Граммар-контроль рирайт

  Перед входом в Сидорова речь сказителя проходила строгий граммар-контроль.

  На первом уровне все слова проверялись на наличие или отсутствия обсцентности. Но, по большей части, это была формальная проверка, так как Баюн, хотя и знал в совершенстве нецензурную речь (ноблесс оближ, как говорится), но старался свести её к минимуму

  На втором -- сверялось произношение с написанием. При возникающих сомнениях тараканы отправляли проверяемое слово на фонетический и грамматический разбор.

  Взвешивание слов происходило на третьем уровне. Слишком легкие и слишком тяжелые единицы языка, служащие для называния отдельного понятия, возвращались сказителю для приведения их в нормальную форму.

  Из-за этого возле Сидорова выстроилась целая очередь из изречённых вокабул.

  Бабайчата и баюнчата играли  словами -- бросали их в сторону, а скелет велоцираптора Велик и его друг, ксеноморф Ксюх, приносили их обратно.  Если находили...

  Сидоров Сидоров находился одной ногой на дороге, ведущей в царство иррельности, а вторая зацепилась за что-то в действительности.

  Устав от попыток вытащить её, человек в полудрёме прислушался (что бывало не очень часто. Обычно он засыпал после двух-трех абзацев и даже быстрее.) Произведение было знакомое, но вот само её изложение -- странным. Лексемы в предложениях стояли в хаотическом порядке, иногда повторялись, были усеченными или вообще отсутствовали...


  ("Так ведь было уже про граммар-контроль", -- с сомнением подумала Авторша.

  "Если есть фильмы-римейки, то почему бы не быть литературному произведению--рирайту?" -- философски ответил Автор.)

  31.08.2022 г.


Рецензии