Что теперь только не говорят про него?

-------
--
   А тогда, в 1985 году.
Он был и моим кумиром.
Перестройка! Это многозначительное слово в то время.

   Народ ждал перемен.Колбаса без очереди, хамон, туалетной бумаги вдоволь. Тебе Ниццы всякие и другие заграницы.
Рассеялся туман ожиданий и сегодня  выяснилось, что нас  там ждали: разрушение всей промышленности, уничтожение образования, бесплатной медицины и социальных программ, геи, однополые браки, полное отсутствие принципов и чести. Элементарное воровство финансовых резервов. Разрушение всех человеческих устоев.


    Теперь мы можем как на Западе,  пышно, с почестями похоронить собаку и равнодушно пройти мимо старушки с протянутой рукой. Теперь младшие не уважают и не слушают старших. Они от общения с ИНТЕРНЕТОМ,  чувствуют себя умными и не учат уроки. Дескать в инете можно всё найти. Зачем учить? Это может в жизни не пригодиться!


     Теперь не модно уступать место старшим в метро и трамвае. Теперь не переводят слепых через дорогу. А "здравствуйте" говорят соседям не в каждом многоквартирном доме! Тут как-то  пришла к нам гостья и её удивило то, что пока она дошла до лифта с нею два раза поздоровались.


    


----------------------------------------
   А что нас ждёт там? А оказалось: Там, там, тарам, там, там, там*?
------------------------------------------

   Ожидания не оправдались и надежды не сбылись! Оказалось-это предательство интересов народов! Горбачев М.С.- предал народ. На побрякушку "Нобелевскую" и утешение личных амбиций и самолюбия он променял  величие государства и народа  .

    Он сделал нас равными с Западом! Но мы пользуемся душем два и более раза в день, жжём свет и гоняем кондиционер до комфорта, а едим досыта. Мы любим зиму и не боимся её. Зима даже в войнах наш союзник. Мы верим в добро и не предаём друзей.
Мы не такие, как они! "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить! У нас особенная стать. В Россию нужно только верить!"



   Получается, что он продал СССР за миллион долларов и нобелевскую побрякушку?


    Мы умеем быть милосердными к врагам
и прощать предателей! Горбачёв предал нас, скорее всего по своей глупости! И мы простим и его, ведь он был Президентом СССР! А Президента положено хоронить с почестями! А Россия приемник СССР и все нормы соблюдает.


    И я его прощу за глупость, но с его предательством никогда в душе не смирюсь!


    Сегодня я лежу на кушетке на "магните из СССР" в поликлиннике. Спрашиваю медсестру: Вы в курсе, что Горбачёв М.С. Да!-Говорит она. Такую страну развалил! И похоронят его, предателя, с почестями на Новодевчьем кладбище, рядом с Раисой. Та тоже вместе с ним рулила.

  И понял я, что народ бы похоронил его за церковной оградой, как самоубийц.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

31.08.2022г    г.Воронеж.

*Там человек человеку- волк. Там правит $ и евро!
Но там без России-никуда!
Теперь там моются в душе тридцать секунд и не каждый день, там энергоресурсы в 10 раз подорожали, там
закрываются предприятия, рушится экономика.
.


Рецензии
В общем хоре соболезнований только Компартия Греции (кроме КПРФ; Куба пока не откликнулась, там раннее утро) отозвалась решительно, связав имя Горби с контрреволюцией в СССР и уничтожением социализма. Молодцы!
Мысленно прокручивая очень плохое прошлое начиная с 1985 г., с удовлетворением думаю: кончилась сука с печатью сатаны на башке.


Елена Лях   31.08.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и Ваше рассудильное, глубокомысленное мнение.

Григорий Ерохин   31.08.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.