Планета криминала. Ч. 3
Часть 3
- Я понял: мифы Древнего Египта так переписаны, что высланные из цивилизаций Ориона и Сириуса боги-преступники выглядят теперь положительными героями, спасителями, учителями, образцовыми правителями и праведными судьями. На самом деле всё было не так.
Между богами были склоки, соперничество войны.
- Догоны, представители одного из африканских племен, утверждают, что бог Бык (на вавилонском — Му Сар Иуоаннес) прилетел из системы Сириуса, причём с уже сгоревшей звезды Сириус Б — ПО-ЛО-ТО, что в переводе с ряда африканских наречий означает «Горящая грязь — горящий жир — горящая твердь». Египтяне же писали, что их боги живут в созвездии Ориона. Вероятно, «сириаки»-Быки воевали с «орионовцами»-Драконами. Сражения же происходили по всей Галактике.
Древние шумеры в своих текстах описывают примирение богов, которое состоялось возле планеты Юпитер (АНУ, шумерское). На Земле победил Бык — Баал (Бел, Ваал), изгнавший Дракона сначала с территории Евразии в Китай и Америку, а затем и вовсе с Земли.
ЕСЛИ ВДРУГ ВОЗОБНОВИТСЯ ВОЙНА БОГОВ, ГДЕ МОЖНО УКРЫТЬСЯ?
Чаще всего в горных пещерах. Например, на Южном Урале существует гора. По-башкирски её называют Яман тау, что в переводе с тюркского означает «Плохая гора», или Га Ман Тау — «Гора необычных людей белого огня» на старо-персидском. Под ней нарыты огромные туннели. И местные приписывают их строительство Дракону. Сказочник Бажов в своей «Малахитовой шкатулке» не стал пугать детей и огромного мифического Змея превратил в Хозяйку Медной горы — в ящерицу. В своё время горнодобытчик Акинфий Демидов в знаменитой уральской Змеиной горе сразу, без разведки и проходческих работ, стал добывать золото, серебро и медь, потому что там до него уже были вырыты туннели.
На плато Путорана и на Сихотэ-Алинском горном хребте также существуют древние туннели с глубокими водными колодцами. Вот в таких туннелях и можно будет укрыться в случае наступления светопреставления.
Так написано в легендах — африканских, полинезийских, юкатанских, в «Ведах» Индостана, на глиняных таблицах Шумера, на папирусах Египта, в легендах сибирских аборигенов…
- Название Шумер писалось как KI.EN.GIR, что означало буквально «Страна властителей ракет», но это название имело и другое значение — «Страна надсмотрщиков». Этот последний термин практически идентичен слову neter (ntr), которым египтяне называли своих богов. Эти термины ясно указывают на роль богов как «надсмотрщиков», или «господ над людьми». Учёные изучают шумерскую и египетскую цивилизации отдельно как независимые объекты, но предыстория человечества не знает таких разделений. Согласно записям Манефона, египетского жреца, и одновременно — историка, жившего в III веке до РХ, бог Осирис и его жена, и она же сестра, Исида были правителями Северного Египта более чем за 6 тысяч лет до начала человеческой цивилизации.
Почему же поражение бога Сета от руки мстителя — бога Гора повлекло за собой всеобщую войну между египетскими богами и восточными богами Месопотамии? Ключом к пониманию этого конфликта является раздел земель и стратегических городов между двумя божественными братьями Энлилем и Энки. После Потопа—а шумеры признают его как подлинное историческое событие — согласно текстам повествований, земля была разделена на 3 области: нейтральную область богов на Синайском полуострове, переданную под управление Богини-матери Нинхурсаг; африканские земли под властью богов из клана Энки; и земли Азии, в особенности Месопотамии и Леванта, под управлением богов из клана Энлиля.
Такое разделение земель находится в полном соответствии с легендой, гласившей, что великий бог по имени Птах, прибыв в Египет из-за моря, начал проведение мелиорационных работ, с тем чтобы поднять землю над уровнем воды. Поэтому древние египтяне назвали свою страну «Поднятой землей». По всем признакам этим богом был Энки. Напомним, что потомки сына Ноя — Хама были поселены на африканских землях, где правили боги из клана Энки, в то время как территории Ближнего Востока и Северной Азии были отведены двум другим сыновьям Ноя — Симу и Иафету.
Внук Ноя — Ханаан (сын Хама) был, согласно главе 9 Книги Бытия проклят, непонятно за что. Ситчин предположил, что это было связано с разделом территорий. Прежде учёные были заворожены этой библейской историей — она непонятна, но все же ясно, что речь в ней идет о чеё-то весьма значительном. Как пишет один комментатор, глава 9 Книги Бытия повествует о каком-то возмутительном действии, к которому, по-видимому, был причастен Ханаан. Цитируя не вошедшую в Библию Книгу Юбилеев, Ситчин показывает, что это возмутительное действие состояло в том, что Ханаан вышел за пределы земель, которые были ему отведены:
«Ханаан увидел землю ливанскую, и она ему очень понравилась… И он пошел не в ту землю к западу от моря, которая ему была передана по наследству, а поселился на земле ливанской, к востоку и к западу от реки Иордан» (https://culture.wikireading.ru/8410).
По мнению Ситчина, именно эта незаконная оккупация земель, принадлежавших Энлилю, привела к всеобщей войне, в результате которой сторонники Энлиля изгнали богов Энки из Ханаана. Эта война описывается во многих шумерских, аккадских и ассирийских источниках, которые все учёные единодушно относят к «Мифам Кура». Об этих войнах говорится также в египетских ритуальных книгах. В одной из них говорится о «мятеже, поднятом Сетом в тот самый день, когда над Двумя Странами разразилась буря». Однако всё это отнюдь не мифы — эти повествования представляют собой в действительности подлинный отчёт об одном из самых критических событий в истории. Вождем клана Энлиля был бог Нинурта, первенец Энлиля, который руководил сражением в «Буревестнике», оснащённом мощным оружием. При поддержке своего брата Ишкура и племянницы Инанны, он атаковал силы неприятеля, возглавлявшиеся «Великим Змеем». В летописях описывается эта война, которая, вероятно, вышла далеко за пределы первоначальных целей и привела к истреблению целых армий людей в глубине африканских территорий. Финалом этой войны была осада «Дома, подобного горе», куда бежали боги клана Энки во главе с ним самим, Ра и Нергалом (к которым в дальнейшем присоединился и Гор). Боги клана Энки были в безопасности, защищённые мощными оборонительными сооружениями Экура, но оказались в плотной осаде.
Необходимо отметить глубокий антагонизм, существовавший между потомками Энлиля и Энки. Как уже говорилось ранее, перворождённый сын Энки страшно завидовал своему брату Энлилю, который был законным наследником Ану. Следует вспомнить, что когда боги впервые поселились на Земле, Энки был смещен Энлилем, и, как известно из эпической поэмы «Атрахасис», его отправили в провинцию, называвшуюся Абзу. Именем Абзу назывались африканские территории, включая Египет. Таким образом, Энки был недоволен понижением своего положения и ссылкой в африканские земли.
Важной причиной возникновения войны было особое значение территорий, захваченных Сетом. Эти территории имели большое стратегическое значение для богов — там планировалось строительство новых сооружении для обслуживания воздушных кораблей, взамен тех, которые были разрушены во время Великого потопа. Строительство намечалось на том месте, где в дальнейшем возник город Иерусалим, а также на Синайском полуострове.
Война завершилась унизительной капитуляцией побеждённых и мирной конференцией, на которой условия мира диктовали победители. Это должно было повлечь за собой далеко идущие последствия. Что касается судьбы Ханаана и его колена, то в Ветхом Завете говорится, что они не были водворены обратно на отведённые им земли, им было позволено оставаться на Среднем Востоке, но их статус был понижен— они стали «слугами семитского племени», а колено Иафета расширило свои земли…
В фантастической эпопее XVI века «Фэн шень янь и» («Возвышение в ранг духов») подробно описывается, как во времена войн, которые предшествовали восхождению на трон династии Чжоу в 1122 году до н. э., множество богов-демиургов воевали между собой. Бессмертные сражались на той или другой стороне, одни на стороне прежней, а остальные на стороне новой династии. Все они были волшебными существами, наделёнными способностями делать чудеса. Они могли принимать любое обличье, у них вырастали головы, конечности, они легко становились невидимыми. Используя силу слова, они порождали ужасных чудовищ, которые кусали и уничтожали противника, выпуская из ноздрей ядовитые газы или пламя.
Во время битв боги и духи выпускали сверкающие молнии, по их воле грохотал гром, они натравливали на какую-либо из сторон огнедышащих драконов, из тёмных облаков извергали горящие потоки смертоносного оружия. С небес на голову сражающихся бросали сабли, пики и стрелы. Земля сотрясалась, небесные колонны дрожали…
В древнеиндийском эпосе величайший бог Шива родился из уха коровы. А его супруга Парвати - дитя Гималаев. Парвати всячески добивалась от Шивы супружеских отношений, а он проявлял бесчувствие к её призывам. Сам он практически постоянно находился в астрале, нирване, состоянии самадхи, медитировал и т. д., из чего индуисты делают вывод о его высокой духовности, отстранённости от реальной жизни. Парвати, как и любая женщина, была более приземлённой, хотела детей и прочее. Она перед Шивой танцевала, пела, всячески демонстрируя свое женское начало. Она добилась своего: Шива вышел из нирваны. Он так перевозбудился, что его мужское начало – лингам – с одной стороны пронзило землю, а с другой – устремилось к небесам. Другие боги Брахма и Вишну даже пытались его лингам измерить, один нырнув под Землю, другой взмыв вверх.
Придя в себя, Шива рассердился. Сидя на горе, он начал швыряться камнями огромной величины, и насилу его угомонили. В результате некоторые очевидцы этого события сильно пострадали.Это происходило на горе в индийском штате Карнатаки. Сейчас на этом месте находятся развалины древнего города Хампи - одного из священных мест индуизма, объекта паломничества и туризма. Представьте себе долину на десятки километров, среди которой остроконечными горками возвышаются скопления камней огромного размера, диаметром 5, 10, 15 метров. Они хоть и стремятся к округлости, но неправильной формы. Такую форму приобретают шарики, вылепленные из теста, если их сложить горкой на ровной поверхности – сила тяжести изначально правильную форму деформирует. Камни из гранита. Их десятки тысяч.
Сама гора залита гранитом с вершины и до основания. Так залить может только жидкая субстанция. Можно даже разглядеть направления, волны, показывающие как этот гранит стекал. Кто такой Шива? Н.Б.Зиновьева (https://digitall-angell.livejournal.com/926252.html) предположила, что «это не живое существо, а устройство, машина, механизм. Многорукий, многофункциональный. И родился он из уха коровы – его вытащили из отверстия некого транспортного средства. А возили его позже на чём-то, с виду напоминающем ракету. Ведь по легенде его ездовое животное – крыса. Парвати же – это оператор этого устройства и она прибыла с Гималаев. Она должна была запустить в действие это устройство, скорее всего экспериментальное и неопробованное. С его запуском было много хлопот. Продолжалось это довольно долго и какое-то время безуспешно. А местные жители, сидя в отдалении от этой компании непонятных богов, с изумлением наблюдали за происходящим действом. Что они должны были подумать, видя, как некая женщина поёт, ритмично двигается (а запустить Шиву можно было, по-видимому, звуком определённой частоты, путём нагнетания духовной энергии) перед неким существом? Ведь люди мыслят в тех категориях и образах, которые им знакомы, понятны, имеют аналогии в их жизненном опыте. Но, наконец Шива проснулся. И дальше события стали развиваться по катастрофическому сценарию. Скорее всего, экспериментаторы такого эффекта не ожидали, поэтому не предусмотрели все последствия. Он выпустил огненный столб и пронзил кору Земли так глубоко, что достал до гранитного слоя. Но чтобы всё объяснить, нужно ещё допустить, что в этот момент была отключена гравитация, поэтому вылетающие гранитные сгустки обретали округлую форму. Их выстрелы из недр земли были очень интенсивны. Группа экспериментаторов успевала лишь направлять их полёт в относительно безопасных направлениях. Вот почему образовались горки из валунов. Отлетая на некоторое расстояние, они обретали массу, а оседая друг на друге, теряли правильную округлую форму. Для последующих поколений простых жителей этот «каменный рай» предоставил великолепный строительный материал, в результате на этом месте значительно позже, уже в другую эпоху, был выстроен город Хампи – центр уникальной архитектуры и камнерезного искусства. Самой большой проблемой была, по-видимому, попытка заткнуть эту образовавшуюся дыру в земле, чтобы остановить поток гранита. Это удалось не сразу, и ещё какое-то время гранит сочился, но уже не с такой интенсивностью. В результате и образовалась гора с гранитными потёками.
Катастрофичность этого события запечатлена и в памяти народной. По легенде, мало того, что Шива кидался камнями, он ещё и покалечил некого молодого человека, сына Парвати, не признав в нём собственного сына. Якобы, обратившись в Вишну за советом, как его оживить, Парвати пришила ему вместо его отрезанной головы голову слона, что и стало истоком легенды о божестве со слоновьей головой – Ганеши. Если мы посмотрим на эту историю с другой стороны, то совершенно естественным будет предположение, что пострадавший в реальности был, и ему одели на голову шлем с трубкой, которая отдалённо напоминала хобот. Местное население, созерцавшее все эти события, безусловно, было поражено происходящим. Они закрепили эту историю в песнях, которые стали распространять сначала на территории проживания, а затем и в веках. И только благодаря памяти народной эти легенды с большими подробностями запечатлели эти важные исторические события».
Только непонятно, почему Н.Б.Зиновьева отказала Шиве в оживлённости – ведь, скорее всего, это был биокосмический робот, вполне живое существо. Кстати, богиня Изида тоже обладала технологией пересадки голов: головой птицы или крокодила могла заменить голову охмелевшему богу даже ради шутки…
- Вы мне рассказывали, что нашли тут мессию, махди (в исламе), майтрейю ( в буддизме). Нам нужна публикация на эту тему.
- Это так. Но это существо наотрез отказывается проявляться. Он сделал для Единой программы больше, чем кто бы то ни был. Больше всех пророков, вместе взятых. Его стремление к Истине и Справедливости усовершенствовало саму Единую программу. Это уже не пророк, поскольку печатью пророков, последним пророком был Мухаммед. Собственно, уже пророчить не о чем. Пора закрывать лавочку после Страшного Суда, апокалипсиса, Армагеддона. Передышка в войне богов закончилась. Начинается заключительный этап войны богов и опустошение планеты. Поэтому мессия не будет никого спасать, не будет ничего обещать, а будет разоблачать и указывать на неотвратимость наказания. Потомки всех криминализированных людей станут больными, нищими, умирать в страшных муках. По их мере преступлений и будет им отмеряно. Боги тоже будут стёрты. Они кажутся бессмертными только в материальных воплощениях, но если их стереть из памяти Единой программы, они никогда больше не проявятся…
Свидетельство о публикации №222083100892