Героям спасения посвящается

   
Однажды днём, дело было летом: яркая солнечная погода, чирикают воробьи, в городском парке гуляют дети и молодежь, и на лавочках сидят пенсионеры. Но не далеко от этих красивых мест есть частный сектор, где много деревянных домов и надворных построек. И именно там случилось наше с вами происшествие.
В городке под названием Жданово проживало 15 тысяч человек. И там была спасательная станция, которая включала в себя пожарную часть, службу спасения, лесничество и даже вертолётную базу. Больницу, три школы спортивный комплекс, центр дополнительного образования, церковь в честь пророка Ильи, Дом культуры, рынок и кучу магазинов.
А теперь перейдем к нашему происшествию. Однажды гражданин по имени  Михаил Александрович Зотов Возвращался с работы. Он работал в полиции заместителем начальника криминальной полиции. И вдруг он видит возгорание жилого зелёного частного дома, в котором находились женщина лет семидесяти, и трое детей. И Михаил Зотов, не раздумываясь сразу отправился в дом, но при этом он рисковал собственной жизнью. Когда он вошёл в горящее здание, то первым делом закрыл рот и нос пиджаком и не спеша стал пробираться к детям через огонь. И когда же Михаил Александрович добрался до находящихся в горящем доме, то Миша как его называли коллеги, взял на руки сначала девочку лет четырех а затем за руку правую мальчика лет шести-семи. Он их быстро вывел на улицу. А когда это было сделано, то уже начинала потиху обваливается кровля. И тогда Михаил, что есть мочи снова побежал в дом спасать остальных. Стало ещё сложнее. Пламя было уже практически по всему периметру здания, и несмотря на это Зотов взял третьего ребенка, но случилось худшее перед самим выходом обрушилась кровля дома. И тогда оперативный сотрудник, майор полиции ногой разбил окно и через него с ребенком вылез. И помог выбраться пожилой женщине.
Уже к этому времени приехали пожарные и потушили возгорание. К великому сожалению, дом сгорел дотла. От него остался лишь фундамент. Причиной пожара послужило короткое замыкание. Родители детей были на работе и они были с бабушкой. Прошёл год и на месте этой страшной трагедии стоял уже другой дом. Причем он был кирпичный, двухэтажный, объемный и самое главное пространственный.
А что касается самого нашего с вами героя. То его наградили орденом мужества и грамотой за благодарность, и очередным повышением звания по службе. И это для него не главное. А главное, то что он оказывал меценатскую помощь пострадавшим во время пожара. Михаил выделял деньги, помогал со строительными материалами, и помогал по ремонтным и строительным работам.
В конце концов наш «спасатель» подружился с погорельцами. Стал к ним ходить в гости со взрослыми завязалась крепкая дружба, которая даже не бывает у некоторых людей. И так живут наши герои.
Итак, из этого можно подвести итоги. Люди, которые совершили подвиг во имя спасения других. Они заслуживают наград и званий. Но я считаю, что это не главное, а главное, то ,что ты и этим просто не надо гордиться просто оставь это у себя в душе. Как это сделал мой герой Михаил Зотов.  Но при этом тебя будут ещё более уважать. Но на это не стоит обращать внимания, нужно быть самим собой.


Рецензии