Опасные фантазии. Глава 12

Легче сказать, чем сделать, все вокруг было слишком жутким, и звуки, и запахи,
и виды. И главное, только Усталость взяла своё, как часовой завопила, повскакивали и сразу увидели, как из-за деревьев к нам потянулись щупальца. Киборг немедленно активировала свой лазерный луч на ладони, крутанулась, срезая все, стволы, конечности врага. Раненый заверещал. Видимо, отступил, но почти сразу во мраке вспыхнули красные глаза. Я ухватил отрезанное щупальце и принялся им размахивать, расшвыривая атакующих. Чудо продолжала их кромсать, нечто крупное сбило её с ног, попыталось откусить голову, получило удар током. Отстой врагов погружал в землю, не только убивая, но и обеспечивая угощением других врагов, которые отвлекались на угощение, не способное сопротивляться, но и достаточно свежее. С час примерно отбивались, пока охотники не отступили, понеся крупные потери.


— Это ты называешь отдыхом? — спросил я у карлика. — Может, тогда сразу к ниндзя, быстрее отстреляемся, плюс, раньше утра никто не ждёт.


— Не волнуйся, чудовища тоже не сумасшедшие, — успокоил соратник, — ближе к диким зверям по разуму, после такой бойни не сунуться. Кроме того, их в этой зоне определённое количество, чем больше набьём сегодня, тем меньше останется на потом. А это, так, про между прочим, будет предпоследняя зона, перед фэнтези. Ложись, я стану сторожить следующим. Разбужу только если случиться нечто экстраординарное. Так, стоп, давайте переместимся в другой пункт, не засвеченный.


— А что такое? — забеспокоился я.


— Военные заметили необычную активность в зоне, с помощью спутников, и собираются этот участок разбомбить, — пояснил провидец, — простонал всякий случай, подозревают, что мы здесь прячемся. А взрывающиеся бомбы не самая приятная колыбельная перед сном. Если только нет желания, чтобы стала последней в жизни, а сон перешёл в вечный.


Мы переместились, только прилегли, как услышали взрывы, предыдущий лагерь старательно утюжили всем, что только можно. И успокоились не скоро, увы.


— Благодарность людская, это конечно нечто особенное, — я вздохнул, — стараешься - стараешься, рискуешь, понимаешь, жизнью и здоровьем, пытаешься порушить темные чары, а тебе такое огромное спасибо в тротиловом эквиваленте. Нет, чтобы обеспечивать всем необходимым, готовить медали и наградные листы, денежные премии, мы так не умеем. Как же, есть же нечто, на чем, гипотетически, можно заработать или превратить в оружие, чего бы ни прибрать к рукам, даже имея шансы окончательно погубить наш мир? Скажите, неужели все, имеющие умственные способности и понимающие все риски, собрались здесь?


— «Здесь» скорее те, кто кровно заинтересован в уничтожении кристаллов, чтобы вернуть себе прежнюю, нормальную жизнь, — возразил маг, — потому, так упорно боремся. Это главная мотивация, остальное идёт следом. И, разумеется, жадные лидеры за деревьями леса не видят. А когда дойдёт, окажется, слишком поздно, мягко говоря. И хватит разговаривать, хотите завтра быть вялыми и сонными? Спать немедленно!!!


Получилось, разумеется, далеко не сразу, волнения, страхи гнев, все это не слишком способствовало здоровому и крепкому сну, просто отключился. Если очередные нападения и имели место, меня никто не трогал, разбудили ближе к утру, сторожить последним. Чувствовал себя не лучшим образом, все же, треть ночи дрался, да и атмосфера нездоровая, как в прямом, так и переносном смысле. Судя по горам трупов вокруг лагеря, ещё драки были, расслабляться не стоит, ближе к утру, враги активнее всего атакуют, что люди что чудовища. Подобрал подходящий поваленный ствол дерева, отличная дубинка, между прочим. Земля медленно задрожала от тяжёлых шагов, по ом послышался треск, кто-то ломился сквозь лес, ломая деревья, не мелкий совсем. Из-за дерева показать гибкая шея с треугольной головой, похожей на змеиную, но тремя челюстями, как у вампиров из второго «Блейда». И вот ротик открылся, устремился враг вперёд и тут же по черепу дубинкой получил, которая разлетелась на мелкие кусочки. Враг бестолковкой потряс, зашипел злобно, попытался повторить нападение и лазерный луч его обезглавил. Правда вот оказалось, что таких голов не меньше десятка, теперь все и со всех сторон полезли. Хорошо вокруг деревьев много и мёртвых, любое выдирай и бей.


— Мог бы не лезть в драку сам, а разбудить, — крикнула Механическое Чудо, — все одно шум и мертвого поднимет.


— «На заре ты её не буди, на заре она сладко так спит», — процитировал я, отмахиваясь от голов, — на заре ты её не буди, а точно потом отомстит. Вы-то меня не беспокоили, зачем трогать?


— Потому что есть существа, с которыми одному не справиться, — отозвался Отстой.


Телепортировал гиганта в воздух к самым облакам, тот рухнул вниз, вызвав небольшое землетрясение, и затих. А мы поспешно покинули опасную зону, пока опять самолёты не прилетели. Просто чем в зону фэнтези, позавтракать, вчера пришлось обойтись без обеда и ужина, а без еды и, особенно, воды, много не навоюешь. Огр демон нас тревожить не стал, ведь, фактически, выполняли его приказ, или был занят чем-то ещё, может, он в ночную смену работает или наоборот, поздно встаёт. Это мы уже в шесть утра, как штыки. Набив брюхо, поспешили в зону к японцам. Переоделись в натуральные самурайские доспехи, у каждого, кроме Птички динозавра, по две катаны. Мои, разумеется, гигантские. Сразу обнаружили поле боя, трупов уже нет, убрали, сохранившееся оружие расхитили, а вот обломки так и бросили, стрелы торчали, лезвия катан и нагинат. Не самое приятное из того, чего приходилось наблюдать. Кроме того, по периметру, зону ещё и заминировали, обычному человеку не подойти. Но, у нас имелся личный и полезный провидец, способный провести, куда надо.


— И какой у нас план в этот раз? — уточнил я.


— Отправимся разыскивать ниндзя, — пояснил Отстой, — они ухитряются прятаться от военных. Попытаемся договориться и натравить на защитников кристалла. Правда, по японски мы не понимаем, придётся у наших солдатиков кое-кого похитить. Они-то себе переводчика обеспечили. Для начала, устроим диверсию - нападение, пусть попрыгают.


Киборг опять стала примитивным механоидом, примерно таким же, как в арабской зоне, потому я её на плечо положил, дабы не мешала и не задерживала. Конечно, все подходы к лагерю оказались заминированы. Но, это нам на пользу. Волшебник перенёс огромный камень в небо, тот приземлился на минное поле и активировал заряды. Началась заварушка. Камней в Японии много подходящих, телепортируй не хочу, попасть в мелькающее маленькое тело нереально. Солдатики забегали, открыли шквальный огонь во все стороны из пушек, пулемётов, автоматов. Решили, что мы предприняли главную атаку. А пока творился ад и кошмар, наш кудесник нашёл переводчика и к нам перенёс. Оказалось, какой-то старичок, похожий на профессора.


— Неужели, вы думаете, что я стану вам помогать? — возмутился он. — Тем более, натравливать на своих же безжалостных убийц?


— А ничего, что безжалостные убийцы, это те же свои, только зачарованные? — я скрестил руки на груди. — Мы пытаемся сделать так, как было раньше, вообще-то, до всех событий. И не говорите о возможности изучить древнюю Японию. Во-первых, здесь не подлинная старина, а киношное восприятие фантазером таковой. Со всеми косяками, сказками, анахронизмами и прочим. Во-вторых, умирают и получают раны вполне конкретные люди, а мы намереваемся всех воскресить и вылечить. И с ниндзя не так просто сладить, покинут свою зону, приспособятся, среди эмигрантов монголоидов попрячутся и начнут негативную деятельность. Представляете, сколько народу могут отправить на тот свет, они ведь и Кремль атаковали. А если на родину эмигрируют историческую и там начнут хулиганить? Вы готовы за все это взять ответственность на себя? Притом, что когда зона станет прежней, вы даром никому не будите нужны. Да и в чем обвинять? Мы вас похитили и силой принудили к сотрудничеству. Вряд ли это сложно сделать, учитывая разную весовую категорию. Плюс у нас свой маг, с неизвестным количеством способностей. Скажите, что загипнотизировали.

 


Рецензии
Привет, Александр.

Ниндзя - это сила, главное грамотно, на их языке им повестку всучить, и повести в бой на бардак Фантазера.

Всего доброго,

Нина Алешагина   28.09.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да с ниндзя все просто, дал денег и все, работа пошла:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   28.09.2022 18:07   Заявить о нарушении