На смерть упыря

Сдох на 92-м году жизни упырь, восхваляемый всей мировой либерастией и проклинаемый русскими, где бы они ни находились.

Он сумел решить неразрешимую задачу – развалить Союз Советских Социалистических республик. Об этом мечтал коллективный Запад, но не понимал, как это можно сделать. Упырь решил эту неразрешимую задачу.

Он принял бурно развивающуюся, строящуюся страну с проблемами, которые можно было решить на путях созидания, и оставил от нее обломки, охваченные межнациональными конфликтами, унесшими сотни тысяч жизней, с остатками экономики, отданными во власть жуликов и воров.

Из всех возможных решений он всегда выбирал наихудшие. Единственное, что можно поставить ему в заслугу, вывод советских войск из Афганистана и прекращение ненужной войны там, омрачила жуткая казнь Наджибуллы – лучшего лидера этой несчастной страны за всю ее историю. Она произошла уже после оставки Горбачева, но была запрограммирована им.

Под давлением жуликов и воров он свернул даже те благие инициативы в экономике, которые сам выдвинул, как например зеленый свет реальному хозрасчету на производстве и выборность директоров предприятий. Он прекрасно понимал, что закон о кооперативах рассчитан на жуликов, а не на производителей, но именно этого, похоже, добивался.

Он “разрешил гласность”, но жестко давил всех, кто мог в рамках гласности дать отпор фальсификаторам истории и ненавистникам социализма. У них, в отличие от креативных интеллигентов с ментальностью героев романа Достоевского “Бесы”, не было доступа к радио и телевидению.

Он дал коллективному Западу возможность протянуть 30 лет, питаясь кровью погибшего СССР и избежав таким образом общего кризиса, стоявшего на пороге уже тогда.

Есть версия, что он был анти-Штирлицем, дослужившимся до должности фюрера, агентом врага на высшем государственном посту. Не знаю, так ли это, но если это не так, то он просто дурак, ставший царем.

Земля стекловатой.


Рецензии