про ботулизм байка
суета повседневности заботы и тревоги - все это напрочь отбило желание сочинять.
И вот наступило утро, 31 -е августа 22-го года. И что то изменилось в воздухе. Осень пришла. Передавали в новостях, что будут заморозки.
Но на листьях не было инея. Еще не было. А иней. По идее, должен был быть. Ведь первое сентября. День школьника. Календарный день месяца увядания осени будет завтра первого.
В этот день я оказался на своей даче. Все главные дела были сделаны и я ухватился за нетбук. Если есть возможность отдохнуть, то почему бы и не отдохнуть с нетбуком в руках.
Какие новости удивили?
Да уж. Говорили и на ТВ, и по радио, про то что надо бояться свежих продуктов.
Мясо свежее парное. Свежую рыбу и свежее молоко..
Почему именно эти продукты ученые считают опасными?
Никогда бы не подумал, что свежее парное мясо может быть опасным.
Так и сказали, что при забивании животных на мясо у них в организме образовываются вещества, то есть, по иному гормоны агрессии и страха..
Эти гормоны попадая в пищу передаются человеку. и человек становится нервным и агрессивным. Об этом явлении знал и раньше, но как то, я не придавал особого внимания.
Теперь, же в новостях об этом рассказали как о факте вполне доказанном учеными.
Гормоны агрессии, или гормоны страха смерти, то есть вещества похожие на адреналин, эти вещества воздействуют на организм человека.
Издавна русские люди любят квасить капусту. Квашенная капуста считается у нас самым любимым кушаньем.
Казалось, накрошить капусту и заставить ее закиснуть это неправильно и негигиенично.
Но. на самом деле, квашеная капуста очень благотворно действует на человека.
Квашеное молоко, творог, кефир, простокваша - все эти продукты тоже очень полезны для человека.
И рыба квашеная по особому рецепту также очень полезна для людей.
В некоторых консервах есть такая квашеная рыба, с запашком.
Открываешь банку и газ с характерным ароматом начинает выделяться из банки.
Таким образом, в продуктах для питания человека должны быть особые полезные бактерии.
и если этих бактерий нет в продуктах питания, то в итоге, человек становится злым и агрессивным.
И это неоспоримый доказанный факт.
Таким образом, свежее мясо и свежая еда и продукты должны пройти предварительную обработку полезными бактериями.
Рассказали и про рис и про макароны и вермишель.
При особых условиях эти казалось привычные и безопасные продукты питания становятся ядовитыми.
При особых условиях на рисе и на макаронах могут образоваться бактерии, которые могут выделять вредные токсины..
И в заключение , добавлю, что эти вредные бактерии размножаются спорами.
Споры эти могут сохраняться долгое время. И их уничтожить кипячением очень и очень сложно.
И если в желудке человека есть благоприятная среда для их размножения то они оживают и размножаются.
На этом все про вредные и полезные бактерии.
Кстати про вредные - известно, что они порождают Ботулизм.
Если читателю надо узнать про этот Ботулизм информация есть в интернете..
Всем здоровья и настроения.
.
Иркутск.
31.08.2022 год
Свидетельство о публикации №222083101729