Венецианские страсти - 31

- Петенька, - прильнула с нескрываемым страхом в душе в объятия милого Иона, когда тот остановился с Тико у двери её гостиничной комнаты.
- Иона, любимая, тебе с нами нельзя. Мы только поговорим с этим Филиппом, - пытался уверить в хорошем Пётр, но любимая переживала сильнее. - Умоляю, думай о нашем малыше, - гладил он её пока мало заметный живот.

- Нет, Филипп опасен! Я верю этим рассказам о нём! Этот человек ужасен! Я боюсь, ты не вернёшься от него! Ни ты, ни Тико!
- Пусть идёт с нами, - кивнул в поддержку Тико рядом. - Дадим пистолет. Будет наготове за дверью?
- Ну,... может, - кратко поразмыслив, Пётр всё же согласился с предложением друга.

Так всё и устроив, Иону спрятали за шторами окна в коридоре прямо у комнаты Филиппа. Она прижимала к груди пистолет, готовая использовать его в нужный момент, и любимый одарил её губы тёплым поцелуем:

- Я вернусь, голубка моя, - прошептал он трепетно.

Иона скрылась за шторой. Воцарилась тишина. Словно в гостинице никто, кроме них, не находился... Переглянувшись друг с другом, Тико и Пётр кивнули в обоюдном решении. Тико постучал в дверь, и оба застыли в ожидании.

Дверь скоро открыл высокий молодой человек. Его узнали... Это был один из тех самых маркизов Сурви: друзей Филиппа. Тот же, не представляя, кого видит, смотрел с удивлением. Сделав шаг навстречу, Пётр с важным видом сказал на французском языке:

- По поводу расследования убийств и покушений на жизнь. Полагаю, Ваш король желает знать больше о происходящем.

Оглянувшись с настороженностью на кого-то, кто ещё был в комнате, маркиз пожал плечами. Он видно получил знак пропустить нежданных гостей и указал рукой Петру с Тико проходить. У окна, за столом, отдыхая с бокалом вина и богатством закусок, сидело ещё двое молодых мужчин: второй маркиз Сурви и сам Филипп.

Филипп, действительно, имел вид величественный, гордый, уверенный в своей силе и власти короля, которую получил не столь давно. Заметно было уже по глазам, что души всех троих похожи, что не остановятся ни перед чем, будь то даже самое жестокое зло, лишь бы добиться той цели, которая поставлена.

- Граф Аминов, - на французском представился Пётр, и Тико следом тоже:
- Граф Фальк.
- И вы ведёте некое расследование, - с явным интересом спросил Филипп, поддерживая беседу на французском языке.

Указав на кресла у стола, он пригласил сесть, и гости, когда все сидели, получили каждый по бокалу вина.

Не дожидаясь другой минуты, Пётр приступил к делу:

- Несколько дней назад на набережной было совершено убийство дипломата Швеции. Мы расследуем.
- Какое отношения к шведу имею я? - без эмоций вопросил Филипп.
- Вы так же обращались в полицию насчёт покушения на личную жизнь? - задал вопрос Тико.

- Да, разумеется, - расслабленно выдохнул Филипп и откинулся на спинку своего кресла, пригубив вина. - Да, кто-то рьяно ходит по следам. Убили моего секретаря! Тогда и заявил в полицию, но, поскольку здесь принято ходить в масках, под которыми преступникам столь легко совершать свои злодеяния, то найти кого-либо трудно. Полиция разводит руками, увы. А вы пытаетесь найти убийцу, - усмехнулся он, не веря в благополучный исход дела.
- Искать надо, не сдаваться, и должно получиться, - с верою кивнул Тико, а один из маркизов Сурви поддержал:

- Вот именно! Сдаваться нельзя никогда! Мы такого же мнения!
- Только секретаря убили? - поинтересовался сразу Пётр.
- О, нет, - отвечал Филипп. - Ещё пару моих приближённых, из моей охраны. Остальных пока ранили и меня пытались пристрелить!
- Меня ранили, - подтверждал другой маркиз Сурви.

- Где Вас пытались пристрелить? Не на набережной? - продолжал подводить к нужным признаниям Пётр.
- И там тоже,- кивнул Филипп и прищурился. - Вы подозреваете, что вашего дипломата убил тот, кто охотится на нас?
- Вполне возможно, - подтвердил Тико.
- Это же, - улыбнулся один из маркизов Сурви Филиппу, и тот улыбнулся в ответ, понимая всё без слов:
- Да, это может помочь нам выйти на убийцу.

- Именно так, - улыбнулся с ними вместе и Пётр.
- Вы его найдёте, думаете?! - с надеждой взглянул Филипп.
- Я всё сделаю для этого, - обещал Пётр. - Но мне нужны детали того покушения, убийства на набережной.
- Что ж, - выдохнул Филипп и рассказал. - Я садился в гондолу, когда кто-то выстрелил. Рядом упал в воду некий господин, полагаю теперь тот дипломат, а в мою гондолу попал ещё выстрел. Я эту гондолу только купил для своих развлечений! Сразу подбили!

- Выстрелов было два? - вздёрнул бровью Тико.
- Выходит, что так, - с недовольством развёл руками Филипп. - А теперь, надеюсь, помог вам и не будете меня больше тревожить. Иных фактов не знаю. Хотелось бы проводить отпуск с наслаждением, а не увлекаться расследованием или убийцами.
- Понимаем, - поднялся Пётр с Тико. - Разумеется.

Маркиз Сурви тут же встал следом и открыл им дверь на выход. Ясно было всё...

- Сообщите, как найдёте, кто это. Можете просто письмо прислать мне во дворец, - сообщил вслед Филипп, и дверь за Петром с Тико закрылась.
- Любимый! - тут же вышла из-за штор у окна рядом Иона.

С облегчённым вздохом она прильнула в его крепкие объятия, и Пётр улыбнулся:

- Всё хорошо, голубка моя... Теперь всё хорошо. Эти люди нам не понадобятся больше.
- Будем верить, - с расслабленным вздохом закурил свою трубку Тико и шёл за ними, удаляясь всё дальше по коридору.

Он иногда оглядывался убедиться, что никто не следит, и, когда пришли к своим комнатам, сказал:

- По крайней мере мы вышли живые.
Пётр с удивлением оглянулся...

Продолжение - http://proza.ru/2022/08/31/1346


Рецензии
Спасибо, дорогая Танечка!
Ох, как всё может быть опасно
и непредсказуемо.
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   21.12.2023 19:49     Заявить о нарушении
Точно!!!

Спасибо, Эльвира!!!

с теплом души,

добра и света,

Ренсинк Татьяна   04.01.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.