Невероятно, но факт
Я приехала из города домой. Зашла в кладовку и повесила на крючок свой зонт. Прошло четыре дня, дождя не было и мне не надо было брать зонт. На пятый день случилась дождливая погода и, я зайдя в кладовую, собралась взять защиту от ненастной погоды. Не найдя на том крючке, где оставляла несколько дней назад, проверила на ощупь остальные крючки вешалки. Стала снимать по одной вещи всё, что там висело, зонта не было.
О таком странном явлении рассказала матери. А она мне в ответ:
- Ты его где-то потеряла, а чтобы тебя не ругали, сказала, что пропал.
- Но я помню, - возразила я, - как его вешала на крайний крючок поверх куртки.
- Ну, пойдём, покажешь, - поступило предложение от мамы.
Я продемонстрировала все действия пятидневной давности и настоящего времени.
- Ну и куда же он по-твоему девался? - поинтересовалась мама, - я твоего зонта не брала, отец - тоже, у нас есть свои. Несколько дней к нам никто не заходил, а тем более, в кладовку не лазил. Где зонт?
Я только растерянно пожала плечами.
- Потеряла, так и скажи. - Сделала вывод мама и вынесла свой вердикт, - Маша-растеряша!
Прошла неделя, я всё также каждый день проверяла вешалку, но зонта не было. На восьмой день, отчаявшись найти пропажу, не стала искать. Но зашла в кладовку, взять куртку.
А поверх неё висел тот самый зонт! Где он всё это время был? Куда ходил?
У путешественника не спросишь - всё равно не ответит! Я о своей находке сразу сообщила матери, она не поверив, проверила, удостоверилась. Вот уж поистине необъяснимое явление!
Эмоции зашкаливали у нас обеих!
История вторая. Макаронная картина в кастрюле
Я сварила на второе блюдо макароны. Поела сама и оставила родителям.
Первой после меня пришла завтракать мама. Открыла кастрюлю, собираясь положить себе порцию в тарелку, заглянула в нее и сделала мне замечание:
- Ты зачем макароны раскладывала по кастрюле? Картину рисовала, что ли? и сколько же времени потратила на это художество?
Я, не поняв, о чём речь, поинтересовалась:
- Как это раскладывала? Какую картину? Какое художество?
- Ну вот, посмотри сама, - ответила мама и показала жестом на кастрюлю,
затем добавила, - только не говори, что это не твоя работа. Я только что зашла в кухню, а отец и вообще недавно проснулся, так что, кроме тебя, больше некому!
Я заглянула в кастрюлю и ахнула.
А теперь опишу внешний вид макарон. Диаметр наружного круга около двадцати миллиметров, внутренний - не больше пяти миллиметров, между большим и малым кругами - перегородки, из-за чего макаронина чуть-чуть похожа на велосипедное колёсико со спицами.
Ширина колёсика - пять миллиметров. Такие макароны и были в кастрюле, но не так, как это бывает, в беспорядке - одни влево, другие вправо, третьи вверх, четвёртые вниз. В общем так, как и полагается.
Мои макароны "стояли" вертикально вдоль стенки кастрюли, по окружности посуды (макароны имели форму маленьких колёсиков с перегородками-спицами). И все макароны, как одна, были повернуты рисунком из «спиц» к зрителю. Нижний ряд расположился под прямым углом по периметру кастрюли! Выше него ровными ярусами-этажами располагались остальные. В некоторых местах ярусов макарон было больше, в других - меньше, так что, создавалось впечатление, что изображена картина с холмами и долинами. Все макаронинки соприкасались одна с другой, так что, между ними не было просвета, ни вертикально, ни горизонтально, и при этом не мешали друг другу. А само дно было без единой макаронины.
Вот такая велосипедная картина с холмами и долинами!
История третья. Вот так встреча!
Моя мама Анна в тысяча девятьсот шестьдесят втором году поехала в город Балхаш, что в республике Казахстан.
Поступила в техническое училище № 141 на курс швеи. В этом заведении также проходили обучение слесари, токари и по другим специальностям. Жили в общежитии дружно, одной семьёй.
В один из дней мама и ещё несколько девчат из её группы собрались пройтись по магазинам и прогуляться по городу. Проходя по одной из улиц, мама резко остановилась и вытаращив глаза, смотрела куда-то вдаль. Девчата забеспокоились:
- Аня, что с тобой случилось?
Всё также, пребывая в шоковом состоянии, мама ответила:
- Вон там, впереди, - и показала направление рукой, затем продолжила, - Идут мои две родные сестры.
А сёстры Ирина и Глафира, тоже, увидев сестру Анну, также остолбенели. Спустя некоторое время, придя в себя, две сестры подошли к Анне, обнялись, поговорили. Оказалось, что Ирина и Глафира, приехав в Балхаш, поступили в то же училище, что и Анна, но на курсы токарей.
Всё было бы не так комично, но мама и её две сестры родились и выросли в небольшой деревеньке Щучинского района, Гродненской области, Белорусской ССР.
А отправляясь в далёкий Балхаш, Казахской ССР, ничего не сообщили о своём намерении поступать и учиться именно там.
И так вот довелось встретиться!
Свидетельство о публикации №222090101154