Методика Рифмы

Ответы приходят целиком, папками. Чтобы инсталлировать в себе полученный ответ, его надо активировать. Я делаю это, записывая, буква за буквой, как шаг за шагом. Думаю, описание прошлых трех методик было необходимо мне, чтобы добраться до этой, наиболее новой для меня методики. В "Виртуальных мирах Дина и То Ника" я уже сталкивался с этой идеей:




"В мире Ника все было своеобразно, иначе, и Рифма была одной из его фундаментальных сил и любимых женщин. Подобное тянулось к подобному, события, вещи и люди встречались, цеплялись друг за друга, взглядами, руками, рифмовались окончаниями, с ритмичной периодичностью. Ник был поэт. Он считал свою жизнь произведением и жил ее ветрено и непонятно, подстраиваясь под ритм одному ему слышного стиха. Он полагал, что некто из другого мира, Ник называл его "Джин в подкорке", писал его жизнь, как стихотворение. Так оно и было, некто из другого мира действительно писал жизнь Ника, как стихотворение. Они оба, Ник и его "Джин в подкорке", в рифмах событий видели магию, которой были подвластны. Они давали дороге показать им дорогу, а слову поймать себя на слове. Это была Поэзия, истинная и босоногая. Жить целиком, танцевать так, чтобы у того, который еще выше, дух сводило и рука не поднималась нажать на кнопку "Стоп".

Благодаря Рифме исполнялись желания и приходили ответы на вопросы. И любимые женщины и забытые друзья тоже приходили. Потому что если не ссышь и живешь свою жизнь, как стихотворение, в параллельном мире обязательно рождается Магия. А если твой внутренний глаз заплыл гноем, и ты не обращаешь внимание на созвучность происходящего, тогда твоя жизнь теряет смысл и красоту. Ибо в поэзии музыка, в музыке краски, в красках детали, в деталях Бог. А тот, кто говорит спасибо за красивую рифму, которую он встречает в жизни, молодец.




"Говорите "Спасибо" с большой буквы и "спасибо" с маленькой, говорите "спасибо" всякий раз, когда удача улыбается Вам и когда Рифма проскальзывает в Вашей жизни. Спасибо, это волшебное слово, нас не обманывали. Боги любят вежливость, им нравится, когда мы, даже не будучи с ними знакомыми, обращаем внимания на их участие в нашей судьбе.

Говорите спасибо спокойно, без истерики, и с благодарностью. У наших богов очень мало сил причинить кому нибудь добро или зло в их собственном мире. А в нашем мире они могут делать чудеса, они почти всемогущи. И им очень нужно искреннее, теплое слово. Они одиноки там у себя, за столом, под холодной лампой реальности. Они даже немного завидуют нам за цвета и краски нашего мира. Так что не просите их, а благодарите за содеянное, или за то, чему по Вашей воле и их хотению еще предстоит случиться, и возрадуются сердца богов, и почувствуют они себя крутыми и нужными, и сами захотят предложить Вам и дать Вам, и пребудет благодать с Вами. Спасибо."




Если Вы впустили в свою жизнь прошлые три методики, Вы начнете замечать в Вашей жизни Рифмы. Событие, которое случилось дважды, редкое слово, на которое Вы недавно обратили внимание, и неожиданное использование этого слова Вашим другом, моменты дежавю, сотни "совпадений", происходящих в течении дня.
Жизнь поэтична, она подчиняется законам стихосложения, в силу своей гармоничности и свободе течения естественного хода событий. Мы сами, цепляясь и пытаясь влиять, нарушаем ее музыку и превращаем ее в грубую прозу.

Начав чувствовать и с благодарностью обращать внимание на происходящие рифмы мы приходим в гармонию с естественным потоком жизни. Чем больше рифм, тем больше гармонии. Все очень просто. Замечая рифмы, я настраиваю собственную тональность с тональностью жизни, я становлюсь полноправным участником этого джема.

Есть еще один интересный момент: любая рифма - это точка начала новой строки, которая приведет к новой рифме. Если я чувствую это, я могу написать следующую строку и дать жизни дополнить рифму. Я становлюсь поэтом своей жизни и это удивительно интересно, наполнено смыслом и радостью открытия нового. Диалог с Жизнью.

Спасибо.


Рецензии