Ожидаемое счастье

Почему ты не пишешь мне? Почему молчишь столько времени? Эта тягучесть утомляет. Создаёт чувство беспомощности. Заставляет впадать, пусть и кратковременную, но хандру.

Знаешь, тогда, когда мы виделись в последний раз, точнее, когда расставались, я подумала: будь этот миг единственным в нашей с тобой жизни, я за одно это была бы благодарна тебе.
Наверное, мы не смогли понять. И друг друга. И себя в этих отношениях.

Каждый раз, листая отдельные эпизоды, я прихожу к мысли о том, что... Нет, не всё могло быть по-другому, а как мало нужно для того, чтобы жить и быть хоть на сколько-то счастливым человеком.

Сначала мы торопимся. Нам хочется охватить мир, многое попробовать. С годами желание всенадобности сокращается, мы начинаем ценить отдельные, на наш взгляд, значимые вещи. А в конце, как сказал герой известного фильма, остаётся единственное.
И получается, что мы всю жизнь, день за днём, шаг за шагом ищем это единственное, очень важное для нас. Понимаешь?
Но при этом каждый раз осознаём, что не оно или не то, что, скорей всего, рано. И вот, когда начинаем терять так называемую надежду или веру в заветное, чаще именно тогда приходит то самое - искомое нами и ожидаемое счастье.

Так почему не всегда и не сразу удаётся его разглядеть? Видимо, потому, что уверены в лучшем. В том, что всё впереди. Что есть время. Что мы вечны, в конце концов. Нет. В нашей пресловутой беспечности так мало искренних и особенно радостных фрагментов. Так давай не терять их. Ради жизни. Ради нас самих.


Рецензии