Где деньги?

Экономика, это вам не домашнее хозяйство. Естественно. Кто-нибудь, когда-нибудь видел министра финансов эффективного дома? Я нет, такие в природе еще не вывелись. Гений-экономист, лауреат всех лауреатов умрет с голоду, если его кто-то не покормит. Они поголовно, имею в виду воротил инфляции, имеют дело с цифрами и бумажками. А отличить, например банановое дерево от огуречного, так это надо очки надеть и залезть в справочник.
У любой доярки борщ-это борщ, а у любого экономиста все инвариантно. На вопрос, почем нынче прибыль, услышишь, может быть. Постоянная борьба мнений и прогнозов доводит до несварения желудка у тех, кто их слушает.
Пошлите этих умников в поля и от полей останутся рожки да ножки. Пошлите их в леса и может быть, половина заблудиться. Вариантов финансового будущего станет меньше и станем жить богаче.
Когда домохозяйка и домохозяин считают свой бюджет, над ними висит дамоклов меч глобальных трендов движения денежных средств. Законы развития общества неумолимы, так может быть, самотек выгоднее.
Маржа самотека отвесит пару затрещин рынку, базару или просто кто не согласен.
Министерство финансов, в отсутствие министерства сельского хозяйства, это дистрофики на диете.
Возможно все не так, а возможно все так. Вот это и есть главная проблема. Когда муж, придя домой, спрашивает:
-Где борщ.
Жена не впадает в анализ рынков и валют. И весь вопрос, когда вкуснее ужин вчера или сегодня.
Выдерживает ежедневные проверки на качество и вряд ли кто-то сможет увести часть навара по хитроумной схеме.
Так что, это вам не какой-то финансовый попрыгунчик, а хозяйка.


Рецензии