Планета криминала. Ч. 2
Часть 2
- Я выслушал. Прекрасно. Хотя есть и другие версии этих мифов. Усер (Осирис) был четвёртым из богов, царствовавшим на земле в изначальные времена, унаследовав власть прадеда Ра, деда Шу и отца Геба. У Усера и его сестры-жены Изиды не получилось навести порядок на экспериментальной планете, куда направляли из цивилизации вокруг Сириуса богов-преступников на исправление. Это я как-то принимаю и понимаю. Но какое отношение это имеет к нашему бурно криминализирующемуся миру? Почему эти боги ничего не смогли сделать с дурной природой враждующих между собой существ? Где их генная инженерия? Да и самих себя они не смогли исправить. Полное фиаско?! А что же всемогущая Единая программа? Спокойно смотрит, фиксирует и объявляет кали-югу, затем всё стирает и начинает заново очередной заведомо неудачный эксперимент? Не пойму что-то я глубокий замысел вселенского Разума, Абсолюта. Может, вы поясните? Да и видно, что не получится у нас на такой ниве никакого весёлого юмористического повествования.
- Вы как максималист поставили сразу столько проблем, что все мудрецы всех миров не смогут их решить. Я же скромно использую лишь методы конгруэнции, подобия, аналогии, проецирования, отражения, тенеобразования. Земные клоны Усера, повторяя свою судьбу-парадигму с некоторыми новыми деталями, показали свою программу деградации вследствие умышленной замены критериев абстрактной ценности и логики на критерии конкретно-материальной оценки. И сразу пошли заблуждения в виде разрушительных понятий собственности, материальных благ, искусственного дефицита, биологического потребления, потакания животным инстинктам. Злобная сторона, функция Единого в виде действенного алчного, всемогущего Дьявола вытеснила более пассивную добрую, светлую, любовную функцию, отождествляемую с Богом, Истиной, Законом, Любовью, Светом, Добротой, Абстрактным высшим Благом. Активности Усера должна была противостоять пассивность Асет.
Но агрессивно деятельное, преступное всегда вначале побеждает пассивную противоположность. Лишь после вмешательства Единой программы происходит наказание агрессора и вознаграждение потерпевшего. В этом итоговые функции Истины и Справедливости. «Синий дождь раскрасит сливы у тебя в саду. Синий дождь – он самый сильный. Его долго ждут».
- Так складно, сладко ты поёшь. Но где-то здесь таится ложь. Ведь деградирует и криминализируется всё. Дети только родились, а уже с опытной криминальной душой-программой. Начинают лгать, хитрить, воровать, проявлять потребительское эго и алчность с самого начала, без всякого научения. Мутации происходят усиленно и ускоренно в сторону дурных генов. Можно всё валить на программу, на кали-югу. Но зачем так дурно программировать? Публику всюду предупреждают о росте новотехнологических преступлений, о новых мошенничествах хакеров с банковскими счетами. Но посмотрите: масштабы преступлений в самих банках и страховых компаниях намного превышают ущерб, причиняемый хакерами, и исчисляются в триллионах. В триллионах исчисляются и присвоения в сфере ЖКХ. А судьи так вообще организовали преступные сообщества по поддержке и сокрытию своих преступлений: сначала один судья первой инстанции фальсифицирует дело в угоду корыстным интересам, затем судьи второй инстанции, вместо отмены заведомо неправосудного судебного акта, принимают сторону судьи, затем председатели судов советуют обратиться в третью инстанцию, прекрасно зная, что будет отказ, правда, опытные потерпевшие пытаются добиться решения по вновь открывшимся обстоятельствам дополнительной фальсификации и обращаются с заявлением о преступлении к председателю следственного комитета, но весь фокус в том, что законодатель не остался в стороне от крышевания должностных преступлений судей, - он ввёл часть 8 в статью 448 УПК РФ, не позволяющую возбудить уголовное дело, каким бы ни было преступление судьи, пока нет признания его акта неправосудным судом на одну инстанцию выше, но именно суд этой инстанции и крышевал судью и именно он, вместо рассмотрения заявления по вновь открывшимся обстоятельствам, незаконно возвращает заявление без рассмотрения потерпевшему – ловко придуманный правовой тупик. Ещё большие тупики чиновники и законодатель организовали со ссылкой на разделение властей – теперь никто ни за что не отвечает, «крайнего» нет, прямо, как в миниатюре А. Райкина: «Хорошо устроились парни!» Раньше говорили: «Жизнь коту, попу и чиновнику».
- Что это так вас понесло? Небось, близкие люди попали в тупики, устроенные властями?
- А кто не попадает в такие тупики? И несчастные потомки власть предержащих туда попадут. Вспомните судьбы Светланы Аллилуевой и Галины Брежневой. Чиновник чиновнику – волк, но когда выгодно, друг друга «спасают». Раньше меня очень удивляло, что при обращении в Конституционный Суд гражданину необходимо предоставить материалы в 30 экземплярах! Почему-то надо уничтожить небольшой лес – а по-другому, скажем, на электронных носителях, нельзя? А пробовали вы требовать возбуждения уголовного дела у участкового, когда преступление и его участники налицо? Обязательно получите отказ. К нам подошёл окровавленный мужчина и сказал, что в пьяной перепалке зарезал жену. Мы посоветовали обратиться к дежурному в полиции. Мужчина ответил, что уже был там, оттуда его прогнали. Посоветовали вызвать наряд полиции и даже позвонили сами…
- Так и я о том же. Дело в том, что клоны Усера тоже создали организованные преступные группы, получающие огромные «откаты» от сделок, присваивающие мошенническим путём деньги клиентов в банках и страховых компаниях. Несмотря ни на какие обстоятельства, деньги в огромных масштабах продолжают перечисляться за рубеж. Они оседают в ставленниках-«кошельках» Усеров. Как правило, «кошельками» служат бывшие раньше советскими или постсоветскими гражданами тесно повязанные Усерами иностранные граждане в дружественных странах или «свободных зонах».
- Понятно. Криминализация стала тотальной. Причём во всех странах. Где это некоррупционный «сингапурский» путь?!
- Ой! Не смешите меня! Не в эту эпоху и не на этой планете.
- Давайте всё же вернёмся к Усеру и мифу о нём. Конечно, зачастую несут полный бред об охоте за земным золотом. Золота, платины, бриллиантов в космосе бесконечно много. И никому они особенно не нужны. Всё дело в превращении их на Земле Усером и его командой в критерии материальной оценки, которая сама по себе тоже не нужна. Это что-то в виде колдовского наваждения. Изида была в этом мастерицей. Но Усер её не оценил.
- Я не прочь вернуться к мифу. Нам доступны только фрагменты.
https://7factov.ru/ осирис-учёные-нашли-гробницу-древнег/: «Считается, что и в следующий раз расчленения тела Осириса (Усера) Исида провела много времени, собирая тело, а потом вместе с племянником Анубисом сделала из Осириса первую мумию и похоронила его (по другой версии похоронила каждый кусок на месте обнаружения). Долгое время египтологи считали миф о захоронении Осириса простой легендой. Но при раскопках в различных частях Египта были найдены странные гробницы.
Массивные саркофаги из чёрного базальта. По углам квадратные колонны. Саркофаг находится на возвышении, которое окружено наполненным водой жёлобом. Он напоминал по форме египетский иероглиф «дом». Это достаточно символично, если вспомнить древнеегипетскую легенду о сотворении мира.
Вся земля была покрыта океаном Нут. Но выступил из него первый клочок суши. Из этого островка постепенно появилась земля, такая, какой мы её знаем сейчас. Вода в жёлобе символизирует океан, возвышенность – первый клочок земли. В таком символичном месте должен быть похоронен как минимум фараон. Но в усыпальнице нет подношений, подобающих столь высокому человеку. Тогда вспоминается легенда об Осирисе. Сет разнёс куски тела брата по всему Египту. И гробницы находят по всей стране. По одной из версий мифа, Исида хоронит каждый найденный кусок прямо на месте. Все эти гробницы можно связать с легендой об Осирисе.
В 1934 году египетские археологи нашли подобную гробницу не где-нибудь, а в Гизе, где уже всё вдоль и поперёк исследовано. Был обнаружен туннель. Далеко пройти по нему не удалось, потому что он был затоплен. Только в 1999 году в осушенные подземелья спустились археологи. Туннель оканчивался вертикальной шахтой. Спустившись в неё, археологи увидели пустую комнату. В ней была ещё одна вертикальная шахта. Она вела в другую комнату. Вокруг неё были другие комнаты, поменьше. В них находились дары умершему. Статуэтки слуг, керамика – всё говорило, что здесь похоронена какая-то важная персона. В трёх комнатах были саркофаги, в двух из них ещё лежали кости.
Наконец, добрались и до последней шахты. Она привела археологов в последнюю комнату, которая выглядела как другие, ранее обнаруженные захоронения. Базальтовый саркофаг, жёлоб для воды. Всё как в других подобных захоронениях. Живущие рядом египтяне рассказывали, что вода в этих шахтах была всегда. Значит, шахты затопили строители подземелья. Зачем? Вне всякого сомнения, это связано с похороненным в саркофаге из чёрного базальта человеком.
Кто похоронен в шахте?
Достоверно известно, что чёрный саркофаг создали примерно в 2347 – 2216 года до нашей эры. Для сравнения, в средней комнате вещи появились примерно в 600-х годах до нашей эры. Далее известно, что так хорошо защитить могли только могилу фараона или же кого-то более важного. А кто может быть важнее фараона? Только божество, которых, по мнению учёных никогда не существовало.
Здесь лежит царь.
В таком случае вопрос: какой именно? Саркофаг относится к VI династии. Правителей в ней было не так уж и много, и только о месте захоронения троих из них ничего неизвестно. Это Усеркара, Меренра II и Нитокрис. Существование Меренры установлено, но известно только что он правил чуть больше года. Где он похоронен – неизвестно. Существование двух других правителей до сих пор оспаривается историками из-за отсутствия веских доказательств. Если Меренра II имел свою гробницу, то в Долине царей его нет. Кроме неё мест, где хоронили фараонов немного.
Если бы в шахте Осириса действительно был похоронен фараон, то тогда его усыпальницу вряд ли стали бы затапливать. Ведь даже гробницы более значимых личностей так не охранялись. Этот факт опровергает теорию о гробнице неизвестного фараона.
Фиктивное захоронение.
Доказано, что некоторые из подобных усыпальниц оказывались всего лишь фикцией. Их действительно построили древние египтяне, но неизвестно, для кого. Большую часть этих сооружений построили при VI династии. То есть примерно в одно и то же время. И захоронения эти служили подкреплением веры египтян в Осириса: здесь лежит бог, он реально существовал, и все истории о нём – сущая правда.
Осирис существовал.
Это самая невероятная гипотеза. Вряд ли древнеегипетское божество могло реально существовать. Чтобы доказать эту гипотезу, нужно вновь обратиться к легенде. В ней говорится, что Осирис был первым царём Египта. То есть, даже если он не был богом, он был достаточно значимой фигурой, чтобы так защищать его гробницу. А жрецы возвели его в божественный ранг, так как считали, что первый царь был им ниспослан свыше. Тогда ясно, почему гробницу так хорошо защитили.
Сначала расхитителям гробниц нужно было миновать десятиметровую затопленную шахту. Допустим, им это удалось, и они оказались в первой комнате. Там наверняка лежало что-то ценное. Грабители собрали бы драгоценности и ушли. Две других комнаты они не тронули. Допустим, первая комната была пустой. Тогда грабителям надо было найти вторую шахту и пройти по ней. Тогда они начали бы разграблять её и не утруждали бы себя поисками главного саркофага.
Как видим, даже у самых изобретательных расхитителей гробниц шансы найти гроб Осириса были равны нулю. Одно только это подтверждает, что здесь похоронен не просто фараон. Здесь лежит поистине выдающаяся личность, и, выяснив кто это, мы ещё на шаг приблизимся к разгадке всех тайн Древнего Египта».
Конечно, это очень странно, что фрагменты труда Манефона о фараонах-людях положены в основание древнеегипетской хронологии правления фараонов, а фрагменты о правлении богов и полубогов просто отвергнуты безо всякого обоснования.
- Но мы же всё-таки живём в эпоху после христианства. Как клон Усера трансформировался в Христа?
- Более пяти тысяч лет назад был создан в долине Нила миф о боге, страждущем и умирающем подобно человеку; о боге, в смерти своей над смертью восторжествовавшем и ожившем вновь; о боге, который после своего чудесного воскресения стал повелителем «царства мертвых», властелином «того света». Культ Осириса был близок и понятен простому народу Египта. В нём находил он утешение; в Осирисе, познавшем зло и скорбь жизни, прошедшем сквозь муку смерти, видел он своего защитника и покровителя.
Христианство распространялось в Римской империи первоначально среди рабов и бедноты: их привлекал «демократизм» учения Христа, обещание личного спасения, проповедь воскрешения и блаженной жизни после смерти в этом мире. Эти черты христианской религии имеют египетские корни. Глубокая связь мифа о Христе с древнеегипетским мифом об Осирисе появляется во многих обрядах церковных таинств, особенно в таком значительном, как весенний праздник воскресения Христова — пасха. Совершая мистерии в честь чудесного воскрешения Осириса, торжественное шествие египтян отправлялось к Нилу в поисках мёртвого тела бога, убитого злобным братом. Естественно, тело Осириса не находили и это означало, что бог-человек воскрес.
Крестный ход во время христианской пасхи, также как в Египте десятки столетий назад, отправляется на поиски мёртвого тела. И отсутствие этого тела, как и в мистерии Осириса, означает воскресение того, кто «смертью смерть попрал». Об этом чудесном воскрешении радостно извещает хор, возглашая: «Христос воскрес».
В христианской религии отразились представления, связанные и с божественной супругой Осириса — Исидой. В египетской мифологии она предстаёт прежде всего как женщина-мать, бесконечно любящая своего чудесно рожденного сына Гора (по другой версии легенды, найдя тело Осириса, превратившаяся в соколицу Исида опустилась на труп своего мужа и чудесным образом зачала от него сына Гора). Материнская любовь, чувство глубоко человеческое, понятное всем, олицетворением которого была Исида, сделала её заступницей всех египетских матерей. Культ Исиды был необыкновенно популярен в народе, его почитали повсеместно.
В VI–V вв. до н. э. культ египетской богини-матери проникает в Грецию. В эллинских городах воздвигаются храмы Исиде. В 333 г. до н. э. египетским купцам было разрешено построить храм Исиды даже в Пирее, гавани Афин. Около II в. до н. э. через греческие колонии в Сицилии и Южной Италии культ Исиды проникает на территорию Римской республики. Храмы, часовни, святилища Исиды строятся и в самом Риме, и по всей Италии. Постепенно культ египетской богини-матери проникает в римские провинции. Развалины святилища Исиды были не так давно обнаружены на территории Венгрии. Богиня-мать была покровительницей селения Лютеция, ныне известного как великий и славный Париж.
Даже после того как Франция приняла христианство, статуя богини Исиды, объявленной христианской святой, вплоть до 1514 г. (!) стояла на южной стене аббатства Сен-Жермен-де-Пре. Таким образом, в центре Франции Исида на добрую тысячу лет пережила свою популярность на родине, ибо её культ в Египте угас в V в. н. э.
Образ Исиды был воспет и прославлен гениальным искусством Древнего Египта. Причём именно египетское искусство впервые в мире создало глубоко поэтичный символ материнства, изобразив женщину с ребенком на руках. В египетском искусстве Исида, как правило, предстаёт перед нами кормящей грудью своего сына Гора или держащей его на коленях.
Нет ничего удивительного в том, что сложившийся в Египте идеал женщины-матери оказал огромное влияние на иконографию христианской девы Марии, которую обычно изображают с младенцем Христом на руках.
В христианскую иконографию перешли и многие представления египтян о страшном суде. Осирис, так же как и Христос, после чудесного своего воскрешения не возвращается на землю людей, а уходит в мир иной, в царство мёртвых. Там царь Осирис правит египетским раем — Полями Даров. В этом раю может воскреснуть каждый египтянин, воскреснуть для вечной жизни в стране, где нет ни бедных, ни богатых, где все равны и счастливы. Но для того чтобы попасть в землю обетованную, в поля блаженных, нужно иметь безгрешное сердце. Душа умершего человека обязана это доказать.
Представление о суде царя мёртвых Осириса оказало огромное влияние на христианское осмысление страшного суда. Так, для того чтобы узнать, грешно ли сердце человека, боги Анубис и Гор взвешивали сердце его на весах, стоящих в зале, где Осирис творил свой суд над душами. Известно, какое важное значение имели весы правосудия и в христианском учении о загробной жизни. https://digitall-angell.livejournal.com/799993.html
Всё же такая трактовка является отклонением от первоначальной концепции изначальной греховности и о преступных наклонностях, деяниях Осириса. На самом деле весь эксперимент с Усером, как и с кали-югой, должен был показать то, чего нельзя делать. Поэтому Усер должен был исчезнуть из памяти, превратившись в пустоту, которая в саркофагах демонстрирует наглядно окончательный приговор над самим Осирисом. Сумасшествие Осириса и заключение его в бункер с водой часто стиралось из исторической памяти, папирусы уничтожались жрецами. Приведём интересное стихотворение одного из клонов Осириса (автор Осирис, сайт: стихи.ру, с незначительным корректорским редактированием):
Безумие
Осирис
Безумие, безумие в глазах.
Оно внутри тебя,
Оно глодает, подавляет,
Оно в глаза бросается в припадках,
Его не видно в глубине души,
Оно всё гложет: душу, разум, сердце,
Оно всё бьёт сильней, сильней!!!
Оно внутри, оно всё душу беспокоит,
Оно охватывает, тебя не оставляя,
Оно лишь изредка уйдёт в души глубины,
Но с большой силою обрушится опять!!!
Заставит лишь оно тебя в углу забиться.
Всё, руки потирая без причины,
Ты лишь качаясь, в стороны крутясь,
Ты ждёшь спокойствия,
Ты ждёшь его лишь,
Но ждать приходится всё дольше, дольше…
И вот настал момент,
Момент спокойствия души,
Когда безумие уходит в глубину,
Лишь в глубину души твоей спокойной,
Твоей души, которая болит,
Но вот момент – спокойствие, усталость.
Кровать и сон.
Всё. Боль ушла.
ВОТ ТАК УЙДУТ ОСИРИС, КРИМИНАЛ И ВСЯ ЭТА ВСЕЛЕННАЯ КАК МИРАЖИ-ГОЛОГРАММЫ…
Свидетельство о публикации №222083100888