Ни правда, ни ложь. Ни мир, ни война...

  Мне начинает казаться, что в Мировой политике речь идёт уже не о правде и лжи, а об адекватности и неадекватности, соответственно. И повестка дня заключается в борьбе за сдвиг действующей на данный момент адекватности восприятия, которая сама уже далеко не идеальна, в сторону ещё большей неадекватности, вторгающейся в зону действия девиантного поведения и прочих расстройств, описанных психиатрией.
   
    Правда давно сокрыта. Вместо неё в нашей реальности действует адекватность. Адекватность, в данном контексте, можно перевести, как действие, отталкивающееся от скрываемой правды. От правды, которую непосвященные люди (почти все люди на Земле) могут сейчас только нащупывать с помощью прежних внутренних настроек, которые успешно работали с правдой, когда она ещё не была сокрыта. Адекватность власти - это действия, отталкивающиеся от правды без посвящения в неё окружающих.

    Неадекватность власти - это либо действия непосвященной в правду власти (маронеточная власть), либо действия власти, заведомо упразднившей и без того давно скрываемую правду в качестве невидимого глазу обывателя фундамента, от которого отталкивались бы её действия.

   Они ищут, так сказать, новую правду, чтобы уже её установить в качестве нового фундамента, от которого бы и отталкивался новый порядок.

   В любом случае, идёт борьба не добра со злом или правды с ложью, а относительной адекватности с неведомым океаном ещё вчерашней психиатрии, томящиеся в застенках которой якобы заболевания уже завтра могут выйти на свободу и из маргинального качества превратиться в признак элитарности.

   Я не учёный:-) Просто только что был случай со мной. Мне надо открыть подъезд. Подле него, на лавочке, сидит полная женщина и курит сигарету. Я, на всякий случай, спрашиваю у неё цифры кода механического замка. Она отвечает, что не знает, продолжая вальяжно курить. Я делаю безуспешные попытки, наугад нажимая по три из десяти кнопок. Женщина говорит: попробуйте 385. Я нажимаю, но безуспешно, о чем ей и сообщаю вслух. Она говорит: ну, попробуйте 278... Я продолжаю прислушиваться к женщине лет 35-40, всё ещё полагаясь, что она знает, о чем говорит. А во-вторых, из желивости к её неравнодушию, так сказать. После и этой безуспешной попытки, женщина комментирует: ну, тогда не знаю. Я присаживаюсь напротив, чтобы подождать, пока кто-то не войдёт или не выйдет из подъезда. Женщина уходит в сторону другого подъезда. Я продолжаю сидеть, когда она возвращается через 5 минут, настолько стремительно для её веса направлясь к дверям подъезда, что я не успеваю среагировать, когда она быстро нажимает на цифры кода, открывает дверь и заходит в подъезд за оперативно закрывающейся за ней дверью на упругом механизме доводчика. Она просто молча зашла в подъезд и была такова.

   Говорила она мне правду или ложь? Нет, речь здесь была не об этом. Женщина была немного ни в себе. И вокруг этого случая с дверью в подъезд речь идёт об адекватности и неадекватности. Я не могу уличить ту женщину ни в правде, ни в лжи. Я могу лишь констатировать факт её неадекватности. И если таких женщин поставить во власть в качестве марионеточной, например, в качестве прокладки, медиатора, амортизатора или проводника между истинной властью и обывателями, но обыватель будет тщетно искать правды. Ибо, как в анекдоте говорил директор стадиона зимой: здесь рыбы нет! :-)

   А второй случай - уже из нашей общей жизни. Вот, нам говорят про мир и войну. За войною идёт мир и так далее. Но мы прекрасно помним два последних года "мира" накануне "войны": пандемия коронавируса, массовые смерти жителей планеты, неизвестное и схожее на искусственное происхождение вируса, тоталитарная повестка дня, массовые запреты и ограничения, электронный концлагерь, бесконечная прививочная кампания, массовый психоз, протесты, падение уровня жизни, потеря работы, некачественное образование, страх, ужас, неизвестность, диктатура, тирания... Это о таком мире в Мире мы мечтаем?

   С другой стороны, с началом специальной военной операции России в Украине, нам с февраля ссут в уши про "Третью Мировую войну", про "российскую агрессию", про " ядерный апокалипсис", война, война, война... Где война? Война идёт только в постреволюционной Украине, ставшей полигоном для атаки инопланетной психиатрии на человеческую адекватность под привлекательной квази-русофобмкой вывеской, на которую повелись многие предраположенные. Война? Мобилизация идёт только среди граждан Украины. Только население Украины во всех смыслах страдает от происходящего, пока вы их руками пытаетесь "победить Россию" у её границ. У российских границ, которые вынуждены из-за вас же и расширяться за счёт бывшей украинской территории: Из-за вашей так называемой "медвежьей услуги". Где же война? Она у вас в голове. Она у всех в голове. Но в реальности - только на территории Украины. Просто война, претерпеваемая в голове, но происходящая в Украине, оказалась спасением для людей планеты, которые едва не сошли с ума от двух лет агрессивной и чужеродной политики в контексте пандемии. Люди многое для себя открыли в познании собственной власти. Речь про Западного, например, ох***евшего от внезапно тоталитарных действий и поступков своих властей обывателя. И, конечно же, как манна небесная для них стала "война": не у них в стране, не их руками и, вообще, их не касающаяся, казалось бы. Но почему она, вдруг, стала их касаться, если не на прямую, а косвенно через психику и экономику, уровень жизни и ограничения в образе прежней жизни? Потому что это заговор. И их же власти и в заговоре. Хоть "мир", хоть ""война" - власть доберётся до горла обывателя:-) И это так похоже на выражение Троцкого про "ни мира, ни войны". Выходит, на Западе во власти находятся Троцкисты! С чем нас всех и поздравляю...

ОШ ВОЯП

   


Рецензии