно и нужно людям вообще, но не то, что касается нас лично самих. Потому даже говорить о себе неэтично.
О даянии. Дайте миру, дайте людям, отделите нечто другим от себя, всё равно что, но дайте.
Только даяние в какой бы то ни было форме может служить оправданием жизни и давать жизни смысл.
Люди задыхаются от бессмысленного существования, если не могут давать, хотя часто и не понимают причины.
Цель жизни в даянии, и не потому, что имеющий должен давать, а потому, что дающий разрушает ограду самости, выходит за пределы её и включает в круг своего сознания сферу сознаний других и тем расширяет свою.
Забота мудрого не о себе, но о мире.
Ведущий планету (Э.М.) имеет заботу о ней и ответственность тоже.
По широте ответственности можно судить о широте сознания.
Хорошо всё, что делается с мыслью о благе других, для общего блага.
Если нет возможности принести свой труд обычного порядка во имя Общего Блага, то есть высшая возможность внести свой вклад мыслью. Вести чистую духовную работу для людей, способствуя расширению их сознания. Насыщать пространство чистыми, светлыми мыслями долг каждого здравомыслящего человека, а не засорять грязными туманными мыслями. Мысль должна быть чистой, законченной, полностью оформленной.
Безудержное духовное даяние сверх меры убийственно для продвижения духа. Огненные центры (чакры) могут перегореть. Нужна золотая середина и равновесие.
Инертность, бездеятельность, лень также убийственны для продвижения духа, как и безудержное пылание.
Во всём нужна мера, равновесие, гармония.
Знания светлые, а также одеяние духа надо готовить здесь, на Земле, чтобы было чем жить там, в Надземном. Что принесли с собой, тем и будете жить.
Засоряют аппарат человека: мысли, чувства, дела, поступки, если они нечисты.
Друзья! Не ждать милостей с неба, но брать — это путь победителя. Почему ожидания, почему просьбы, почему психология бедных родственников!!! По праву сыновства берутся пространства дары.
Вдохновенья не ждут, подъёма тоже, но, созвучие утвердив с Высочайшим, черпать можно сокровища мысли из сокровищницы её.
И не ждать и просить, но устремляться и брать. Не пасынки, но сонаследники, не рабы, но сыны Света.
Устремление ввысь никогда не останется без ответа. Потому говорю, только устремитесь, только сознание своё ко мне обратите — и Света потоки зальют вас, и тени ночные исчезнут, что шепчут во тьме, — прельщения тени.
Мысли, в которые включён сердечный огонь исполняются неизменно.
Родина духа — Огненные сферы.
Легко решаются задачи, когда твоя воля или решение совпадает с волей Владыки.
Где мысли — там и сознание.
О, благодарение небесам, видимо имею возможность заплатить свои долги.
"Сам по себе я ничто, но Отец, пребывающий во мне, он творит" (И.Х.).
"Не моя воля, но твоя будет явлена", — Владыка.
Слияние сознаний, объединённых с Высшей волей, будут ручательством Победы.
Каждое слово, обращённое к другому человеку, обязывает нас к чему-то, ставит в зависимость от него. А молчание не обязывает ни к чему.
Молчание и сдержанность во всём.
Одно воплощение есть отрезок или разрез во времени беспредельности.
Ничто во вселенной отдельно не существует, ибо всё есть звенья одной единой цепи бесконечности.
Каждому действию необходимо предпослать мысль о Владыке, чтобы слиться неразрывно с ним, Ведущим.
Достижение Победы лежит в преодолении самого себя.
Заставить служить продвижению внешние обстоятельства. При осознании этого всё начнёт служить человеку — все силы, люди, обстоятельства.
Карму свою передаю (поручаю) Владыке для исполнения в лучшую сторону.
Ощущение Присутствия Владыки надо сделать Основой Жизни! Начинать день с ним. Везде во всех делах быть с ним. Тогда достижения духа ускорятся.
Судьба человека — это причины, которые он создал сам — мыслями, чувствами, эмоциями, поведением…
Предсказание — это знание законов причин и следствий — их действие.
Психометрия — способность улавливать наслоения прошлых времён на всём, что вас окружает.
О Личности и Сверхличности:

Личные чувства — преходящи и со временем уходят. Сверхличные — вечные!
Личное горе или личная радость служат самости.
Сверхличное горе и сверхличная радость — расширяют сознание, одинаково полезны.
Жизнь сверхличная — значит перенесение сознания в бессмертную перевоплощающуюся Индувидуальность.
Сознание не должно ни чему удивляться, если таковое происходит, значит подключено эмоциональное тело, которое надо держать в узде. Сознание должно безмолвно фиксировать, наблюдать разные явления мира.
Личность — слуга и временный инструмент Высшей Триады (Индивидуальности). Она может быть её врагом и другом.
При отсутствии элементов бессмертия дух не может проявить себя на высших планах Надземного мира.
Жить для людей, для общества, служить им — значит обрести элементы бессмертия (жить вечно, беспрерывно). Жить для себя — значит умереть вместе со своими временными оболочками (физическим, астральным и ментальным телами, которые даны временно, ибо это элементы личности, данные на одну жизнь).
Себеслужение — служение личности.
Сперва жить интересами других, отделившись от своих оболочек, потом уже своими. Ценна каждая мысль, чувство, действие, отрывающие от себя и своих оболочек.
Духу полезно думать и говорить о себе в третьем лице, как бы со стороны, отойдя от себя, не отождествляя себя с временными оболочками (физическим, астральным, ментальным). Разрушать связь с оболочками, расчленять их от себя. Так легче жить. Пример, это тело здоровое; это тело хочет сходить туда-то; у этого тела прекрасное настроение и т.д. Не привязываться к ним, ибо это всё не Я. Это просто временные оболочки — инструменты для познания 3-х миров: физического, астрального, ментального.
На Земле борьба определяется силою внешнею (внешнее соотношение сил). А в Тонком мире зависит от Психической энергии и силы человека, его целеустремлённости.
Только то, что применено на практике и утверждено в жизни, даст желаемые следствия.
Каждый человек должен сам постичь себя изнутри, изучив себя.
Эволюция человека — процесс внутреннего преображения. Смысл всей жизни!
Противодействовать злой воле надо всегда. И нельзя считать священной свободную волю служителей зла, не считающихся абсолютно ни с чем.
Любить надо сердцем, а не умом.
Мысли о Высшем (например, об Владыке Э.М.) — облегчают сердце, о низшем — утяжеляют.
Желание поддерживается мыслью, а мысль желанием. Если не даётся питания ни мысли, ни желанию — они умирают.
Не я, но ты, Владыка. Не мне, но тебе, Владыка.
Пространственную напряжённость разбить голубым или розовым лучом, объединившись с высшим сознанием, (ибо — формула — "сам по себе я ничто, но Отец, пребывающий во мне, он творит", призвать Владыку, то есть!).
Беспокойного человека можно успокоить излучениями своей гармоничной ауры.
Трудности и препятствия — возможности для восхождения духа.
А кому всё готовенькое даётся — тот не растёт духовно, ничего не ищет…
Победа над собою остаётся навсегда, а внешние победы со временем уходят.
Все действия человека являются результатом сознательной или бессознательной мысли.
Имеет значение не само событие, а реакция на него сознания человека.
Всё дело в отношении к явлениям жизни, но не в явлениях. Всё в самом человеке, ибо он есть мера вещей.
Необходимо признать Космическое Отсовство Владыки Эль Мории!
Правда действительности — в Основах и явлении Владыки.
Кармические отягощения — неизбежность для продвижения духа. Учитель пробуждает все дремлющие энергии духа: положительные — для принятия и утверждения, отрицательные — для изживания.
Испытания даются по силам. Выдержать надо не только за себя, но и за близких (их поддержать), т.е. поделиться силой.
Путь восхождения — путь испытаний. Испытание ведётся на стойкость принятого решения.
Когда человек принимает решение — начинаются испытания.
Сны показывают истинный облик человека, ибо во сне человек искренен.
На Земле утверждение, а в Надземном — продолжение утверждённого (что посеешь — то пожнёшь).
Укрепить серебряную нить сердца с сердцем Владыки через постоянство, ритм (ежедневно!!!), устремление, Любовь, равновесие, преданность…
Связь с Владыкой — через Высшую Триаду — вместилище Света. Она поверх всех явлений, происходящих во временных оболочках человека.
Страдание — путь кратчайший для духа.
Чтобы принимать мысли из пространства — необходимо расширить сознание, чистить его, работать над собой, принять новые требования жизни, не волочиться на поводу у старых учений, загромождающих сознание человека; понять, признать новые Правила жизни; убрать сомнения…
Сознание живёт в бодром состоянии на Земле, а во сне — в Надземном мире.
Физическое тело отражает следствие и движения происходящих явлений в оболочках: ментальном, астральном.
Когда взбудоражен Астрал, он проявляет себя через свой физический проводник, т.е. тело.
Нам помогите мысли о мире пускать в Пространство, чтобы тёмным силам некуда было свои мысли проталкивать.
Спокойное состояние сознания в оболочках (ментальном, астральном, физическом) есть гарант защиты заградительной сети Ауры.
Полностью оформленные и законченные идеи и мечты (из области будущего) переходят в прошлое и становятся материалом или причиной для работы во времени и пространстве, то есть для воплощения в жизнь.
Идеал развития человека: всезнание, всемогущество, вездесущность, всевидение. Но все эти качества во всей полноте достичь невозможно, так как развитие человека бесконечно, а значит и потенциалы качеств — бесконечны.
Можно ужаснуться, если увидеть, чем наполняют двуногие сферы земные вокруг планеты.
Можно представить себе, чем, какими отбросами заполнена планетная аура за всё время существования человечества.
Можно уничтожить внешнюю форму, но что уничтожит мерзкую мысль?
Перемешано всё, и миллионы двуногих, считающие себя сторонниками Света, служат злу, ибо идут против эволюции. И никакие внешние отличия, убеждения или названия, или принадлежность тому или иному движению, не имеют значения, если человек идёт против требований эволюции.
Церковники явят Миру ярое сопротивление, и церковь окажется в лагере сил тьмы.
"И снова Я им говорю, фарисеям и книжникам церкви, ныне остаётся храм ваш пустым".
Не с вами Я, но с теми, кто мир миру несёт и печётся о малых и сирых народах Земли и им помогает во имя будущего.
Через науку и искусство придёт то, чего не смогла дать людям религия. Придёт Знание.
Все временные оболочки смертны — физическое (плотное), астральное и ментальное.
Вечное — Огненное тело.
Оформляется бессмертное тело Огненное высшими качествами духа, т.е. необходимо устранить все отрицательные качества!
Бессмертие духа в форме непрерывного сознания. Это значит сознание не теряет память при переходе из одного мира в другой (из плотного в тонкий астральный; из астрального в ментальный; из ментального в Высший ментальный или Огненный).
В Огненном мире нет Майи. Лишь носители Света — Иерархия Света — вне Майи.
Невидимые духи притягиваются по склонностям или созвучию.
Друзей надо знать хорошо и, зная, не осуждать.
Доверяю себя и свою карму (судьбу) Владыке.
Волю развивать и упражнять надо постепенно.
Воля не абстрактное явление, но выкристаллизованное огненное вещество, отложенное в чаше в течение многих воплощений человека.
Лявры — отрицательные энергетические существа питаются энергомыслями своего породителя и жаждут своей очереди каждый раз, когда привычка требует своего удовлетворения.
С помощью самовнушения можно искоренить все отрицательные качества духа и внедрить положительные. Делается только в спокойном состоянии.
Вино нарушает гармонию центров и подавляет волю и способность её координировать их функции.
При выделении астрала алкоголь, ослабляя волю, лишает её возможности точно управлять движениями тонкого тела, которое уже не подчиняется ей так легко и свободно, как обычно.
Символ равновесия шар — не за что уцепиться.
Тьма любит прятаться за спинами обычных людей и манипулировать через них. Обороняться Владыкой.
На сломе эпох уходящие и новые энергии нагнетаются в столкновении яром. Победа за новыми, но не лёгкой ценой. Поле столкновения — сознание человека и всепланетная борьба.
И в Тонком мире сейчас уничтожаются все формы старого мира, чтобы не было застоя, и чтобы больше никогда не проявляться в плотном мире.
Обязанность человека — несение Света в сердце, через сердце, осветив и очистив его.
Человек — есть путь в беспредельность.
Человек — есть сам беспредельность.
Направление эволюции — Беспредельность и сферы Дальних Миров.
Каждое утро следует давать себе задачи: преодолеть в себе ветхого человека и утвердить желаемые качества духа.
Постоянство присутствия образа Владыки в 3-м глазу даст первенство мыслей Владыке.
Ступень овладения мыслью надо пройти и на ней утвердиться.
Мысль подчиняется воле и её порождениям.
Человек сам управляет своей кармой, закладывая нужные причины.
Прошлое — это творческие силы грядущих событий (т.е. будущее).
Нет настоящего — есть только момент перехода от прошлого в будущее.
Всё, что человек познаёт в момент познавания, становится частью самого человека.
Для сознания существует всё, что облечено в материю от плотного до самого тончайшего.
Обуздать словоизвержение и утвердить контроль над каждым произнесённым словом — будет победой и овладением огненной стихией в себе.
Когда земное звучит, высшее замолкает.
Чтобы услышать высшее надо, чтобы земное замолчало.
В молчании слышим мой голос.
Приду, но ждите нежданно.
Близость или далёкость моя обусловлена состоянием вашего сознания.
Одиночество есть ступень для восхождения духа.
Отягощение обстоятельствами есть плата за восхождение духа.
Пришедший ко мне со мной и пребудет.
Человек есть символ того, что в нём заключено.
Взять свою эволюцию в свои руки; изменить ход событий — карму.
Своим отношением к людям — готовим себе либо друзей, либо врагов.
Преодоление себя — каждый день…
Установить власть над всеми оболочками, чтобы можно было самостоятельно в них действовать в соответствующих им планах.
Все Планы помогают раскрыть в человеке его божественную суть.
Процесс овладения собой — есть процесс Огненного накопления Мощи Своей. Не расточать, а собирать Психическую энергию.
Человек — существо огненное.

Дорогие друзья, благодарим наших Высоких Учителей за мудрые изречения. Благо, если каждый читающий будет применять их на практике ежедневно, значит, не напрасен труд!

С любовью, автор.
 https://samopoznanie.ru/


Рецензии