Нужна ли цензура?

Необычное пари...

  В первой половине пятидесятых годов двадцатого века французский винодел Анри Мэр, после обильной дегустации продукции собственного производства, принялся отчаянно доказывать, что люди никогда не смогут увидеть обратную сторону Луны. У Мэра нашлись оппоненты, заявившие, что в мире нет ничего невозможного. Тогда разгоряченный винодел заявил, что подарит 1 000 бутылок французского шампанского человеку, который первым сможет увидеть ту часть Луны, которая скрыта от землян. При этом Анри был уверен, что ничем не рискует.

  Но прошло несколько лет, и уверенность француза сменилась разочарованием: 4 октября 1959 года в СССР был запущен космический аппарат «Луна – 3». Уже через 3 дня станция облетела Луну и передала на Землю снимки лунной поверхности. Французу пришлось признать, что пари он проиграл и вручить обещанное шампанское.

  Но здесь и начались главные сложности. Кто первым увидел снимки обратной стороны Луны, и где найти этого человека? Анри Мэр обратился в посольство СССР во Франции. Но никакой конкретной информации он не получил. Работники посольства не назвали никаких конкретных имен или адресов, а посоветовали обратиться в Академию наук СССР.
  Мэр нашел адрес Академии и отправил туда шампанское, с просьбой вручить его «первооткрывателю». Необычный груз благополучно дошел до Москвы. Мстислав Всеволодович Келдыш, возглавлявший в то время Академию, распорядился передать шампанское в ОКБ-1, коллектив которого занимался разработкой летательного аппарата и съемками Луны. Руководитель конструкторского бюро Сергей Королев лично раздал шампанское сотрудникам, принимавшим активное участие в организации полета космической станции «Луна – 3»(ИНЕТ).
___________

Прочла я подобную новость и подумала вот о чём:
   Никогда не надо "спорить" о чём не имеешь никакого представления!
Французский винодел выпускал шикарное вино. Молодец! Он был профи в виноделии.
Но! Про космос "знал" лишь понаслышке. То есть, никак.
Зачем спорил? Вероятно, тоже считал себя профи и по космосу?
Наверняка, он же был ещё и "медиком" и "политологом" вместе взятым!

  Сколько живу, удивляюсь этому факту несказанно!
Сидят доморощенные "диванные" знатоки и до хрипоты спорят!
О политике! Они - политологи?
Не медики - берутся давать свои "советы", как и что лечить.
В интернете полно видео и статей от подобных "знатоков"!

  Сразу же мысль закралась: "Почему в интернете нет ЦЕНЗУРЫ?"
Мошенники не дремлют!
  Предлагают нам самодельные "лекарства" за приличные деньги!
Так, нужна ли цензура по МЕДИЦИНЕ, ПОЛИТИКЕ и т.д. в интернете?
Или, вы хотите сказать, что и "сами с усами? И без вашей цензуры проживу?"


Фото из интернета.


Рецензии
Замечательно про цензуру!
Ввели бы ещё цензуру на развращение молодёжи. Много развращающих передач.

Зелёная!

Галина Санорова   05.01.2024 18:25     Заявить о нарушении
Совершенно согласна с Вами, Галина - тёзка!

"Ввели бы ещё цензуру на развращение молодёжи. Много развращающих передач."

Слишком много ненужных передач.
С теплотой,

Галина Леонова   05.01.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.