Полёты во-сне и наяву

 
   Джузеппе из Купертино родился в 1603г.В молодые годы не был ни к чему приспособлен.Недолго думая подался в орден франсисканцев в монахи, но был изгнан как бес из дома Господня, потому что не проявлял никакого раз умения в познании духовного и божественных истин.Так происходило примерно 3-4 раза-повторные изгнания.
   Но как-то ему подвезло:над ним сжалился один монастырь, а чо видят человек ни то, ни сё погибает по-бестолковости и отовсюду гоним. В общем взяли его под своё крыло стал Джузеппе простым монахом. Но он понял как ни старался никак не мог постигнуть простые духовные богословские вопросы. Думал,думал надоело на хоз работы ходить то наряд в столовую, то в кочегарку, и решил он повысить свою квалификацию.
   А так как он был немного хитрован,то пошёл он на хитрость. Перед экзаменом на священника выучил 1 вопрос экзаменационного билета и долго и усердно молился Творцу, чтобы этот билет попался ему на экзамене. Творцу надоело и он  внял его молитвам,Именно этот билет попался ему на экзамене.Джузеппе стал священником.
   Всё то, конечно, ничего, но со-временем он стал впадать в экстаз при  прославлении Девы Марии и Иисуса на службах церкви.Экстаз экстазом, но он ещё начал взмывать на 5-7 метров в воздух. Всё были глубоко удивлены.
  Удивлялись недолго. В общем, им занялась святая инквизиция, она обычно любит заниматься непонятными явлениями, ведьмами и ведьмаками, это её профиль.На её вопросы он отвечал, что верит сильно и искренно, а то что взмывает вверх при прославлении святых имён сам не понимает как это происходит, но сего очень стыдиться. Но в Бога верует сильно.Обещал как Икар не летать В общем, инквизиция от него не узнала тайн левитации, и учитывая его прошлое бесприметное поведение отправила его дальше прославлять святое имя Творца.
   Многим невдомек, что по-вере твоей и дано будет, а Джузеппе имел именно такую настоящую веру.Иисус Христос говорил:веришь, что можешь ходить по-воде, он и ходил. Веришь, что двумя хлебами и одной чаркой вина может накормить и напоить тысячи, народа, Иисус и это делал. По-вере твоей и дано тебе будет. Вот, и Джузеппе верил, но полёты выходили как побочные явления


Рецензии