***

Представь, что у Текста есть тело!

Хмм..интересно...попробую!

Начнем с основного!
Позвоночник..напоминает смысл , идею , своеобразную Ость к которой всё крепится
В-ость-произвести текст...прикольно!

Тогда кости - это опора, то  что поддерживает и двигает..это предложения, главы, основные сюжетные линии,   главные герои.

Все эти косточки, соприкасаются, поворачиваются, двигаются..и от этого текст оживает, делает первые шаги и начинает жить!

Кости обростают мяском..красивыми описаниями и поворотами сюжетной линии. Персонажи появляющиеся по ходу наращивания мышечной массы, придают тексту ощущение наполненности, обьема..и текст начинает жить на полную катушку.

А чтобы все это двигалось в заданном направлении, нужно связующее вещество. Вот , как кровь человека передаёт его генетику , так и в тексте СТИЛЬ автора делает его тело узнаваемым и придаёт особые черты.

Так, вроде разобралась...но .. не покидает чувство, что чего то не хватает... СТОП...
Но, ведь тело состоит не только из крови и плоти...Хотяяя...есть телотексты состоящие только из этого.

Но, есть и такие, в которых есть то , что заставляет остановиться рядом и ты чувствуешь,  что там, в самой середине , происходит какая то МАГИЯ

Она вызывает слезы умиления или боль от сопереживания , чувство полета или чувство  сопричастности к чему то большому  , что наполняет тебя до краёв !

ЧУВСТВА..ЧУВСТВА..ЧУВСТВА..

 Похоже, это Душа текста и она наполняет его эмоциями и делает его уникальным!
Вот теперь все...внутри разливается тепло
 Мы очень похожи..Я и мой ТЕКСТ


Рецензии