28-17. Рассказать о Христе. ХНН от 31. 08. 22

                «Славьте Господа, призывайте имя Его;
                возвещайте в народах дела Его». — Исаии 12:4
 
                Автор - Эми Бушер Пай:  «Обратившись ко Христу, евангелист Дуайт Муди (1837–1899) вскоре решил, что не проживет ни дня, не поделившись Евангелием хотя бы с одним человеком. В загруженные дни он иногда вспоминал о своем решении только поздно вечером.

                Однажды он уже лег в постель и только тогда вспомнил, что сегодня никому не свидетельствовал. Муди вышел на улицу и подумал: «Кого я здесь встречу под проливным дождем?» И вдруг увидел человека, идущего по улице. Муди поспешил к нему и попросился под зонт. Человек не возражал. Тогда Муди спросил: «У вас есть где укрыться в такую погоду? Можно я расскажу вам о Христе?»

                Муди стал воплощением готовности рассказывать о том, как Бог спасает человека от последствий его грехов. Он повиновался Божьему повелению, данному Израилю, провозглашать Его имя и возвещать в народах Его дела (Ис. 12:4).

                Израильтяне были призваны не только напоминать, «что велико имя Его» (ст. 4), но и рассказывать, что Он стал их спасением (ст. 2). Много веков спустя наше призвание остается неизменным – говорить о чуде прихода Христа на землю, Его смерти на кресте и воскресения из мертвых.

                Возможно, мы услышали о Божьей любви, когда кто-то, подобно Муди, вышел из своей зоны комфорта и заговорил с нами о Христе. И мы тоже, каждый по-своему, можем сообщить другим о Том, Кто силен спасать.

                - О чем из того, что Бог совершил в вашей жизни, вы можете рассказать другим?

                - Как Он подготовил вас, чтобы возвещать Благую весть?

                Господь Иисус, благодарю, что Ты освободил меня от моих грехов.   
                Помоги мне быть готовым нести людям Благую весть.
                * * *

               «Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
                чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда
                всех Угнетаемых.
         
                Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душою;
                пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит
                больше о своем страдании.

                Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
                Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего».   
                Пр. 31:4-7.


Рецензии