Что ни делается - всё к лучшему! - отрывок

Лето. Вечер. Николай посмотрел в окно и понял, что всё – время пришло. Время, когда можно совершить задуманное. Он быстро оделся и вышел из квартиры. Лифт долго поднимался на его этаж и Николай, не дождавшись его, быстро побежал по лестнице. Так быстро и нервно, что не замечал, как перепрыгивает через ступеньки. Выйдя из подъезда, он остановился и огляделся. Вечер был очень хорош. Тихий и тёплый. Небо ясное, ветра почти нет. А воздух наполнен удивительными запахами земли, цветов и листвы. Такие запахи бывают только летом. Они волнуют душу… Но душу Николая они не волновали.

Во дворе, на улице и около подъездов было много народу. Никто не спешил по домам. Люди гуляли, веселились, отдыхали, пели песни. Всем было хорошо. Только Николаю было плохо.

Всей этой прелести летнего вечера он не видел. А видел он только одно «тёмное пятно». Тёмное, холодное и чужое. А смех молодёжи, что стояла большой компанией во дворе, ещё больше прибавил черноты этому «пятну».

Николай резко повернулся и быстрым шагом пошёл прочь со двора.
- Скорее, скорее… Скоро всё это кончится… – сам себе говорил Николай.

Он уже не шёл – бежал. Бежал туда, где мост. Высокий мост, один единственный в их городе, хоть и был очень красивым, но имел дурную славу. На нём не только часто происходили автомобильные аварии, его ещё облюбовали те, кто решил свести счёты с жизнью. И эти люди не случайно его выбрали. Мост очень высокий. С него весь их город виден, как на ладони. Значит, можно посмотреть на город последний раз и попрощаться. А внизу река. Но река не глубокая и дно у неё каменистое… Как говорится – «Место идеальное».

Вот к этому мосту и бежал Николай через переулки, улицы, дворы… Натыкался на прохожих, чуть не попал под машину. Бежал и не слышал, как ему кричали в след те, которых он, наткнувших на них, сильно оттолкнул и водитель машины, который чуть его не сбил. Водитель кричал громче всех… Ещё бы, даже страшно представить, что он пережил в те секунды, когда чуть не сбил Николая.

- Ну, вот и мост – выдохнул Николай и, делая вид, что гуляет и любуется открывшейся панорамой, вступил на него.

Ему повезло. На мосту никого не было, кроме одной девушки. А по её виду он сразу понял, что она пришла сюда за тем же, что и он. Она стояла, крепко держась за перила, и смотрела вдаль. Стояла, молча и не подвижно.


"Что ни делается - всё к лучшему!" - рассказ - http://proza.ru/2010/11/13/820


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.