3-

               

   Отец  Светланы  в свое время занимал высокий пост в области. Семья была обеспеченной. И, конечно, баловал он свою любимую дочь  как мог. В школе учителя разговаривали с ней чуть ли не на Вы. Все ее желания и капризы  выполнялись, отец носил свою принцессу на руках. Ни кто не смел даже хмуро посмотреть в ее сторону. Мать, конечно, пыталась заниматься ее воспитанием, жаловалась на дочь супругу. Но, все сводилось на нет. Света всегда знала, что она папина дочка, а была б мамина воля, ее б ставили в угол за каждую провинность. Со временем дочь даже грозила матери « А вот пойду сейчас к папочке, и он даст!», « А папа сказал – можно!», «А я папочке пожалуюсь!».

  Дефицита в ухажерах не было. Рядом со школой было летное училище. А там – как на подбор, одни красавцы. Да и она сама была прихорошенькая, и выглядела, как девушка из заграничных журналов.  Даже когда однажды вечером на свой семнадцатый день рождения она заявила, что выходит за муж, и что она беременна, все приняли это , хотя  прекрасно понимали, что это очередной каприз принцессы, что их величество очень быстро наиграется в дочки-матери. А что будет тогда? А когда будет, тогда и думать будем… И, как положено, через девять месяцев появился первенец – родилась Сашка. А через полтора года на свет появился и Мишутка.

  Но жизнь у молодых не ладилась. Светка  с супругом были как черное и белое. Ей всегда нравились шумные веселые компании, танцы, веселье до утра. А он был спокойным, тихим, домашним парнем. Ее подруги постоянно спрашивали , как она могла выбрать такого. На что она всегда отвечала, что и сама уже миллион раз пожалела. Муж конечно все это видел и слышал. Жена совсем не стесняясь принимала ухаживания других кавалеров у него на глазах. Однажды от обиды он напился. Еле дошел до дома, а потом во время скандала замахнулся на свою Светочку. Он только замахнулся, а она, возмущенная его смелостью, схватила со стола бутылку шампанского, и вырубила его не слабым ударом по голове. Когда он наконец очнулся в луже крови, ползал за женой на коленях вымаливая у нее прощения. Тогда Светка поняла, что жить больше с ним не станет. Он в ее глазах перестал быть мужчиной. Конечно, ей нравилось иметь такую власть над ним, но с этого дня он стал для нее ничтожеством, и изменить ее мнение о нем  было уже невозможно. С этого дня их семейная жизнь покатилась под гору кувырком. Светка отводила детей к маме, а сама могла никого не предупредив пропасть на неделю – другую. А супруг стал приходить домой каждый день с бутылкой. Всем было его жалко, но, все понимали, что жизни у них не будет…

  Через два года совместной жизни семья распалась.  Красавице Светлане не нужно было тихое семейное счастье. Ей хотелось чего то другого. Ей хотелось, чтобы на ее мужчину заглядывались другие женщины. Ей хотелось ревновать, и чтоб ее ревновали. Ей хотелось, чтоб от одного только взгляда ее мужчины у нее кружилась голова. А этот?! Он – ласковый пушистый котик без когтей. А ей нужен лев!

  После смерти отца Светлана осталась богатой невестой, хоть и с двумя детьми. Оставаться в доме и в городе, где все напоминало о любимом отце, ей не хотелось. Тогда она уговорила мать продать дом и переехать на юг. И, как мать не была против, Светка добилась своего.

  Сашке было три с половиной года, когда взрослые  продали дом, но девчонке он часто снился как место, в котором она чувствовала себя счастливой, где ее любили, где рядом была ее любимая бабушка.


Рецензии