Душа...

Последние дни августа... Я плохо сплю... и не перестаю плакать... Плакать не о том, что «снова птицы в стаи собираются»... не о море и не о последних летних денёчках. Плакать о боли, которую чувствую вокруг... Души плачут... плачут так громко... запертые в череде происходящих в мире событий; в своих личных тюремных темницах или в золотых клетках; на престижных работах или на площадках возле мусорки; в окружении толпы или в одиночестве... Плачут...

Нас научили быть сильными и покорять вершины, научили стремиться, достигать, зарабатывать, продавать и покупать, соответствовать ожиданиям, выполнять обещания, планировать и успевать к сроку, нас научили рекламировать, изображать, казаться... А ещё нас научили легко и просто обнажать тела, пользуя их без меры, ограничений и стеснения в сексе; набивая едой, загоняя фитнесом; накачивая ботоксом...

Нас научили быть искусственными...

И, пожалуй, тяжелее всего для нас, закованных цепями нарощенной многослойной брони – обнажить свою Душу... настоящую... ранимую... уязвимую и такую уставшую.... Годами несущую на себе оброк – отдавать драгоценную жизненную энергию на удержание колоссального масштаба ненужной и губительной обороны, потому что страшно...

Страшно в очередной раз испытать боль от обиды, предательства, унижения, непонимания... От злобно сказанного слова, от косого взгляда, от того что не примут и не поймут. Страшно попросить прощения, признать вину, исправить ошибку, поделиться мечтами, открыть сокровенное... потому что не поддержат или ещё хуже – осудят и оболгут... Страшно...

И мне страшно... Пишу и страшно, потому что выложу всем на обозрение... Потому что так ЧУВСТВУЮ, потому что иду путём Души!!!
Катятся, катятся градом слёзы... сердце сжато в комок... дышится с усилием...

Уже несколько раз слышала о себе фразу «Женщина без кожи»... Вот и сейчас я сняла её перед вами, сняла, как царевна-лягушка снимала свою лягушачью шкурку, чтобы предстать всей своею красотой. Красотой и наготой, но не телесной, а той, которая внутри! Ибо истинная красота только там – в самом центре вашей груди, внутри вашего Сердца, внутри вашей прекрасной Души – вечной и божественной Сути! А она испокон веков научена одному единственному правилу – ЛЮБИТЬ! Любить без условий, без ожиданий и без оглядки! В потоке, проливающем свой Свет, несущем радость всему и всем кого он касается.

И только ум, не дающий покоя настроенными ментальными законами и правилами, загнал наше истинное Естество и Божественную природу в жёсткие границы и условности, не позволяя проснуться и осознаться, выйти за его рамки, чтобы просто Жить и просто Быть собой – счастливым, любящим и любимым, в свободе своих чувств и проявлений, в осознавании ответственности своих выборов!

P.S.: Дорогие Мужчины! Сегодня не 23 февраля и поздравлять мне вас в принципе не с чем, но я хочу пожелать вам, ОСОБЕННО ВАМ, пожалуйста, позвольте себе ЧУВСТВОВАТЬ и проЯВлять ваши чувства! Позвольте, пожалуйста!

Да, в этом, женщинам действительно проще. Я Женщина и когда случаются подобные эмоциональные моменты, позволяя им быть и пропуская через себя, я проживаю, через Тело... отпускаю и растворяю..., наблюдая за процессом, тем самым освобождаясь от ненужных последствий.

Но вы... стиснув зубы, и по возможности спрятав подальше эмоции, вы становитесь «неуязвимыми», запрещая себе чувствовать, загоняя всё глубже свою боль и переживания, замуровывая заживо и обрекая на страдания самих себя...

Я благодарна тем Мужчинам, которые открыли свои Сердца и нашли в себе силы и смелость пойти путём Души, и прошу прощения у тех Мужчин, которые пока не смогли этого сделать, храня в глубинах своих раненных Сердец обиды на Женщин.

Простите нас, родные...

Простите за боль, за гордыню. За непонимание и кучу претензий, за условия и требования. За то, что мы с вами вечно соревнуемся, меряемся силами и что-то доказываем...

Простите меня, простите нас... и пожалуйста поймите, что всё это тоже, всего лишь взаимные обиды...

Ведь всю Жизнь... из Жизни в Жизнь... все мы - Мужчины и Женщины, ищем лишь одного, мы ищем Исток, мы ищем ЛЮБОВЬ! А она ищет нас и ждёт, когда мы обнажим свои Души, чтобы пропустить через себя самое магическое волшебство Вселенной – ЖИЗНЬ, которую проживает через нас сам Творец Мироздания!

Обнимаю Сердцем.

31 августа 2022г.


Рецензии