Моя золотая полка

Здравствуйте. В мире есть много книг. И все они разного жанра, начиная от детских сказок и заканчивая научной литературой и справочниками. И в жизни человеку приходится взаимодействовать и пользоваться книгами. И у каждого человека есть своя любимая книга. Которую он любит. И самое главное что человек ей дорожит.
Вот и у меня также есть любимая книга. И я сейчас о ней вам и расскажу.
 Это роман известного писателя двадцатого века Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита».  Этот роман очень своеобразен: в нем переплетаются несколько сюжетов фантастика и любовная тематика, а также религиозная тема. Воланда интересовали люди без религиозного сознания, и такими являлись Мастер и его любовница Маргарита. А когда Мастер попал в беду Маргарита пошла на сделку с сатаной о чем говорит встреча Маргариты с Азазелло.  А что касается свиты Воланда: это Азазелло, Гелла, Коровьев, Кот-Бегемот. Первый – демон-убийца, выполнявший всю грязную работу. Выкинул Стёпу в Ялту т.е. изгнал из его комнаты. Отправил Поплавского дядю Берлиоза домой в Киев и убил на балу у Сатаны барона Майгеля. Гелла – девушка вампир, слуга в свите, Коровьев, регент обманчивая личность умевший менять личность беседовал с людьми. И кот- Бегемот. Этот персонаж больше всего мне понравился. Он был любимцем Воланда и шутом. Оторвал голову конферансье во время представления мага в театре Варьете. И в одиночку учавствовал в перестрелке с милиционерами. И в итоге сжог нехорошую квартиру. В конце романа Мастер и Маргарита обрели покой и жили мирно и счастливо.
Эта книга вызвала у меня чувство радости, удивления некого, резко после прочтения поднялось настроение, и сделал некоторые выводы. Что ради ближнего своего нужно быть готовым на все. 
Всем советую прочесть» Мастера и Маргариту» М. А. Булгакова.
Не пожелаете!


Рецензии