Бессонница

       Сама по себе бессонница не очень меня беспокоила. Я пенсионер, живу один сплю, ем, гуляю когда хочу. А когда не хочу – не сплю, не ем, не гуляю.
В начале Ковид, потом воля судьбы занесла меня на дачу, теперь я обосновался более-менее постоянно.
       Всё бы ничего, но в кокой-то момент, стало пропадать ночью телевидение. В начале я грешил на антенну, потом на приставку. И вот сейчас начинается вырисовываться статистика. Каналы пропадают где-то там, а вовсе не у меня. Речь идёт о Подмосковье.
И вот я спрашиваю: - Что это? Почему? Кто разрешил?
Ой! Только не надо супер«умных» советов, типа – ночью надо спать!
       Хочу пояснить – цифрование ТВ это государственная программа. Что бы вы знали, с лёгкой руки Медведева, в 2009 году, мы заплатили за это из бюджета 163 млрд. Для особо дотошных могу найти номер постановления.
Потом нас вынудили покупать приставки. А это для простого обывателя 2,3-5 штук!
Ну и это мы пережили. Но вот как пережить отключения? Кто это делает и зачем? И как с этим бороться?
       Интуитивно, я, конечно, догадываюсь, зачем. Но хотелось бы знать.
Это как с платными дорогами. В начале нам обещали, что платные дороги, будут строиться исключительно как дублёры основных, но это правило давно забыто.
И вот я еду из Москвы до поворота на Зеленоград и с меня берут, вы не поверите – 600 рублей.
Я могу, конечно, ехать по Ленинградке, но это 2.5 часа, если в час пик. Вместо 30-ти минут по платной. А ведь строили-то для того, чтобы разгрузить Ленинградку, а в результате - кто-то просто рубит бабло на общенародной земле.
Неужели с телевидением та же картина? Ведь платные кабельные каналы не отключают по ночам.
Но проект-то ввели за государственные деньги. Это как-то не справедливо!

Исследования показывают, что у 90% пенсионеров присутствуют суицидные настроения. По крайней мере первые 2-3 года. Стрессы, депрессии, апатия, бессонницы! А это, если вместе с инвалидами треть населения страны. Как вы думаете, их настроение не оказывает влияние на общество? Или это повод повеселиться? Как оказалось, даже по количеству суицидов мы обгоняем Америку в 1,5 раза. Это ещё один повод посмеяться или махнуть рукой.
Хочется задать вопрос, вы для чего рожали детей растили внуков, чтобы они жили лучше или хуже? Или вам всё равно?
Написав, пенсионер отправил это на форум.

       Почему-то, когда пытаешься обсудить какой-то вопрос, люди с упорством начинаете обсуждать следствие, а не причину?
А если бы я написал, что дрозды сожрали у меня весь урожай смородины, облепихи, вишни, вы бы стали писать - вы слыхали как поют дрозды? Такое ощущение, что люди видят знакомое слово, например - пенсионер и упоённо начинают писать, что они об этом думают. А слово - цифрование им не понятно, зачем об этом писать?
А результатом цифрование как раз и стало, что вас всех построят в колоны и поведут куда скажут одним нажатием рубильника.
Теперь ведь это можно сделать из бункера. Для того всё и затевалось. И вы радостно побредёте, главное, что бы гармошка играла, вы ведь всегда найдёте новые стимулы для удовольствия.
Единственное, что приходиться констатировать - мы воистину заслужили такую жизнь и таких правителей! Вы как были рабами, так и остались. Ответы ничем не отличались от рассуждений крестьянина 1860 года! Грустно это. Одна дама, предлагает поднять руку и опустить. Другая дама из Перми, наверное, и на поминках поёт. А то, что в Перми 50% ветхих домов не пригодных для жилья ей параллельно. Да и какое отношения Ленинградская трасса имеет к Перми?
Одного вы не можете понять, что с таким подходом, будет хуже, обязательно будет. Так что не удивляетесь и не ищите виноватых на стороне. Вы ведь все давно отцифрованы.

На дворе 2052 год. Некий пенсионер ехал на электроавтомобили по шоссе № 22. Ой! Нет, забудьте «пенсионер» - опять зацепитесь за слово! Пусть будет Вася Пупкин. Хотя, вы и за электроавтомобиль зацепитесь.
И вот на 31 километре машина плавно останавливается, а на дисплее появляется надпись: - ДОРОГИ НЕТ! ВАМ, МОЖНО СЛЕДОВАТЬ ТОЛЬКО НАЛЕВО!  Как же так? Возмущается Пупкин! - Кто, вместо меня, управляет моим авто? Голосовой помощник спокойно объясняет, что все автомобили отцифйрованы и через спутник управляются «верховным»! Как так? Когда это произошло? - Произошло это 30 лет назад, тогда некоторые люди пытались достучаться и противится этому, но народ смеялся и не понимал, - что эти выскочки лезут и пытаются возмущаться. Жизнь прекрасна! - Зачем возмущаться, противится, лучше смириться! Говорили они недовольному пенсионеру.  - Не найти справедливости, махни рукой и забей и пусть оно всё идёт лесом.
А пенсионеру было обидно, у него уже тогда во всех комнатах, даже на кухне стояли кондиционеры, и он уже второй год ездил на электроавтомобиле, а те, кто его троллили даже не знали, что это такое, да и в цифровании они мало что понимали.

       На дворе 2022 год! Наконец-то сестра соизволила посетить дачу брата! Брат – пенсионер инвалид, на дачу теперь ему добираться не просто. Стал уставать быстро. До дачи километров 40! Чтобы добраться за час выехали в 10 вечера и поехали по платной дороге. По бесплатной можно застрять на 1.5-2.5 часа, даже ночью!
По дороге завязался спор. Брат возмущался, что на даче почему-то ночью стали отключать каналы ТВ и он сходил сума во время бессонницы. Сестру это мало волновала, она говорила: - забей, жизнь прекрасна! Брат мысленно, возмущался – чего прекрасного? Ведь нет у сестры ни дачи, ни машины, да и вообще ничего, за то, спит крепко. За спором в кромешной темноте брат пропустил поворот. Странное дело, но в 21 веке экономят на указателях. Вспомнилось, что в ещё в 20 веке, брату довелось покататься по Европе. Он тогда очень волновался, как он там будет ездить? А вдруг заблудится, потеряется? Кого спросить? На каком языке? Но к удивлению, в Варшаве было столько указателей, что даже 80-летняя старушка не заблудится – тогда подумалось брату, и это он запомнил.
       И вот поворот пропущен. Тоже мне беда?! Дальше развернёмся. Но не тут-то было! Дорога-то платная! И доехав до какого-то терминала, пришлось заплатить 750 руб. и ехать совсем в другом направлении. Никаких других вариантов не было. Даже просто развернуться не дали. Деваться некуда, и поплутав минут 30, удалось выехать на знакомую дорогу и ехать в нужном направлении.
Но на этом история не закончилась. Через пару недель пенсионеру пришёл штраф -1500руб.  за неуплату проезда по «платной». Видимо плутая, камера «поймала» его на каком-то участке. Главное, квитанция на оплату не пришла, а сразу штраф!


Рецензии