Мухоморотерапия

Летом 1972 года, когда моей маме было 36 лет, ей удалили часть кишечника, пораженную онкологией. Операция была сложной. Четыре хирурга в течение четырех часов перебирали и отмывали на столе ее внутренности, удаляя мельчайшие лимфатические узлы.
Радиационной медицины, химиотерапии и гомеопатии тогда еще в Минске не было. Но оперировавший ее опытный минский хирург Владимир Дмитриевич Крыжов сказал маме:
- Если хочешь жить, сделай вот что. Найди в лесу три крепких мухомора, залей их полулитром медицинского спирта и дай настояться 2 недели. Принимай этот настой по схеме — сегодня три капли, завтра шесть, послезавтра девять и так далее до половины банки. Потом начинай в обратном порядке снижать дозу.
Совет хирурга мама выполнила по-своему. За неимением спирта мухоморы залила водкой, ждать долго не стала, начальной дозой определила себе чайную ложку, через неделю перешла на столовую. Быстро вошла во вкус и, когда первые пол-литра закончились, решила усугубить рецепт чудотворного эликсира. Мы с бабушкой корзинами носили домой мухоморы, папа их чистил, измельчал мясорубкой, выжимал сок и разбавлял его водкой в пропорции 1:1. Мама пила это зелье по столовой ложке в день до поздней осени, пока в лесу не кончились мухоморы. Но это она посчитала недостаточным. Она ела жареные мухоморы, собирала зверобой, тысячелистник, бессмертник, дедовник и другие горькущие (и даже ядовитые) «антираковые» травы, купажировала их, запаривала и пила отвары.
Следующим летом я помогал благодарной маме ведрами возить дачную клубнику в квартиру доктора Крыжова на ул.Калинина. Сейчас моей маме 86 лет. Она добрым словом поминает спасительный совет хирурга и желает всем быть ближе к природе.


Рецензии