скучающий Бог

Метафоры и ассоциации!

Браслет -  планеты собранные нитью мироздания. Процесс творения. Миры на руке Бога

Пустая кружка -  океан пустоты...погружение..скука..

Батарейка-  животворящая сила. Энергия. Любовь.

 Я сижу в кресле..нога на ногу, тапок нервно болтается туда сюда, мечтая свалить и забиться под диван.

В одной руке пустая кружка, затягивающая взгляд внутрь, в эту пустоту ..

Пальцы другой развлекаются с батарейкой, сравнивая ее с мизинцем , пытаясь вызвать ассоциации похожести.

Ум вдруг решает,  что они и вправду похожи...батарейка дает начало движению, действию, при ее помощи материя оживает, запускает процесс времени..

Так же и пальцы..они прикасаются, вдыхают свою творческую энергию и свершается чудо..Что-то рождается или перерождается или исцеляется..вообщем вдыхается Жизнь!

Хм..как интересно,  иногда,  скучать, при этом наблюдая за тем..как могут по другому выглядеть обычные вещи!

Тут, мой взгляд падает на браслет на руке..ряд круглых , светящихся матовым сиянием, камней , моего любимого селенита..

Лунный камень..я начала перебирать прохладные , скользкие , на ощупь,  кристаллы и мое воображение начало свое путешествие.

Мое тело выросло до вселенских размеров, я ощутила себя скучающим Богом, с кружечкой, наполненной до краев ,  Вселеннской Пустотой.

Она манила взгляд,  затягивала в свою тайну, вызывая желание постичь процесс творения.

Взгляд опять коснулся браслета...круглые сферы светились изнутри и прямо просились заполнить бездушное пространство Вселенной кружки.

В скучающем Боге загорелось любопытство. Он осторожно разорвал нить браслета и один за другим опустил бусины камней в пустоту...

Камни легли на дно живописной кучкой...красиво!!!! Но...
   все равно скучно!

Мысли  разочарованного Бога, хотели было плюнуть на эту затею,  но тут одна из них проявила инициативу и напомнила про батарейку и её предназначение.

Эврика ! воскликнул вдохновленный Бог..добавил в пустоту батарейку и завороженно стал наблюдать

Сначала , ничего не происходило, но бог был терпелив и любил созерцать.

 Вдруг,  батарейка начала излучать нежную светящуюся энергию !  Её щупальца потянулись к каменным сферам лежащим на самом дне Пустоты . Они так призывно светились  изнутри жаждой жизни, заточеной в камень.

В тот миг когда лучики прикоснулись к поверхности каждого камешка, батарейка вспыхнула всей мощью своей радости и  закричала на всю пустоту Урррааа...

От мощи этой энергии каждый кристалл наполнился животворящей энергией и глубоко внутри послышался первый удар...первый вздох  зарождающейся жизни!

У повеселевшего Бога на глазах выступили слезы умиления..как он любил такие моменты..зарождение жизни!!!

Но, чего то явно не хватало..какой то красоты движения, возможности наблюдать за течением  жизни.

Тогда Бог взял свою вселенскую ложку и начал мешать Пустоту..

Он перемешивал пустоту с жизнью, создавая водоворот в котором выстроилась гармония мироздания, запустился ход времени и в энергии любви родилась новая Вселенная!

Ну  вот..другое дело...а то кружка...пустота...скукота...подумал бог...
               и ....ПРОСНУЛСЯ!!!


Рецензии