Венецианские страсти - 32

- А что? - курил Тико трубку и был серьёзен.
- Идём, выпьем перед сном коньяка, - позвал Пётр.

Обнимая любимую, он прошёл в его с Тико комнату. Сев сразу на диван, Тико продолжал курить трубку и смотреть в пол. Чувствуя, что друг наполняется новыми переживаниями, Пётр поцеловал Иону и проводил её сесть на одно из кресел. Сам же скорее налил в две рюмки коньяка и протянул одну из них Тико.

- Судя по рассказам, они крайне опасные типы... Я б хотел живым вернуться к детям, - сказал сразу тот и пригубил своего напитка.
- Правда?! - улыбнулся ему Пётр, подав любимой стакан воды и сев рядом с ней. - Я рад, что он всё же о детях думает.
- И мы думаем, - поняла намёк она, погладив свой ещё мало заметный живот. - Ему там хорошо, поверь. Всё чудесно.
- Хорошо, - подмигнул ласково Пётр и взглянул на Тико, который вздохнул:
- Дети - всё, что у меня осталось...

Дальше вечер длился не долго. Пётр завёл беседу о весёлых случаях с детьми дома и детьми Тико, пока друг не выпил столько, что уже расслабился и был готов уснуть. Только тогда Пётр покинул его, укрывшись с Ионой в их соседней комнате.

- Я не мог оставить его таким, - ласково целовал милую он, помогая раздеться и лечь в постель.
- Я знаю, - устало улыбнулась она в ответ. - Иначе бы он плакал всю ночь.
- Верно, - хихикнул Пётр...

Скоро оба, уставшие, расслабленные, нацеловавшись, уснули в объятиях друг друга. Снова счёт времени был потерян. Снова было так хорошо, что покидать это тепло совершенно не хотелось.
Раздавшийся же стук в дверь заставил вздрогнуть обоих. Поцеловав милую в плечо, очнувшийся Пётр скорее прошептал:

- Спи, лапушка... Я проверю, что там... Отдыхай ещё...

Он накинул висевший на стуле рядом халат и направился к двери, куда снова кто-то постучал. Оглянувшись на продолжающую спать любимую, Пётр тихо отворил дверь и увидел стоящего на пороге господина. Тот приподнял маску на лице, чтобы показать своё лицо.

- Генрих, - вспомнил его Пётр, и Генрих поспешил сказать:
- Филипп вдруг уехал путешествовать по Италии и когда вернётся — не известно!
- Он мне не нужен, - улыбнулся Пётр.
- Вы что-то узнали ещё? Я говорил с Алексом, - прошептал тот, постоянно оглядываясь в коридоре.
- Вы в панике? - тоже выглянул в коридор Пётр и наигранно сделал удивлённый вид, так же оглядывая пустое от других людей пространство. - Враги же уехали?

- Прекратите издеваться, - строго выдал Генрих. - Это политическое дело.
- Вот и занимайтесь им. У меня иные дела, - строго и на полном серьёзе выдал Пётр. - Если я найду убийцу, узнаете всё в любом случае. Только советую вам всем пока задержаться в Венеции. У меня наверняка будут ещё вопросы.
- До встречи, -  всё понял Генрих и поспешил уйти.
- Нервные какие, - усмехнулся Пётр, закрыв дверь, и вернулся сесть на постели.

Иона сразу повернулась и обняла за плечи:

- Думаешь, бежал Филипп? Боится, что всё же убьют?
- Ты всё слышала, - улыбнулся довольный он.
- Не могу спать с такими событиями, - одарила она его плечо поцелуем. - Только не уходи без меня.
- Одевайся. Я пока допрошу слугу, который помогал сему Величеству. Кто-то же должен был ему помогать здесь, - задумчиво молвил Пётр.

Он поспешил переодеться и, пока Иона была занята собой, вернулся к Тико. Оба согласились с идеей допросить слугу или слуг, которые помогали здесь, в гостинице, Филиппу и его свите.

Узнать таким образом многое не удалось, но тот единственный слуга поведал, что только его подпускали помогать данному королю с переодеванием или же мытьём. Он сообщил, что знает точно: Филипп со своими спутниками вернётся ещё в Венецию, а в данный момент уехал путешествовать по Италии, поскольку здесь стало беспокойно и крайне опасно. После, по словам этого слуги, Филипп планирует вернуться домой кораблём.

- Испугался? - предположил Тико, когда вернулся с Петром в комнату к Ионе и оба рассказали ей о беседе со слугой.

Она же, давно готовая к новому дню и ожидающая их возвращения здесь, улыбнулась. Выдержав паузу, Иона смотрела в ответ на удивлённого любимого.

- Алекс хотел преследовать Филиппа, но упустил его таким образом. Никто не знал, что Филипп уедет вдруг и на неизвестное время. Я спускалась заказать завтрак, видела его в этот ранний час уже выпивающего несчитанное количество спиртного в кафе гостиницы, - призналась она скорее прежде, чем супруг может возмутится.

Пётр и хотел высказать недовольство, но, понимая, всё же расслабленно выдохнул:

- Да, мы задержались у слуги... Завтрак пропустили.
- Следует присоединиться к обеду с Алексом, - улыбнулся Тико.

Засмеявшись такому плану, Пётр с Ионой последовали за ним вниз, в кафе. Там быстро нашли стол, за которым Алекс сидел в компании Генриха и пары друзей. Их сразу пригласили присоединиться. Слуги придвинули дополнительный стол, и все удобно расселись вокруг.

- Видя ситуацию, не собираетесь вернуться просто домой? - поинтересовался Тико во время обеда после знакомства с каждым из спутников Алекса и краткой беседы об отъезде Филиппа.
- Алекс отказывается, - кивнул Андре, приходящийся братом Кэтрин. - По его следам хочет идти.
- Заигрались, - понимал Тико и улыбнулся наблюдающему за всем Петру. - Это явно не убийцы.
- Не такие, нет, - еле слышно молвил он, доев свой обед и сделал глоток кофе.

- Мы в любом случае план свой будем претворять в жизнь, когда вернёмся домой. Там с Филиппом разберёмся в считанные дни, - уверенно сказал Крис.
- Вам, как истинному наследнику престола, - взглянул в ответ Пётр. - Пожелать хочется удачи.
- Всё будет, - был не менее уверен в успехе Генрих.
- Что ж, - с улыбкой надев треуголку, Пётр поднялся и улыбнулся Алексу, который взглянул с ухмылкой и полными хмели глазами. - Думаю, и убийства прекратятся теперь, не так ли?
- Вы подозреваете меня, удачи и Вам, - выдал будто с презрением тот.

Продолжение - http://proza.ru/2022/08/31/1348


Рецензии
Здравствуйте, милая Танечка!
Спасибо огромное за роман!
Поздравляю Вас с наступившим
Новым годом! Желаю счастья,
здоровья, тепла и уюта!
С уважением,

Эльвира Гусева   01.01.2024 19:49     Заявить о нарушении
Эльвира, с Новым Годом!!! Счастья, здоровья и всего самого чудесного!!!

Ренсинк Татьяна   04.01.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.