Волшебное измерение-28

Глава 28 -- "Элексир юности".

... Проводив Айххо, Максим принёс из багажного контейнера инструменты необходимые для изготовления бочонка.
  Эллина и Элеонора, под наблюдением Травки, Тотошки и вороны Кагги Карр, занялись приготовлением обеда для проголодавшейся компании.
  Ковалёв взял бензопилу, дёрнул за шнур стартера и пила зажужжала, как гигантский шмель.
Смелый Лев, дремавший на тёплых нагретых солнцем камнях, резко подпрыгнул и в испуге быстро вскорабкался на сухое дерево,-- Ай! Ой! Что это?! Кто это?!,-- но увидел, что это просто машина, и она такая послушная в руках Максима, -немного успокоился и слез с дерева...
-- Это бензопила "Урал",-- улыбаясь сказал Ковалёв,-- Она сделана руками человека, что бы помогать людям,-- и ловко распилил дубовый ствол на равные части.
 Железный Дровосек с большим интересом наблюдая за работой Максима, с восхищением сказал: -- Эти люди, живущие за горами, наверное тоже немного волшебники, если могут из железа делать себе таких чудных помощников!
-- Если бы все жители Волшебной Страны увидели, какие эти "люди-волшебники" создали машины, что бы убивать себе подобных,--то они бы имели о них совсем другое представление,-- подумал, но ничего не сказал Ковалёв...
  Как только Максим сделал заготовки, Дровосек взял свой топор и с большой виртуозностью, быстро смастерил большой крепкий бочонок.
-- Дело мастера боится!-- восхитился Максим.
-- За семьдесят лет работы с топором, я тоже кое-чему научился,-- скромно ответил Дровосек...
  В этот момент, Эллина позвала всех обедать. Тогда друзья взяли готовый бочонок на руки и понесли его в салон Элеоноры...

... На обед была восхитительная запеканка из сибирского картофеля с говяжьей тушонкой.
  Кагги Карр, Лев, Травка и Тотошка с большим аппетитом съели свои порции и попросили ещё. Страшила и Дровосек ничего не ели.
-- Теперь нам нужно поспешить в Долину Чудесного Винограда!-- задумчиво сказал Ковалёв.
-- И по пути следования заглянуть в Голубую страну, что бы вернуть противни, и самое главное, пригласить славных Жевунов на большой праздник, который мы устроим через неделю в Изумрудном Городе! -- радостно добавил Страшила.
-- Правильно! Теперь настало самое подходящее время!-- поддержали его все остальные...

  За обедом они и не заметили, что Элеонора давно уже была в воздухе, и не теряя времени несла их в Голубую страну.
  Приземлившись в самом центре страны Жевунов, Страшила раздал противни и торжественно пригласил всех желающих на большой праздник, который будет ровно через неделю в Изумрудном дворце. И незамедлительно, друзья отправились в Долину Чудесного Винограда. И уже вечером вернулись в Изумрудный Город с полным бочонком чудесного виноградного сока, сразу добавив в него одну седьмую часть Живительного порошка...

***ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...***


Рецензии