Мы жили не тужили в ссср

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ В СССР
 Прошло 30 лет. После СССР. И когда погружаюсь в кинофильмы Советской Эры Справедливости, вспоминаю свои первые 35 лет жизни. Это первая школьная любовь в Канске; студенческие годы в Томске. 72-96 годы жизнь - работа на Колыме и Индигирке. И ощущение такое, будто это было не со мной. Учился в Литературном институте в Москве. В 38 лет приняли в Союз писателей СССР. Сон... Вспоминаю жизнь в СССР, будто вселенскую молитву в Храме. И сегодня, проживая, будто в Содоме, уже страшно становится возвращаться назад в тот Храм, каким было наше Отечество СССР. Страшно еще и потому, что погрязли в грехах, за которые Бог пока так и не спросил. А спросит. За все придется держать ответ. Всему свой час! Не завидую и нынешним упырям во власти, пройдет какое-то время, молодежь отрезвеет от молодости, оглядится и... возьмется за топор! Память о счастливой эпохе в СССР никогда народом не забудется! Советские фильмы - порукой этому! Смотрю фильмы, созданные в СССР, и душой отдыхаю: с такими людьми и тысячу лет рядом жить не устанешь! Удивительное время создали удивительные люди! Созвездие актеров в фильмах будто и не подбиралось, а пришли люди, живут, общаются, а операторы снимают и снимают незаметно жизнь и быт, теперь уже легендарной эпохи. Сегодня сказкой видятся и цены на продукты в СССР. Пример: в 70-м году, пачка сливочного масла - 78 копеек! В 80-м году, пачка сливочного масла стоит всё те же 78 копеек. И никакой "инфляции".


Рецензии
Конечно не всё было так прекрасно как показывали во многих советских фильмах. И всё же люди были добрее, культурнее,грамотнее ( конечно тоже не все). В ходу была похвала какого- нибудь человека -начитанный. Выматывал неожиданный дефицит каких-нибудь товаров. А ведь такого чувства безысходности и страха не было.

Алёна58   28.10.2022 07:52     Заявить о нарушении