Жены сапожника или грабли в опавшей листве г. 23

Глава двадцать третья
Вот ты и схватила шапку. Осталось примерить и выждать, пока о ней забудут

В понедельник Людмила освобождала место в шкафу, для вещей Вениамина. Сашка не задавал вопросов. Хотя такое отсутствие любопытства само по себе удивляло. Людмила решила не интересоваться, таким подозрительным молчанием.

«Вот ты и схватила шапку. Осталось примерить и выждать, пока о ней забудут хозяева. Здесь другой вариант. Такую шапку не подарят. Я еще отгребу за свой трофей. Но то такое».

- Люда, а что у тебя в кладовке? - услышала она голос Вениамина.

- Хлам всякий, еще от двоюродного деда остался, хочешь, разбирай, я по бедности ничего не выбрасываю, надеюсь, заметил, уровень богатств, - ответила Люда.

- Ничего кое-что подправим. Сашка, помогать будешь? – спросил он ребенка.

- Буду, - согласился ребенок.

Люда вспомнила хламник в его мастерской, и представила, во что превратится ее квартира.

Возились они около двух часов, из прихожей доносился голос в основном сына, выяснявшего назначение и название инструментов. И краткие пояснения Вениамина.

Наконец, любопытство взяло верх, и Люда под предлогом приглашения к столу решила посмотреть. В кладовке усилиями Вениамина, воцарился идеальный порядок на полочках.

- Это если ты не возражаешь, я отвезу в мастерскую. Я так понимаю твой двоюродный дедушка, руками работать не умел, покупал что-то по случаю, - доложил он.

- Мне без разницы, - ответила хозяйка кладовки.

- Я занял две полки, а сюда поместится велосипед, если его поставить вот так, - сказал мужчина и спрятал велосипед, который действительно мешал в небольшой прихожей.

Людмила накрыла на стол.
 
- Я пошел в мастерскую, деньги сами не приходят, за игрой в переезд, я столько работы накопил, дня на три, если ничего не подкинут, - сказал мужчина, с грохотом отодвинул стул, оставил на столе тарелку и вышел.

Сашка медленно доедал, он не посмел попроситься за компанию с Вениамином, сообразив, на работу детей с собой не берут.

И вопросы, которых так боялась Люда, прозвучали и оказались по-детски прямыми и жестокими.

- Мам. А Вениамин к нам надолго, у него же есть тетя Нина, или она больше к нам никогда не придет на праздники.

- Не знаю, но он пока поживет у нас. Так получилось, - ответила Люда.

Она мысленно расчистила площадку от листьев и внимательно отслеживала грабли, сейчас она отследила садовый инвентарь под названием «Надежда на длительные отношения с женатым мужчиной тем более на брак» и старательно обошла.

Но граблей валялось еще предостаточно.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/08/31/340


Рецензии
И сколько же еще там этих
граблей в опавшей листве?:)

Саня Катин-Ларцев   31.08.2022 14:10     Заявить о нарушении
Загадка? У каждого свой набор)) Кто чего забыл оставил))

Идагалатея   31.08.2022 14:10   Заявить о нарушении