Горбачёв. Вместо некролога

Полная версия, сокращенная в "Фонде стратегической культуры".

Этот материал у меня лежал больше 10 лет, не было повода. Он известен в определенных кругах интересующихся. Здесь, конечно, малая часть.
Когда говорят, что СССР распался, потому что не выдержал экономической конкуренции - то по незнанию или сознательно повторяют умышленную ложь тех, кто хочет оправдать преступления Горбачева и всей той гайдаровско-чубайсовской братии.
Как может выжить государство, если вывезти за рубеж половину произведенной продукции, а выручку оставить за границей?
Приватизацию готовили с 1985 года, проконвертировав за бесценок в два раза больше рублей, чем объем рублевой массы находившейся в обороте.
Горбачёв не был наивным политическим романтиком, желавшим перемен.
Это наредкость омерзительная тварь, действовавшая сознательно. Сложно сделать иной вывод, исходя из фактов.

Горбачев никогда не был тем наивным сторонником «перемен», которым он пытался казаться, имевшим желание реформировать и модернизировать советскую экономику.
Это была прагматичная сволочь, стремившаяся к власти, с желанием похоронить коммунизм и уничтожить СССР. Он сам об этом открыто заявлял. В газете «Дуэль» № 47 за 2000 год было приведено выступление М. Горбачева на семинаре в Американском университете в столице Турции Анкаре. Тогда он заявлял: «Целью моей жизни было разрушение коммунизма, который представляет собой невыносимую диктатуру над народом. В этом отношении меня поддержала и укрепила моя жена, у которой это мнение сложилось еще раньше. Успешнее всего я мог это сделать, исполняя высшие (государственные) функции. Поэтому моя супруга Раиса рекомендовала мне постоянно стремиться к высшим должностям. И когда я лично познакомился с Западом, мое решение стало бесповоротным. Я должен был устранить все руководство КПСС и СССР. Я должен был также убрать руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом был путь социал-демократических партий. Плановая экономика так связала дееспособность народов, что она не могла проявиться в полной мере. Только рынок может привести к ее расцвету. Для подобных целей я обрел единомышленников. Прежде всего, это были Яковлев и Шеварднадзе, которые имеют огромные заслуги за свержение коммунизма…»
«Можете спокойно праздновать Рождество. СССР больше не существует» – эта известная фраза Горбачева, была адресованная американскому президенту. В ответ Буш заверил Горбачева в своей искренней благодарности, подтверждая, что в будущем, «когда все уляжется», Америка с радостью предоставит ему политическое убежище на самом достойном уровне.
Для осуществления своего преступного замысла по уничтожению СССР, Горбачев создает и формирует организованное преступное сообщество – преступный Горбачевский клан. Горбачев планомерно, начиная с 1985;года, путем принятия и претворения в жизнь различных решений партии и правительства, создает структуры «теневой» партийной экономики как на территории СССР, так и за рубежом. Для выполнения поставленных им задач Горбачев создает специальную группу и лично определяет список допущенных им для этой работы доверенных лиц из числа членов ЦК КПСС, УД ЦК КПСС, руководства КГБ, Минфина и Центрального банка.
Из множества деяний банды Горбачева, направленных на развал СССР и личное обогащение, рассмотрим лишь два основных.
Якобы для решения вопроса назревших реформ экономики СССР, под руководством Горбачева в январе 1988 года был принят новый закон о государственном предприятии. Согласно ему, государство освобождалось от ответственности по обязательствам предприятия. Предприятие также не отвечало по обязательствам государства. Этот закон внес хаос и дезорганизацию в хозяйственную деятельность предприятий. В то же время в условиях сохранения плановой экономики было сохранено централизованное распределение фондов. Министерства по-прежнему должны были снабжать предприятия всем необходимым, а предприятия, согласно новому закону, могли распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению.
Экономика страны превратилась в улицу с односторонним движением. Далеко не многие были рады такой свободе. Так, предприятиям предоставлялась возможность постепенно уходить от госзаказов и развиваться согласно собственному плану, самостоятельно решая штатные вопросы, а также касающиеся путей сбыта товара и ценообразования. Но отсутствие рыночной инфраструктуры и посреднических организаций делало этот путь очень сложным. Многие предприятия оказывались нерентабельными, убыточными, но, несмотря на пункт в законе о банкротстве, государственные дотации не давали окончательно ликвидировать организации, тем самым укрепляя замкнутый круг: нецелевое распределение средств, «отмывание» госбюджета, бесхозяйственное управление страной.
В мае 1988 года под давлением Горбачева Верховный Совет СССР принял Закон «О кооперации». За общими фразами многочисленных статей данного закона скрывалась их истинная суть: при предприятиях разрешалось создавать кооперативы с правом использования централизованных государственных ресурсов. Но, в отличие от цехов и даже в отличие от самих предприятий, эти кооперативы могли, согласно закону, самостоятельно проводить экспортные операции, создавать коммерческие банки, а за рубежом – свои фирмы. При этом выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала. В период с 1988 до начала 1989 года Совмин СССР принял решения, которые отменяли госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещали таможне задерживать грузы кооперативов, разрешали оставлять выручку за рубежом.
Таким образом, используя свой административный ресурс, Горбачев вначале освободил предприятия от обязательств перед страной, затем передал их активы в руки кооператоров и распахнул настежь границы СССР.
За считанные недели при большинстве государственных предприятий были зарегистрированы кооперативы, хозяевами которых стали родственники директоров, секретарей обкомов и членов ЦК КПСС. В то же время из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь директора сами имели право распоряжаться этой продукцией. Они стали направлять эти ресурсы в собственность «семейных» кооперативов, а те отправляли их за рубеж. Цемент и металл, нефтепродукты и газ, хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа – все, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, отправилось железнодорожными составами за рубеж через «зеленые зоны» на наших границах. Руководители кооперативов и чиновники стали накапливать капиталы на личных счетах за рубежом.
По замыслу Горбачева, в час «X» эти средства легально, через свои банки, должны были быть ввезены обратно в страну для скупки своих же предприятий. Горбачев и его преступная группировка уже тогда, задолго до 1992 года, готовились к приватизации, что и показал ход приватизации 1992–1995 гг., проведенной активными членами этого преступного сообщества – Чубайсом Б.А., Авеном П.А., Кохом Э.В. и др.
За 1988–1989 гг. образованные «по решению партии» кооперативы вывезли из СССР половину произведенных в стране потребительских товаров и имеющихся активов. Внутренний рынок обрушился, в стране наступил период отсутствия промышленных и продовольственных товаров. По распоряжению Горбачева и Рыжкова на закупку продовольствия за границей бросили золотой запас Советского Союза. Золото потекло за рубеж, на цели закупки «заграничного» продовольствия. При этом нередко под видом зарубежного завозилось отечественное, приобретенное на внутреннем рынке. Например, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Европу и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей для СССР по цене $120 за тонну. Государство выкупало свою же пшеницу по завышенным ценам. Только в 1989 году на закупку семян кукурузы из США и Канады было вывезено из Магадана 2750 кг золота. Маршрут транспортировки золота пролегал через Татарстан, а затем при содействии сотрудников КГБ, оно вместе с алмазами на сумму $28 млн, было отправлено в Израиль.
13 февраля 1990 года Горбачевым была издана директива «О необходимости рассмотрения некоторых правовых аспектов жизнедеятельности партии в связи с итогами февральского (1990 года) пленума ЦК КПСС». В этой директиве говорится о необходимости перехода к многопартийной системе в СССР и возможности изъятия у партии ее имущества, прежде всего – зданий, предоставляемых партийным комитетам, другим организациям и учреждениям КПСС: издательств, типографий, домов отдыха, санаториев и иных объектов социальной сферы, транспортных средств и т. д. Началась разработка схем «спасения» партийного имущества.
Совершенно секретным распоряжением Горбачева и Рыжкова был установлен особый порядок курса доллара для сотрудников ЦК КПСС. Руководящей верхушке разрешался обмен 1 доллара США по курсу 62 коп., а всем остальным гражданам страны, обменный курс был установлен в размере 6 руб. 26 коп. за 1 доллар. Членам ЦК КПСС и номенклатурным чиновникам без ограничения разрешалось получать кредиты в банках, скупать валюту и вывозить ее за границу, открывая личные счета в зарубежных банках.
Все это происходило в тот период, когда в стране советским рабочим, ученым, военным, чиновникам перестали выплачивать заработную плату, в связи с чем началась массовая безработица, забастовки, митинги, исчезли продовольствие и промышленные товары, нарушились хозяйственные и финансовые связи между предприятиями, быстрыми темпами развивались коррупционные процессы, республиканские компартии переходили к «национальному суверенитету», создавались народные фронты.
В этот период руководители других республик и их народ, наблюдая за коррупционными действиями Горбачева и его соучастников, управляющих правоохранительной системой страны, начали проводить антирусскую кампанию. Руководители отдельных республик, стремясь так же, как и Горбачев, стать президентами отдельных государств, организовывали противостояние центральной власти. Происходят национальные противостояния на Кавказе, в Прибалтике и Средней Азии. В Приднестровье прогремели первые выстрелы. Русские беженцы хлынули из республик в Россию, где они были никому не нужны. По всем средствам массовой информации передавались призывы к «русским людям» помочь своим соотечественникам, попавшим в небывалую беду. Сообщались номера счетов, на которые просили перевести денег, «кто сколько может». Денег ни у кого не было, зарплаты рабочим не выплачивались по несколько месяцев. Происходили массовые митинги рабочих различных отраслей народного хозяйства, связанные с невыплатами заработной платы и нищенским существованием. В течение короткого времени забастовало 166 шахт – около 180 тысяч человек. Газета «Вашингтон пост» в то время писала, что правительство СССР во главе с Горбачевым хочет руками шахтеров развалить СССР.
13 марта 1990 года не без участия Горбачева отменяется статья 6 Конституции страны, закреплявшая за КПСС политическую монополию в СССР. КПСС лишилась своей политической гегемонии, но теперь ее верхушка под руководством Горбачева, обладая капиталом, стала отдельной кастой, кланом.
В стране начался полный «разгул демократии» в виде финансового внедрения в экономику СССР американского доллара, что в дальнейшем привело к полному краху финансовой системы СССР.
Через владельца телеканала новостей «Си-Би-Си» Максвелла из СССР на Запад уходили миллиардные суммы. Он продавал советские рубли за валюту на Западе и там эти средства оседали на частных счетах.
Для продажи советского рубля на Запад Горбачев по сговору с Максвеллом, при помощи министра финансов СССР Павлова и управляющего Госбанком СССР Геращенко, привлек швейцарского финансиста Шмидта из фирмы «Бюрогемайншафт», занимавшейся посредничеством в темных делах широкого спектра. Швейцарец прилетел в Москву, провел переговоры с Павловым и Геращенко.
Они договорились об изъятии из оборота СССР и продаже 280 млрд руб. Шмидт был опытным финансистом и имел четкое представление о состоянии денежного обращения в Советском Союзе (в СССР в тот период в наличном обращении находилось всего 139 млрд руб.). Получив предложение Павлова о продаже 280 млрд руб., Шмидт задал ему вопрос: «Вы собираетесь изъять эти деньги из обращения?». «Частично», – ответил министр финансов СССР. И тут же уточнил: «Но вы не думайте, что мы идиоты. Мы богатые. О нас не беспокойтесь! Мы еще напечатаем».
Следует отметить, что сотни миллиардов рублей, проданных Западу, можно было напечатать только при круглосуточном печатании их на фабрике Госзнака в течение нескольких лет. То есть эта сделка готовилась Геращенко и Павловым заранее, по тайному распоряжению Горбачева. Павлов, Геращенко и Шмидт пришли к соглашению относительно совершения сделки о продаже на Запад 280;млрд руб. и договорились действовать в четыре этапа, а именно:
• первый этап – в декабре 1990;года – 100;млрд руб. вывозятся из СССР и продаются за $5,5 млрд;
• второй этап – в январе 1991;года – 25 млрд руб.;
• третий этап – в мае 1991;года – 15 млрд руб.; деньги второго и третьего этапов продаются за $2;млрд;
• четвертый этап – в июле 1991 года – 140;млрд руб. продаются за $4,5 млрд.
Всего за 280;млрд руб. было получено $12;млрд. Сделка была завершена накануне августовского путча 1991 года.
Продажей советских денег руководили лично бывшие министры финансов СССР В. Павлов и В. Орлов. Так, В. Павлов в конце 1990;года прибыл в Швейцарию инкогнито (с поддельным паспортом). При этом он не имел никаких контактов ни с советским посольством в Берне, ни со швейцарскими властями. В Цюрихе состоялись тайные встречи Павлова со Шмидтом и руководителями швейцарских, немецких, французских и британских банков, а в конце января 1991;года уже новый министр финансов В.;Орлов также совершил поездку в Швейцарию по поддельным документам, где встречался и беседовал с представителями финансовых кругов США и Европы. Кроме вопроса о механизмах перевода на Запад денежных средств Орлов сообщил, что Горбачев и его правительство хотели бы продать значительное количество золота, бриллиантов и платины, но боятся, что из-за утечки информации цены на них на мировом рынке могут упасть.
При заключении этой преступной сделки, по словам свидетелей, Павлов заявил Шмидту: «Те, кто вас послал, – знают номера счетов, на которые нужно эти деньги перечислить. На последнем этапе господин Орлов лично проконтролирует сделку». Согласно договоренности, указанные суммы в рублевом эквиваленте вывозились из СССР в Швейцарию.
Шмидт, как он сам говорил, купил Советский Союз всего за $12 млрд.
Хищение советской денежной массы международным преступным сообществом в лице Горбачева, Павлова, Геращенко и Орлова привело страну к полнейшему краху, хаосу и обрушению банковской системы СССР. Ущерб государству не поддается исчислению: обесценились 360 млрд руб. трудовых сбережений народа СССР, лежавших в сберегательных кассах, полностью разрушилась финансовая система страны.
Эта сделка в конечном итоге привела к полному распаду СССР. Для ограбления и развала России горбачевский клан девальвировал советский рубль до беспредельно низкого уровня, чтобы члены этого преступного сообщества по сговору с иностранными воротилами за бесценок могли скупить гиганты нашей промышленности и крупнейшие сырьевые месторождения. В последующем, после распада СССР, точно так все и произошло. Еще в 1985–1987 годах один доллар США в международных расчетах стоил 0,6 руб., в 1990 году – уже 3,6 руб., а в 1991-м «преступный спрут» во главе с Горбачевым своими мошенническими аферами обрушил советский рубль до предела и стоимость одного доллара достигла 18 руб. После развала СССР и захвата ельцинской группировкой власти в стране в 1991 году и сброса Западом скупленных у горбачевской группировки советских рублей соотношение валют в 1992-м упало до уровня – один доллар за 1000 руб. Если ранее, в 1985–1987 годах стоимость нашего нефтеперерабатывающего завода составляла 500 млн руб., то есть $790 млн по курсу того времени, то в 1992-м – всего $500 тыс. Россию с помощью горбачевского клана иностранцы стали скупать за бесценок, становясь владельцами богатств страны. Это в конечном итоге привело к тому, что 80;% всех ее богатств оказалось в руках иностранных граждан.



Говорить о том, что советская экономика была не эффективна, и поэтому СССР был разрушен, может только тот, кто не знает действий Горбачева и его преступной команды. Ни одно государство не выживет, если оно лишится половины произведенных товаров без компенсации. Такую идею навязывали те, кто соучаствовал в преступлениях Горбачева и хотел отвести от себя обвинения в преступлении – уничтожении СССР.


Рецензии