Быть самим собой

В школах (на уроке литературы) пишут сочинение на тему -
«кем ты хочешь быть, когда вырастешь»? –

под этим вопросом подразумевается образ жизни и мирская профессия, которую желает обрести человек в будущем... — врач.. учитель.. архитектор.. учёный.. президент.. космонавт... домохозяйка.. "свободный художник", "борец за правду"....

один известный (в будущем) человек написал – «я хочу быть самим собой»…
Казалось бы – ответ самобытен, (свободен от "системы"), «дающий надежду» на тО, что человек этот нЕ станет «винтиком» падшего мира..

Однако, он им, всё-таки, стал..только не «винтиком», а винтом..большим винтом, направляющим души людей в ад, ..управляя «лодками» их духовных исканий..…

Хотя он был уверен в том, что всю свою жизнь он был именно «самим собой»….и не зависел от чьих-то мнений и понятий..

Но это было обольщением его гордой души..
Он зависел от всего, что его окружало, и с чем он боролся....
боролся с тем, что считал плохим и что (по его мнению) необходимо было как-то усовершенствовать..
..он изучал все науки и философии мира и зависел от их бесовских шизофренических умствований, повторяя за ними их "формулы" и накручивал на них свои, такие же шизофреничные..

Поэтому, на самом деле он не понимал, что он "не сам собой" ..что он нЕ свободен от установок и мнений мира, от ожидания (этого мира) от человека – видеть в нём героя, борца, гения, кумира…
ведь именно им он стремился стать – стать идейным рупором народных масс, неким божком, направляющим людей ко «всеобщему счастью»..
уверенный в том, что он видит Свет и изобрёл нечто самостоятельное, самобытное, собственное..

Но такого не бывает в мире мирском, которого князь – сатана.

И никто из людей не бывает здесь «самим собой»…
НО все люди имеют Руководителя и Господина своей жизни..

Для большинства людей это -- дьявол и все его служители –  кумиры, гении, учителя мира, духовные гуру, наставники, вожди народов..

Для других – это Бог и Его служители …

Остаётся понять для себя – на чьей ты стороне?  ты выбираешь быть – на стороне Бога или на стороне дьявола?

А «быть самим собой» - это быть свободным от дьявольского сознания, от падшей дьявольской системы, от его шизофренических философий, идеологий, ..от принципов мирских отношений (построенных на обольщении других,..на  власти, влиянии, самоутверждении, богатстве, почестях и славе, умении подавлять, подчинять, уничтожать противников, обманывать, совращать..)

«быть самим собой в Господе» - это истинная свобода естества духа чистого, радостного, ликующего, в котором нет смерти, но есть одна Жизнь!
---------------------------------------------

Римлянам 6 гл:
"20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."
----------------------------------

Римлянам 12 гл:
"2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"
--------------------------------------------------------

1 Коринфянам 2 гл:
"12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
----------------------------------
"34.. истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.