Опасные фантазии. Глава 14

Я весьма удивился, вроде как договорились уже с генералами, так чего им ещё надо от нас? Предъявить нечего, солдатики живы и здоровы, техника цела, можно возвращать на базы обратно. Или опять начнут тему Кристаллов, требовать их отдать? Всем нужны проклятые штуки, хоть плач. С одного из вертолётов, по веревочной лестнице, начал спускаться какой-то толстяк в военной форме, судя по всему, генерал.


— Доброго вам времени суток, — маг шутливо отдал честь, — чем обязаны радости встречи с вами?


— А ты не знаешь? — насторожился я.


— Конечно, знаю, — кивнул карлик, — но, пусть сам скажет, признаётся. Итак, господин генерал, ваше слово.


— Это насчёт морской зоны, — собеседник смутился, — в общем, вы знаете, что российские водолазы, самые лучшие в мире. И вооружены великолепно. Короче, им удалось прорвать вражескую оборону и добраться до кристалла, а дальше...


— А дальше ваш солдатик хватанул артефакт голой рукой, вещица внедрилась в его тело и превратила в нового стража, только, куда более опасного, а зона пиратов стала плавающей во всех смыслах этого слова, и движется к Кремлю, — закончил волшебник, — просили ведь не мешать нам работать. Теперь умеренно сложная миссия превратиться в черти что. И у меня плохая новость. Кремль тому стражу даром не нужен, он перемещается к следующей зоне, к чудовищам, дабы заполучить силу второго кристалла. Если сумеет, не только мы, никто его уже не остановит. А дальше останутся и другие зоны. Все кристаллы, соединенные в один, могли дать мощь достаточную, для переделки целой планеты, но как раз это мы предотвратили благополучно, но изрядный участок России переделать можно, треть европейской части, и это будет кошмар - кошмар. Так что, хотите спасти себя, свою карьеру и прочее, обеспечьте нас кораблем сопровождения, водолазным снаряжением и оружием, да побольше. Не остановим вашего бывшего водолаза, мало никому не покажется.


— Хорошо, — собеседник кивнул, — все необходимое выделим, только помогите. И не только меня спасать надо, чтобы не отправили рядовым куда-нибудь на Сахалин охранять склады с оружием, но и всех невинных.


Корабль должен был ждать нас уже в зоне, со снаряжением вышла заминка, поскольку мы все были очень нестандартных размеров, пришлось срочно подгоняться и переделывать. Для меня соединили вместе аж четыре баллона с кислородом, двух на такие лёгкие не хватило.


Киборг ни в чем не нуждалась, но на всякий случай, водолазный костюм прорезиненном на неё натянули, чтобы вода в механизмы не попала, сделается же вновь примитивной. И вот мы переместились благополучно. Сразу оказались облачены в пиратские костюмы, довольно прикольно, заполучили абордажные сабли и старинные пистолеты. Мой вновь походил на полноценную пушку. Впрочем, под водой полезнее будут специальные ружья и автоматы. Прежде чем идти в бой, требовалось потренироваться, попрактиковаться, дайвинг довольно сложный и опасный вид спорта. Полно правил и условий разных. Только хотели начать погружение, как из воды показались огромные щупальца, начали обвивать корабль, стиснули его, раздавив как скорлупку, хотя, это было современное боевое судно. Пришлось срочно прыгать в воду. На поверхности моря появился и начал вздуваться пузырь, внутри находилось существо жутковатое с головой, крыльями и хвостом ската, щупальцами осьминога, в количестве двенадцати штук, и лягушачьими задними лапами.


— Как вы посмели явиться в мое царство, да ещё угрожать похитить мой же кристалл? — прорычал монстр. — Я здесь все контролирую, каждую водяную каплю, каждого морского обитателя, и скоро доберусь до других артефактов, и преображу столько суши, сколько сил хватит, а после соединю с остальным морями и океанами и стану властелином большей части планеты. И не вам, с вашими боле чем скромными способностями, пытаться мне противостоять.


— Да ладно, тоже мне Демиург нашёлся, Царь Морской, — я фыркнул, — не обижайся, конечно, но ты - обычный психопат и мутант, контролируемый кристаллом и похищенной сущностью фантазёра. А значит, ждёт весьма печальная судьба. Приготовься познакомиться с моими верными друзьями, Костоломом и Зубохрустом.
К сожалению, выполнить свою угрозу я не успел, поднялась огромная волна, накрыла нас, и оказались все заточены в шары из воды, с воздухом внутри, к орде ещё и устремились вниз, ко дну, пока не коснулись его. Туда же спустился и бывший водолаз.


— Слишком уж вы резвые, как я погляжу, — заявил он, — посидите ка здесь, пока творю свою великую судьбу. И экономьте воздух, не так его и много. Имейте в виду, попробуете фокусничать, сразу об этом узнаю, прибуду и добью.
И вот победитель умчался. Вот так, несколько мгновений и уже продули.


— Хуже другое, — маг переместился ко мне в шар, — этот тип активно расходует энергию кристалла, и если его не остановим, остатка может не хватить для полноценного возвращения района в прежний вид, придётся потратить накопленный мною небольшой резервный запас.


— А что же будет, если, скажем, телепортировать меня так, чтобы взял и слился с этим повелителем морей? — уточнил я. — В теории, должны оба скончаться, если кристалл даст, разумеется.


— Он просто сразу же выбросит из общего тела водолаза и преобразит тебя в такого же психа, только ещё и сильного, как горный тролль, если вообще магия сработает и, ведь рядом с зарядником мы превращаемся в обычных смертных, — пояснил собеседник, — не самый лучший вариант. Жаль, что корабль оказался, уничтожен, и большая часть оборудования утонула, вот если бы добраться до него, но под водой о каждом нашем шаге сразу станет известно.


— Неужели нет никакого способа победить такое ужасное зло? — я сжал кулаки.


— Подождём немного, пока кристалл несколько разрядит, постоянно превращая новые участки суши в море, — товарищ кашлянул, — тогда станет не таким могущественным, и дадим бой. Настоящий страж столько не тратил, поскольку не имел никаких планов по захвату мира, только охранял, а новичок неопытен. Для начала, доставим с корабля столько взрывных устройств, сколько успеем.


Маг исчез и тут же вернулся вновь с бочкой пороха. На мой не высказанный вопрос пояснил, что противник обломки современного судна превратил в старинные, потому и современные взрывные устройства исчезли. Но, нам все сойдёт, лишь бы работало. Соответственно, из оружия у нас остались лишь абордажные сабли.
— Интересно, почему монстр нас вообще сразу же и не убил, это же логично? — задумчиво произнес я.


— А зачем? — Отстой пожал плечами. — Захватит зону фэнтези и сможет нас зачаровать и подчинить своей воле, а те, кто ухитрились уничтожить такое количество кристаллов, станут идеальными исполнителями. Полезных существ не убивают. Сейчас я соединю наши пузыри в один общий, а как только подойдёт время, телепортирую сразу всех к Демиургу и дадим ему бой.


Я вообще не представлял, как будем сражаться, имея лишь собственные человеческие силы и одну бочку пороха, и что помешает противнику нас стереть в порошок, но промолчал. Пришлось ждать довольно долго, пока товарищ и вправду перенёс нас. Водолаз выглядел несколько потрепанным.


Оказывается военные, сочтя нас мертвыми, атаковали и начали забрасывать бывшего сослуживца глубинными противолодочными бомбами, именно отражение этой атаки и ослабило бедолагу. Приходилось взрывные устройства выталкивать из воды, меняя её плотность, а взрывчатки сбросили несколько тонн. Мы переместились так, что враг оказался в пузыре и тут же начали быстро меняться, преображаясь обратно в людей. Я ещё напоследок, успел ткнуть недруга ногой, но вреда причинил немного. Но, все оказалось не напрасным. Маг так перенёс бочку, что ступня стража оказалась в ней. Это дико больно, представьте себе, каково это, когда живая плоть смешивается с деревом и порохом. А ведь взрывное устройство тут же начало меняться, превращаясь обратно в мину. Теперь активировать её и надеяться, что соратник сумеет воскресить. Навалились на бывшего водолаза, мешая ему хоть что-то предпринять, рвануло просто шикарно. Когда зрение вернулось, обнаружили, что по-прежнему, находимся в воздушном пузыре, только вместо монстра какой-то человек с аквалангом.


— Как я и опасался, энергии хватило лишь воскресить нас самих и других умерших, а так же, провернуть один фокус, — «обрадовал» карлик, — зона осталась морской. Только без пиратов, которых солдатики ещё до схватки со стражем уничтожили.


— И как же нам теперь быть? — уточнил я.


— Дело в том, что я повернул время вспять, до того момента, когда произошло слияние, — Отстой подмигнул, — так что наша задача победить вернувшегося стража и остановить водолаза. И в этом нам поможет его версия из будущего, так ведь, приятель?


— Что случилось? — простонал водолаз.


— Как всегда, небольшая амнезия, — вздохнул чародей, — придётся объяснять.


Нас с киборгом карлик немедленно переместил к стражу, который один в один походил на монстра - водолаза, только без кристалла в теле и с меньшим могуществом. Правда, у него теперь имелось кратно большее преимущество, сразу лопнул мой шар с воздухом, едва успел набрать кислорода в лёгких. Теперь предстояло победить до того, как запас закончится и просто-непросто утону. То есть, всего несколько минут. Повезло, что у троллей огромные лёгкие и привыкли жить в тех местах, где недостаток кислорода сказывается постоянно. Механическое Чудо мало чем могла помочь, использовал её, как дубину. Противник легко уворачивался и уклонялся, когда, за его спиной появился Отстой, с огромным обломком камня, телепортировал его в тело недруга и сразу исчез. Пострадавший завопил от боли, скала разлетелась на мелкие кусочки, а я воспользовался моментом и вогнал саблю в бок монстра. Теперь обхватить его глотку и начать сжимать, пока сам не потерял сознание. Лёгкие огнём горели, голова кружилась, так хотелось вздохнуть, а не получиться. Враг же, не имея возможности произнести свою любимую фразу, под водой особо не поболтаешь, просто создал с десяток акул, которые на меня накинулись, намереваясь разорвать на части, но даже их челюстей оказалось недостаточно, чтобы прокусить кожу тролля. Если бы я успел вовремя акваланг надеть, до того, как он погрузился на дно и перестал существовать. И снова киборг выручила, занятый целиком мной, страж просто забыл о девушке, а та, пусть и могла совершать лишь несколько простых движений, сообразила, как подплыть и вонзила и свои сабли во врага.


Почти одновременно несколько акул забились в агонии. Время-то повернули вспять, соответственно, атака водолазов, получивших кристалл, только началась, прибыли вовремя. Главный враг призвал ещё целую армию подводных хищниц, как всегда, не собирался проигрывать без боя, я бросил недруга, сцапал одного из водолазов, выдернул у него дыхательную трубку, втянул спасительный кислород в лёгкие, добавив себе, несколько минут, очень вовремя. Солдатик не понял, пытался сопротивляться, удачно его развернул, гарпунное ружьё выстрелило и снаряд пробил голову стражу, которому и без того доставалось от нескольких противников. Я же оттолкнул невольного помощника и опять атаковал главного злодея. Не знаю, чем бы все закончилось, но наши справились на своём участке, по ок энергии настиг. С каким же облегчением я пожелал, чтобы зона стала прежней, павшие воскресли, раненые исцелились и все в том же роде. Оказались в городе и тут же перенеслись в зону монстров от греха.


— Видели бы вы, как водолаз отчаянно боролся с самим собой, лишь бы не подпустить к кристаллу, — маг хохотнул, — конечно, я немного преувеличил, когда рассказывал ему в кого превратиться и какие дела начнёт творить, но убедил перейти на нашу сторону. Мы с Пером с профессионалом без своих особых способностей, в жизни не справились самостоятельно. Эпично так схватились, а нам пришлось кристалл, чуть ли не камнем разбивать на кусочки. Еле вдвоём справились. Зато, я освоил метод поворачивание времени вспять в одной конкретной зоне, так что энергии трачу меньше. Жаль, прежде до такого не додумался. Все ограничивается одним действием, а не несколькими.


Рецензии
Опасный противник получился из бывшего водолаза. Первые миссии были менее опасными для таких могущественных существ, как горный тролль и волшебник с даром предвидения. А в этой главе выкладывались по полной, как под Сталинградом. А у Москвы, судя по всему, появилось собственное море.

С наилучшими пожеланиями,

Нина Алешагина   30.09.2022 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Все очень верно сказали:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   01.10.2022 05:31   Заявить о нарушении