кошачье

  Скажешь тоже, - «хозяин», «посвящённый»… хм… кот - да, но всё остальное - чистая выдумка! По происхождению, я - обыкновенный дворник, и всего-то… а вот некоторые, особо эрудированные, добавят ещё и благородный. Мр-р-р… так, для красного словца, конечно же. Понты, одним словом. Скажете, что за тон, манеры, любезный! Но, мне можно, я - мафия, местная босота, фр-р-р… чушь кошачья… Я, как и ты, просто люблю этот сумасшедший город, он идеальный, он лучший в мире. Он, как и я - ничей… независимый, гордый и свободный. Нева и каналы - его вены. Проспекты и улицы - артерии. Храмы - его душа. Луна - его подруга. А осень?  Осень - его судьба… он живой… он мой. Рассуждаешь, как человек. А я и есть, человек, твоё отражение. Я думаю словами давно ушедшего друга, ощущаю мир его сердцем.
 - Подожди, не убегай, сардельку будешь?
  Светает… гладко-желтый луч весеннего солнца накрыл влажные крыши соседних домов, и на каких-то пару долей секунд город замер. Глубокий вдох и… тук… тук… тук… Это стучит его сердце… 04:00… город просыпается и оживает. Улицы наполняются удивительными и, одновременно, обыкновенными звуками, так остро ощущаемыми только ранним-ранним утром. Голубиная гортанная возня и есть - мелодия города, она смешивается с рассветной прохладой, проникая в каждую трещинку зданий, улиц и проспектов, путаясь в кронах деревьев. Город, чуткий ко всему новому и необычному, принимает эти звуки, пропуская сквозь своё сердце.
  Сарделька мгновенно улетучилась. Усатый бродяга, довольный внезапно свалившимся на него завтраком, шустро утащил добычу в таинственные лабиринты Лиговской подворотни.
  Мои наушники снова зазвучали. Лирические баллады Scorpions, мелодично унесли меня в далёкую юность, переполняя  незабываемыми эмоциями. Любимая мелодия? Наверное, нет такой. Все одинаково и глубоко отложились в памяти и в душе, с каждым произведением что-то такое связано, какие-то жизненные моменты, споткнувшиеся о мотив, и застрявшие в памяти. Вот и сейчас звучит send Me en Angels… morning star, mabe ar mabe your, слышите… до исступления, пока батарейки не взмолятся о пощаде.
  Трамвай, дребезжащий всеми фибрами своей железной души на повороте с Кузнечного, покачиваясь, выплыл на Лиговский. Город окончательно проснулся.

25.06.19


Рецензии