не так
Интересно бывает следить из окна за тем, что делается во дворе. Весна, длинный серый дом, возле дома земля уже вскопана, скоро там будут тюльпаны и такие желтенькие цветочки на длинных стеблях - это все наша дворничиха Тамара. Две старушки в белых шапочках, к ним подошел седой дядька, кивает головой, здоровается, закуривает, снова кивает теперь уже со стороны в сторону - с чем-то не согласен. Олька из второго парадного вынесла собачку Жульку, Жулька дрожит, ей холодно, двое грузят тюки в машину, коробка не лезет, все снова выгружают, вот дураки, надо было сначала коробку, один из грузчиков, тот который длиннее, оглянулся и пристально посмотрел в мою сторону.
У меня жар и скарлатина, мне нужно лежать, закрываю глаза, хочу что-то вспомнить и не могу,- а вдруг там не так.
А впрочем, ничего особенного, застывшая в неподвижности улица, все тот же длинный серый дом, четыре подъезда с лавочками, мусорные баки, за домом верхушки еще прозрачных деревьев, только вот двери, двери подъездов почему-то распахнуты настежь. Сквозной ветер, но деревья неподвижны, негреющее внутреннее солнце, пусто не видно даже собак. В конце улицы непонятный белый столб и, чем больше я в него вглядываюсь, тем больше в нем очертаний высокой фигуры в чем-то до пола белом, с неразличимым лицом внутри капюшона. Тошнотный ужас расползался по телу - а вдруг поманит, а вдруг позовет.
Совсем рядом, вдруг, кто-то беспорядочно хлопал оторванной жестью, и прямо из кошмара я попал домой. Мама уже вернулась, гремит кастрюлями, за окном весна, серенькое небо с внутренним холодным солнцем, лает невидимая Жулька, утробно урчит мотор, значит, еще не уехали.
Свидетельство о публикации №222083100654