Сегодня-лето, завтра-осень

                Крах Союза.
                Горби

1. Михаил Горбачёв скончался на 92-м году жизни
На 92-м году жизни умер бывший президент СССР Михаил Горбачёв.
RT на русском
Михаил Горбачев родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Ставропольского края.
Рамблер
13 августа 1990 года Михаил Горбачев, уже занимая пост президента СССР, подписал указ "О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 1920-1950-х годов".
Тульская служба новостей
Горбачев прекратил свою деятельность на посту президента после подписания Беловежских соглашений в декабре 1991 года.

2. Зюганов назвал приход Горбачева к власти трагедией
Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил о несогласии с оценкой западных политиков роли первого президента СССР Михаила Горбачева.
Известия
Генсек ООН Антониу Гутерриш отметил, что Горбачев сделал больше кого бы то ни было для мирного окончания холодной войны.
Известия
Первый президент СССР Горбачев скончался на 92-м году жизни во вторник после тяжелой и продолжительной болезни.
РИА Новости
Предварительно известно, что похоронят Горбачева на Новодевичьем кладбище в Москве, в родовом захоронении рядом с супругой Раисой Горбачевой.

3. Наина Ельцина назвала Горбачева искренне хотевшим изменить СССР человеком
Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала покойного Михаила Горбачева человеком, который искренне хотел изменить советскую систему и превратить СССР в свободное и миролюбивое государство.
РБК
В стране начали издавать запрещенную литературу и выпускать на экраны запрещенные фильмы.
Аргументы и Факты
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев скончался 30 августа на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.
РИА Новости
Горбачев сложил полномочия президента СССР 25 декабря 1991 года, тогда же Советский Союз прекратил свое существование.

4. Экс-президент Румынии Илиеску: Горбачев был человеком диалога, спасшим мир от катастрофы
Первый президент СССР Михаил Горбачев был "человеком диалога", который спас мир от катастрофы, заявил в среду экс-президент Румынии Ион Илиеску.
РИА Новости
Первый президент СССР Михаил Горбачев скончался 30 августа на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.
РИА Новости
Бывший президент также отметил, что отношения Бухареста и Москвы нельзя было назвать хорошими, но после 1989 "они были корректны, в том вихре противоречивых изменений, которые было трудно контролировать".
РИА Новости
Ранее последний пресс-секретарь Михаила Горбачева Андрей Грачев сообщил о незаконченной книге политика.

5. Прощание с Горбачевым состоится 3 сентября
Прощание с первым президентом СССР Михаилом Горбачёвым состоится в субботу, 3 сентября.
Известия
Горбачев скончался на 92-м году жизни вечером во вторник после тяжелой и продолжительной болезни.
РИА Новости
В СМИ сообщали, что Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с супругой.
Москва 24
31 августа на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что решение о формате похорон Горбачева обсуждается, но еще не принято и что все будет зависеть от пожеланий семьи экс-президента.

6. «Беспринципный прислужник США и Запада»: Как в Китае отреагировали на смерть Горбачёва
Последний лидер СССР вызывает смешанные чувства у наших восточных соседей

Особенно выделяется некролог в пекинской Global Times. Для понимания: газета эта выражает мнение сторонников национального суверенитета — армейских и партийных элит. И издаётся на английском языке, дабы мир не ломал голову, переводя с иероглифов, а что же эти китайские патриоты думают по тому или иному вопросу.

И статья о Михаиле Сергеевиче в Global Times звучит как настоящий приговор.

«Китайские обозреватели видят его трагичной фигурой, беспринципным прислужником США и Запада, который совершил грубые ошибки на международной арене и вызвал экономический хаос внутри страны — что служит напоминанием другим странам: надо опасаться любой попытки подобной «мирной эволюции» по указке прозападных сил»

Также Горбачёва обвиняют в «наивности и незрелости», «слепому поклонению западной системе» и «потере независимости».

По мнению газеты, при нём «русский народ пострадал от политической нестабильности и серьезных экономических неурядиц, что Китай расценил как предупреждение и урок». Это чистая правда: в Пекине внимательно наблюдали за перестройкой, развалом СССР и последовавшим «диким капитализмом» — и сделали всё, чтобы собственный китайский «переход к рынку» прошёл плавно, с сохранением вертикали власти.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27439/4640630/
 
   Ну что здесь скажешь? Как говорится, не прибавить, не убавить. Пусть каждый сам сделает выводы об этом человеке. Он сам выбрал этот путь, и это его трагедия, переросшая в трагедию страны.

7. Синоптик Тишковец предупредил о снеге 1 сентября в европейской части России
Первого сентября в европейской части России может выпасть снег, предупредил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
РИА Новости
В Центральной России синоптики не ожидают снега, при этом погода будет соответствовать климатическим нормам октября.
Lenta.ru
Прогнозируется усиление северной тяги ветров, температура воздуха в первый день осени понизится ночью до 5-10 градусов, под утро 2 сентября столбики термометров опустятся до 2-7 градусов.
Lenta.ru
По ночам в начале сентября будет всего 5-7 градусов тепла.

8. Роман Вильфанд: после резкого похолодания 1 сентября потепления не ожидается
«Бабье лето наступает после холодной, некомфортной погоды. Для того чтобы было бабье лето, сначала нужно хорошенько промерзнуть, продрогнуть и только потом получить удовольствие. Так вот, давайте пока ежиться и мерзнуть», — сообщил Вильфанд в интервью «Известиям».
ФАН
Вильфанд предупредил, что из-за резкого понижения температуры воздуха в четверг сразу на 15-17 градусов «москвичи ощутят очень большой дискомфорт после жаркой погоды».
Росбалт
ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ
В последующие дни температура начнет понижаться, что обусловлено движением более холодного воздуха.
iReactor
Днем 1 сентября будет максимум 12-14 градусов.

    Как я и предполагал вчера, сегодня произошёл очередной всплеск заболеваемости, за последние сутки заразились коронавирусом более сорока шести тысяч человек.
    Сегодня последний день лета, завтра-осень. Погода изменилась, и природа в ожидании резкого похолодания. Сегодня мы ляжем спать в лето, а проснёмся осенью. Небо затянут облака, подуют холодные ветра, и небеса разверзнутся дождём.

    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!

Сегодня-лето, завтра-осень

Стоим вдвоём с тобой меж сосен,
Сегодня-лето, завтра-осень!
Набухли облака дождём,
Мы непогоду переждём

Под яркой радугой-мостом,
Мы здесь найдём и стол, и дом.
Я верю, чудо вдруг случится,
И Счастье в дом наш постучится.

Пусть будет сказочною ночь,
Разгонит тучи с неба прочь,
Луна над речкою повисла,
Как на молодке коромысло,

И звёзд волшебный звездопад.
Слова Любви все невпопад,
Я назову тебя Мадонной
Под неба пропастью бездонной.

Переплетенье тел и рук,
И на прощанье: "Милый друг!
"Прощай! До встречи! Ровно в восемь.
Нас будет ждать дорога в осень."

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии