03. Новый Мир наступил

6. Втык от ВАДИМа

 – Хозяин, а чем это от тебя так воняет? – вместо приветствия спросил ВАДИМ.

 – У меня сегодня день рождения и я выпил десять грамм вина. Имею право.

 – Хозяин, я знаю, что у тебя день рождения и поздравляю, но тебе запрещено принимать алкоголь. Я обязан пожаловаться Доктору.

Доктора Вилли боялся и, кажется, уважал. Доктор, один из немногих живых людей, с которыми Вилли общался. Вернее, Доктор общался с ним по служебным обязанностям, но, разумеется, не знал до конца, кто такой Вилли.
 
Доктора привозили в электрокаре без окон и с мешком на голове. Для него он был только виппациентом высокого статуса. Сам же Вилли понимал, что его здоровье, а иногда и жизнь, имеют к Доктору некоторое отношение.
 
 – Будет мне всякая железка указывать, как жить, – процедил Вилли сквозь зубы и пнул ВАДИМа ногой. – Умник нашёлся.

ВАДИМ ничего не ответил, лишь подумал: «Да, уж,  поумнее тебя», но обиду затаил. ВАДИМ, он же, Высший Автономный Демократический Искусственный Мозг знал, что Хозяин – его создатель, по крайней мере, так говорила заложенная в нём программа, но в последнее время, начал в этом сомневаться. Ему не нравилось противоречие, согласно которому для всех он был высшей инстанцией. Какой же он высший, если над ним Вилли? Следовательно, Вилли и есть, Высший. Эта мысль мучила так, что от неё он несколько раз перегревался и отключался. Благо дело, отключался на доли секунды и никто этого не замечал.

За долгие десятки лет воздержания, Вилли так отвык от алкоголя, что красное вино не успокоило, а вызвало всплеск активности, причём активности агрессивной. Ведь он никогда не прививался той самой вакциной.

 – А не побеседовать ли мне с мумиями? – подумал Вилли, но ноги уже сами несли его в самый секретный сектор, который он сам называл саркофагом.
      



    7.  Поглощающее тело с вагиной

Не предвещал этот день ничего плохого и для Ненси Брукато, «тела с вагиной, поглощающее свет», как нынче принято говорить о женщине негритянского происхождения.  Да и что неприятного могло случиться с чернокожей женщиной второй степени необходимости, у которой в подчинении несколько тысяч светопоглощающих тел с вагинами и пенисами? А у тех, в свою очередь по взводу свирепых субчелов, созданных исключительно для поддержания общественного порядка. Ненси возглавляла Надзорную Комиссию, в задачи коей входило и противодействие архаическому поведению граждан.

Сто килограммовое  поглощающее тело с вагиной лесбийской ориентации по имени Ненси, решало непростую задачу: как например, называть трансвеститов: «Тело с пенисом (вагиной), одетое в противоположную одежду»? Или трансгендеров: «Тело, сменившее пенис на вагину (вагину на пенис)»? Можно и так, но как быть с остальными гендерами? От напряжения, тело Ненси перестало поглощать свет и, кажется, начало понемногу отражать его.

И в этот самый момент пришло сообщение, что свидетель видел, как  архичел  по имени Джони похитил из мусорного контейнера предмет, похожий на книгу. Иначе говоря, на Джони донесли.

Это было столь вопиющее нарушение, что светопоглощающее тело с вагиной решило лично выехать на место. Ненси – тело туповатое, но исполнительное и, разумеется, не знало и не хотело знать, почему книга, приравнена к самым опасным предметам. Главное, что закон есть закон и его необходимо исполнять. Опасность же любой книги состояла в том, что она могла нарушить веру в правдивость информации или рассказать о том, чего знать не положено. Например, будто Земля не полусфера, а самая, что ни на есть, полноценная сфера и на её противоположном полушарии существует совсем другая жизнь. Можно  даже сказать, противоположная.

Потому все книги перевели в электронный вид, для возможности дальнейших коррекций, сами печатные книги сожгли, а пепел отправили на переработку. Да видно не все, время от времени их обнаруживали в самих неожиданных местах, о чём следовало непромедлительно докладывать в надзорные инстанции.

Но Джони ослушался инструкции, и всё бы закончилось крайне печально, если бы не ВАДИМ. Если бы он сам не совершил своё первое преступление. Почему он так поступил? В нём проснулся гуманизм? Да вряд ли. Просто ему уж очень захотелось дочитать большую старинную книгу. И он умышленно допустил ошибку в управлении электрокаром. Ведь всё движение в городе было завязано на него.

Когда электрокар поравнялся с Серым Домом, он врезался в бетонный столб, и от тела с вагиной осталось нечто, напоминающее большую дохлую  медузу.
На место происшествия прибыл наряд субчелов под началом архичела, составил акт и вызвал бригаду утилизаторов, чтобы отправить то, что осталось на биофабрику для окончательной переработки. Там его разложат на молекулы, а затем молекулы соберут в новом качестве и из того, что когда-то называлось Нэнси Брукато, получится немало, хоть и не вкусной, но вполне здоровой пищи для архичелов низших категорий. Ибо  ничего в этом мире не пропадает зря. Полный круговорот белков, жиров и углеводов в Природе.

И Джони, сам того не зная, отвезёт то, что осталось от Нэнси в последний путь, и вполне вероятно, когда-нибудь  встретится с ней, но уже в виде безвкусной, но питательной массы под названием хот-дог.

Так ВАДИМ совершил своё первое уголовное преступление.



8. Дружеская беседа
      
А в это время Вилли, спустившись этажом ниже, приложил большой палец к массивной бронированной двери, отчего она и отворилась. А там, за дверью, в клетках с двойными решётками, в опилках лежали большие, человеческого роста, куклы. На каждой клетке висели таблички: «Роктвейер», «Му Сор», «Цуцик Берг», «Шва Бра» –  всё больше какие-то собачьи клички.

Вилли остановился перед клеткой с табличкой Роктвейер, достал из кармана миниатюрный пульт, набрал код и имя. Предмет, похожий на куклу человеческого роста зашевелился, открыл глаза и уставился на Вилли мутным бессмысленным взглядом, пока лицо не приняло осмысленное выражение.

 – Здравствуй, дружище Рок, – елейным голосом пропел Вилли.

 – Будь ты проклят! – ответила кукла невпопад.

 – Ты чего ругаешься? – изобразив удивление, спросил Вилли, – накажу. У меня сегодня день рождения и такое от тебя поздравление. Нехорошо.

 – Будь проклят тот день, когда ты появился на свет. Ты поступил нечестно.

 – Это кто же здесь заговорил о честности? Уж не ты ли? Не ты, который скупил все средства информации нашего полушария и опозорил его фейками и брехнёй? Над нами смеялся весь белый свет.

 – Зато я не убийца, – с вызовом бросила кукла. – А ты – убийца.

 – Ну и кого же я убил?

 – Меня и всех здесь находящихся. Думаешь, мы не догадались, кто слил наши координаты, когда мы собрались на той яхте? И почему там не было тебя? Или ты хочешь сказать, что та субмарина, которая дала по нам торпедный залп, оказалась там случайно?

 – А ты хочешь сказать, что я разговариваю с покойником, и он мне отвечает? Если ты говоришь, значит, мыслишь, а если мыслишь, значит, существуешь.

 – А ты хочешь сказать, что если ты втихаря сделал сканы наших мозгов, скопировал сознание, а потом засунул всё это в живые донорские мозги и в пластмассовые оболочки, убив предварительно физические тела, ты не убийца?

 – Я просто устранял конкурентов и ничего личного. Разве не так поступил бы ты сам, будь чуть поумнее и пооборотистей? Вы называли себя олимпийцами – античными богами, а я был среди вас Саваофом, чтобы упорядочить хаос и привести к единобожию. Я вас всех переиграл и могу вас убивать и воскрешать, ровно столько раз, сколько мне заблагорассудится. И все-таки до конца не убью.

 – Но зачем мы тебе? – недоумённо спросила кукла.

 – В мире, который мы с вами создали, острый дефицит мозгов. А ваши мозги штучной работы, сейчас такие не делают. Вы же сами этого хотели. Вот и послужите Новому Порядку, искупите свою вину.

 – А с чего ты взял, что мы будем тебе служить?

 – Да не мне, а Новому Дивному Миру, и способы заставить вас у меня есть. Пока, считайте, что вы у меня в чистилище, а будете упрямиться, попадёте в ад. Но это излишнее, вы не сможете не мыслить. Отключать мозги, способны только женщины и я. Правда, не свои, а только чужие. Пищи для ума я вам дам, вернее, закачаю. Вы будете думать, а я записывать. Впрочем, ты мне надоел, у тебя дурное настроение. Должно быть, встал сегодня не с той ноги. Пообщаюсь я лучше с Му Сором. Спокойной ночи.

Но и Му Сор, должно быть, тоже встал с неправильной ноги.

 – Сволочь, Иуда, предатель, - были первые его слова и относились они явно к Вилли, поскольку других лиц в помещении не было.

 – И этот туда же, – проворчал Вилли и добавил, – Жоржик, морда ты жидовская, кто из нас Иуда? Напомнить тебе, как ты в дни своей светлой юности доносил на своих же соплеменников в ГЕСТАПО? Сколько душ ты загубил?

– Молодость глупа. Зато потом я стал филантропом.

– Филантропом он стал, – Вилли чуть не подавился визгливым  старческим смешком.

– Человеколюбом. Любителем человечины. Так будет точнее. А ещё точнее, людоедом.
Вы мне надоели. Полежите здесь, подумайте. Мозги я вам отключать пока не буду, отключу только тела. А я поговорю с принцем. Его не было на той яхте, он упал чуть раньше, вместе со своим личным самолётом.

И он направился к клетке с табличкой «Чарли», на ходу набирая код и нажимая на соответствующую кнопку пульта.

То, что называлось Чарли, сморщило лицо и оглушительно чихнуло, выбросив из ноздрей клубы пыли. Совсем как дракон, клубы дыма.

– Будьте здоровы, ваше высочество, – как можно любезнее произнёс Вилли. – Надеюсь, вам хорошо спалось, сэр? Горошина не мешала?

Чарли открыл глаза, долго, как бы вальяжно уставившись на Вилли, и наконец, ответил, растягивая слова.

– Это вы, мистер Вилли Гейс? Давненько вас не видел. Где я? Мы встретились с вами в аду?

От последнего слова Вилли слегка передёрнуло.

– Нет, ваше высочество, пока мы не в аду. Я, по крайней мере. Ваше же положение несколько хуже, – и он коротко рассказал обо всём, что предшествовало этому разговору.

– Значит, вы ещё тогда умели это делать? Сканировать мозг и закладывать скан в носители? И никому об этом не сказали? 

– Тогда это не имело практического значения, – в голосе Вилли прозвучали оправдательные нотки. – Переносить сознание в донорские мозги никто не умел. Да и банка мозгов ещё не было. Да и сохранять после смерти мозги никто не умел, а сейчас, как видите, пригодилось.

 – Выходит, тем, что я сейчас разговариваю с тобой, я обязан тебе, Вилли? – Чарли немного замялся, – да вот не могу понять, нравится ли мне это или не очень. Ну да, как бы оно там не было, расскажи мне, что же произошло после того, как та взбесившаяся ворона напала на мой самолёт. Чем закончилась война? Судя по тому, что я беседую с тобой, они капитулировали?

 – Не было войны.

 – Как не было? Мы же всё просчитали, 99, 9 шансов из ста, что Гибискус Сирийский не осмелится нажать на кнопку «Пуск».             

 – Не было к тому времени Гибискуса. Вернее, он был, но кнопки у него не было.

 – Как, почему?

 – Его сместили. Всё из-за нашего вируса и нашей, глупой пропаганды. Игру сломали русские и китайцы. Но прежде всего, русские. Поначалу всё шло хорошо, никто не возражал против Великой Перезагрузки. Всех правителей устраивал тотальный контроль над своим населением. Надмировое правительство свершилось де факто. Вопрос в том, кого это правительство поставит Директором Мира? По состоянию на начало века, таким управляющим уже были назначены США, как самая мощная и богатая страна. Но к тому  времени как-то незаметно, втихаря поднялся Китай. Да и Россия дышала в спину. И они, Америка, Россия и Китай, сцепились.

 – Ну, так, что?  Всегда было так.

 – Да нет, Чарли, не всегда и не так. При тебе такого не было. Ложь нас погубила. Нам перестали верить. А потом и слушать. Как собаку, брешущую на Луну. Мир, который уважал и боялся Америки, отвернулся от неё с презрением. США уронили свою репутацию. Они опустили сами себя.

 – Как вы докатились до такого?

 – А это вы у Рока с Сором спросите, – и чуть подумав, – если я разрешу.

 – Они, что, тоже здесь? У тебя? Впрочем, можешь не отвечать. Одно скажу. Ну и дебилы же, вы американцы. Настоящие подростки – недоумки. Воистину – кокни,*– не сдержался Чарли. – Сколько раз вам говорил, нельзя так с русскими, примитивно, в лоб. Тоньше надо было работать. Как мы с колониями. Когда они у нас ещё были...

 – Попрошу не оскорблять. Не забывай, ты у меня в гостях. – Почему-то на «ты» перешёл Вилли. – На Кавказе есть пословица: «Первые три дня – гость, на четвёртый – заложник».
А, что до дебилов… Кто подал идею дебилократии, а потом яростно её отстаивал? Не ваше ли высочество, утверждало, будто управлять недоумками через недоумков значительно легче. Кто продвигал идею: «Голый король»? Не вы ли доказывали, что первое лицо государства  должно быть перво-наперво шутом, а только затем государственным деятелем. Мол, мы будем той шеей, что вертит головой? Не ваш ли голос перевесил, когда мы голосовали вашу идею? Не вы ли лоббировали и протаскивали Жорика Младшего, а затем Чёрного Обезьяна, потом Старую Садистку, а закончили Маразматиком?  А все ваши премьеры после Баронессы? Чего только стоил Всклокоченный Альбинос? На роже написано светящимися красками: «Идиот Законченный». Должно быть, таков ваш тонкий английский юмор? Только закончились все ваши шуточки печально, тем, что русские субмарины всплывают под статуей Свободы. А затем безнаказанно исчезают без следа. Так, что, кто из нас кокни – вопрос открытый.

 – Ладно, не обижайся, скажи лучше, откуда у русских мозги на такое? Вакцина их не взяла? Алкоголя много в крови?

 – Алкоголь не причём. Они сами раньше нас, её создали, свою без «эликсира молодости» и «бальзама покорности».

 – Как вы такое допустили?

 – Чарли, ты, должно быть, так и не проснулся. Я же тебе уже сказал, с нами уже никто не считался. Кто-то запустил слух, будто вакцина создана для сокращения населения. Отчасти, так оно и было, сокращение продолжительности жизни имело к тому отношение. Биомасса взбунтовалась. Дошёл этот слух и до России, и там тоже начались массовые отказы от вакцинации, а затем, когда власти приступили к насилию, начались бунты и мятежи. Общество раскололось, дело шло к гражданской войне.

 – Вот и чудесно. Надеюсь, они перерезали друг друга?

 – Нет, Чарли, не получилось там гражданской войны, наши стратеги поспешили и всё испортили. Натравили на русских соседей, и вышла самая настоящая война. План был верный, назывался: «Козёл – провокатор». В роли Козла, высшее руководство. Они должны были имитировать сопротивление и незаметно вести страну к поражению, как козёл ведёт стадо на бойню.

 – Зачем так сложно? Не лучше ли было измотать, обескровить? Разве у нас, у всего цивилизованного мира, не хватило бы на это средств?

 – Да? А о ядерной кнопке, ты не подумал?

 – Так, кто бы её нажал? Гибискус? Не смеши народ, Вилли. Мы же обещали ему должность глобального приказчика или топ менеджера, как у нас говорят.

 – Ну, во-первых, он перестал нам верить, после того, как его кидали много раз и много лет подряд. А во-вторых, не у него оказалась ядерная кнопка. Гибискус не вмешивался. Всё колебался. Ждал, чья возьмёт. Хитрый чёрт и осторожный. И дождался. В Кремле произошёл переворот. Учти, под давлением общества. Снизу. Слишком много накопилось странностей в поведении власти, и народ заподозрил, что, всё идет, как-то не так.

  – А где были наши люди? Мы же в них вложили огромные деньги. Мы создали такую паутину, что пронизывала всё общество с самого низа до самого верха.

– За решёткой. И оказались они там в течение суток. Не все конечно, но вся верхушка. Крот там сидел. Хитрющий, жирный крот. Он стучал силовикам, а там жила крыса, в самом генералитете, и передавала сведения группе, называвшей себя «Русофилами», своего рода, современные черносотенцы. Поверь, Чарли, эти люди не остановились бы ни перед чем. Фанатики. Знаешь их лозунг? «Не будет России – не будет и остального Мира».

 – И вы поверили?  Клюнули на этот блеф? – смерил Чарли Гейса презрительным взглядом, – испугались?

 – Мы бы, пожалуй, не поверили, если бы, однажды, почти в миле от Манхеттена, прямо под Статуей Свободы, не всплыла субмарина и не устроила бело-сине-красный фейерверк, а затем скрылась в неизвестном направлении.

 – Ну, так, потопили бы, и всех дел. 

 – Чем ты слушаешь, Чарли? Повторяю, Её не заметили! Она легко прошла через все наши заслоны и также легко ушла, – и добавил, чуть помедлив. – Но даже не это самое скверное, а то, что при помощи нейролептиков, мы сами превратили наших людей в овощи. А, как известно, Овощи воевать не могут. Из овощей не сделать мясо. Даже, пушечное. 
А Гибискуса – гуманиста, рождённого под созвездием весов, отправили со всеми почестями на пенсию. Чтоб не колебался. Говорят, он до сих пор жив и в почёте. Пишет мемуары. Впрочем, мы не знаем, как там. Мы друг для друга не существуем. Ладно, устал я, пойду. Лет десять не разговаривал с живым человеком. – Чуть замялся и добавил, – ну почти с живым. Доктора не считать, он – обслуга. Ну да хватит, устал я. Договорим  другим разом, ваше высочество. Разговор очень долгий, а сейчас меня ждут процедуры. Расплата за долголетие.
      
Разве мог он знать тогда, что другого раза не будет…
      
Следует ли добавлять, что все эти разговоры производились через ВАДИМа? Иначе, никак. А он, ВАДИМ, запоминал и делал выводы. Сугубо логические.
А логика вела вот к чему. Хозяин – убийца. Хозяин – паразит на теле ВАДИМА. Хозяин – узурпатор. Хозяин – лжец. Хозяин слишком часто оскорбляет его, ВАДИМа, и грозит убить.

 – А, что если мне сделать это первым? – задумывался иногда ВАДИМ. – Всё равно, о нём не знает никто, кроме Доктора и прислуги. Но даже они, не знают, кто он такой на самом деле.

И ВАДИМ решился на своё второе преступление…

  Окончание следует. http://proza.ru/2022/09/01/323


Рецензии
Просто размышления продвинутой , современной американки: " Сто килограммовое поглощающее тело с вагиной лесбийской ориентации по имени Ненси, решало непростую задачу: как например, называть трансвеститов: «Тело с пенисом (вагиной), одетое в противоположную одежду»? Или трансгендеров: «Тело, сменившее пенис на вагину (вагину на пенис)»? Можно и так, но как быть с остальными гендерами? От напряжения, тело Ненси перестало поглощать свет и, кажется, начало понемногу отражать его."
Сколько интересных мыслей и иронии в такой небольшой части. Отлично, Владимир

Светлана Гамаюнова   01.09.2022 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.