Психопатологический синдром Мидаса политики США

Психопатологический синдром царя Мидаса во внешней политике США

Эпиграф:
Кто доволен тем,
что посылает ему судьба, тот живёт счастливо.
Те же, кто всегда в неволе у своих желаний,
не удовлетворятся и владычеством над всей Вселенной.
                Вамана, воплощение Вишну

Психопатологический синдром Мидаса достаточно изучен  в области сексуального поведения:
"Синдром Мидаса — психопатологический синдром,
необычайно сильное стремление к сексуальной
свободе и постоянной смене партнёров,
наблюдающееся у некоторых женщин после 30 лет".
                фрагмент из Википедии

 В данном рассказе я вообще не имею в виду сексуальность, а хотел бы рассмотреть проявление "эффекта царя Мидас" в современной мировой политике и именно США.
Многое в современной политике США  настолько выходит за рамки традиционных стереотипов обыденного сознания носителей традиций Аврамических религий (Ислам, Иудаизм, Христианство), что вызывает массовое непонимание.
Я рассматриваю "эффект (синдром) царя Мидас", как безудержное стремление царя Мидас к богатству, которое привело его к обладанию «золотым прикосновением». Всё, чего касался Мидас, превращалось в золото! Превращение всего в золото повлекло трагические последствия. Иными словами - утрата чувства меры неминуемо влечёт катастрофу.

Первое где я увидел проявление "прикосновения Мидаса" представителей США (и виртуального Сороса) была Советская Молдавия. Особенностью Молдавии было то, что в республике практически отсутствовала коррупция во властных структурах. Успехи Молдавии за годы советской власти были настолько существенны, что основная часть народа реально их видела и признавала.
С «прикосновением» эмиссаров США и ЕС народ буквально охватила "безумие обогащения" или  «золотая лихорадка». Эпидемия распространялась стремительно!

1. Принадлежность к политической власти, стала предоставлять неограниченные возможности в получении взяток в немыслимых до этого размерах.

2. Вседозволенность в разграблении промышленных и сельскохозяйственных предприятий и свободный вывоз за границу награбленного, выхлестнула все самые низменные инстинкты.

Теперь, с подачи эмиссаров США и ЕС, всё к чему прикасались их ставленники  превращалось в пачки Долларов. Стремление к наживе охватило массы.

Мне возразят, что мол пример слабоват, но зато автор чётко лицезрел процесс преобразование всего и вся в Доллары при любом прикосновении ставленников США.
Если рассмотреть процессы в мире после распада СССР, то безграничное стремление США к доминированию в мире обернулось тем, что к чему бы ни прикоснулись США оно напоминает то, что было с царём Мидас:

«Король Мидас из Фригии известен
своей способностью превращать все,
к чему он прикасается в золото.
К сожалению, этот подарок быстро
превратился в проклятие для него».

Всё к чему прикасаются США погрязает в коррупции, подвергается разрухе и войнам!!!


Рецензии
Наглядная аналогия! Считаю США центром сатанизма планеты Земля. С уважением!

Владимир Пащенко 1   08.09.2022 10:47     Заявить о нарушении
Владимир! Вполне подходит Ваше определение "центр сатанизма". Потому как всюду, куда приходят США со своими идеями, люди сатанеют. Устойчивость проявляют только общества защищённые религиозными традициями.
Борис

Борис Вугман   08.09.2022 12:45   Заявить о нарушении
Точно так, Борис!

Владимир Пащенко 1   08.09.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.