Опасные фантазии. Глава 15

— И теперь мы точно знаем, чего бывает, когда человек сливаться с кристаллом, — я поежился, — если бы тот тупорогий военный не растратил энергию попусту, максимально ослабив самого себя, в жизни не справились. И ведь не факт, что они не попытаются повторить все это в другом месте.


— Непременно попробуют, — подтвердил соратник, — осталась одна захваченная зона, последняя, такое апокалиптические будущее, но не с супертехнологиями, а из фильма «Безумный Макс», то есть, каменистая пустыня по которой на навороченных машинках гоняют банды преступников. В смысле, гоняли, поскольку наша армия их полностью зачистила, и тут никто пленных не брал. А захватили как раз поселения мирных граждан, жертв бандитов, и вывезли их в город. По сути, повториться история с Сахарой и арабами, но Механическое Чудо останется полноценной боевой машиной. И прорываться придётся без помощников, а войск, охраняющих схорон, нагнали невероятно много. И слушать нас никто не станет. Придётся чего-то такое выдумать хитрое, дабы прорваться к кристаллу и завладеть им.


— Самый простой вариант, предложить генералам помочь победить стража и пообещать им кристалл, а как дорвёмся до него, уничтожим, — предложил я, — но, проклятье, все нам портят. С пиратами подраться не довелось, на крутых машинках погонять так же, просто адски обидно.


— Последнее ещё возможно, — возразила киборг, — если скажем, с места битвы не вывезли весь металлолом, я могла бы попытаться из хлама собрать одно транспортное средство, на котором и станем прорываться к схорону. Или превратим его в самоходный брандер, или просто отвлекающий механизм.


— Если бы можно было контролировать кристаллы, — я вздохнул, — представьте, захватываешь один здесь, в зоне чудовищ, перемещаешься в захваченную, наводняешь тварями, которые атакуют солдатиков, а там уже уничтожаешь стража и второй кристалл.


— А зачем нам связываться с опасным артефактом, если можно перенести монстров в ту зону или они превратиться в бандитов? — спросила Бойкое Перо.


— Они там задохнуться, воздух не подходит, а иначе, давно бы уже наводнили Москву, — напомнил Отстой, — было бы так можно, я с самого начала использовал подобную технику. К сожалению, ни первое, ни второе никуда не годится, придётся прорываться так. И в этом бою нам максимально пригодиться наш киборг. Её вооружение сравняет шансы, ну, более или менее. Пока же, пришло время отдыха. Ну, с перерывом на драки с местными тварями, разумеется. Но, это лучше, чем армия и спецслужбы. Правда, сегодня такого спокойного отдыха нам не дадут, к сожалению.


Где-то вдали послышались до отвращения знакомые взрывы. Как пояснил кудесник, военные начали ковровые бомбардировки сплошные, с целью уничтожить всех чудовищ и получить возможность добраться до схорона. Так что придётся, время от времени, перемещаться на уже разбомбленные участки, на которых никто не тронет и не достанет.


— И чего этим генералам неймется? — я всплеснул руками. — Уже едва все дело не загубили, но тормознуть и подумать о возможных последствиях мозгов не хватает, просчитать хоть на пару шагов вперёд. Ужас какой-то, слов цензурных не хватает, чтобы выказать своё отношение.


— А мы успеем закончить с этой зоной, прежде чем её войска зачистят целиком и полностью? — уточнила Чудо.


— Военные ещё не знают, что здесь обитает достаточно чудовищ, которых бомбами не убить, при всем желании, — успокоил товарищ, — так что, пусть себе развлекаются, спецназ встретит некоторое количество весьма неприятных и хищных сюрпризов. Просто облегчат нам работу капельку. Но, опыта накопим достаточно, чтобы управиться и с этими тварями. А пока, приготовьтесь, сейчас прибегут хищники. Из тех, кто ещё не знает, что с нами связываться, себе дороже. Придётся преподать урок.


И вправду вскоре показались тени чёрные, крупные создания, с шерстью жесткой, как проволока, длинными клыками и когтями. Классические хищники из ада. Но, для нас драка с подобными могла считаться разминкой. А уж, с каким радостным воплем накинулась на недругов киборг, полоснула лазерным лучом, не передать. Приятно почувствовать себя полноценной и смертоносной. Видимо, каждый раз в старых временах изрядно теряла самооценку, являясь чуть ли не довеском. Недруги, атакованные сразу всеми, не выдержали напора и отступили, неся крупные потери. А нам пришлось срочно перемещаться, поскольку солдаты заметили и послали самолёты, разнести здесь все вокруг. А мы оказались среди догорающих деревьев и трупов чудовищ, тут же забрались в подходящую воронку и затаились. Запахи, конечно, кошмарные и тошнотворные, хоть нос зажимай, но ничего не поделаешь, зато, трогать некому. Все враги или улетели дальше бомбить, или убежали или погибли или спрятались. Спецназ высадят ближе к схорону, а это на противоположном конце зоны, специально подальше переместились, от греха.


Лишь бы спецслужбы не начали розыски, думаю, и они знают, где мы ночуем. Волшебник утверждал, что не должны найти, вроде как. Однако, охрану мы выставили, в том же порядке, что и в прошлый раз. Только начали засыпать, как послышался стрекот. Дроны территорию обследуют с камерами ночного видения. Пришлось замереть, чтобы никто не приметил движения, даже дышали через раз. Черт бы побрал все эти новейшие технологии. Даже отдохнуть не дают, как следует, что за люди. Вот и спасай их после этого, рискуя жизнью и здоровьем. Только летающие шпионы убрались, в нашу яму буквально свалилось нечто, не то змея, не то червяк. Да какая живучая, Механическое Чудо её надвое лазерным лучом развалила, помирать не собиралась, обе половинки нас атаковали. Я одну из воронки выбросил, а вторую маг переместил подальше. Теперь понятно, о каких живучих сюрпризах упоминал. Не самая приятная из зон, мягко говоря. На взрывы вообще никакого внимания не обращали. Единственно, следующую ночь неизвестно где придётся проводить, тут наверняка, повсюду будут вояки, подумать только, осталось два дня, а проблем будет столько, сколько не имели за предыдущую неделю.


— Три зоны мы знаем, — я погладил подбородок, — а какая четвёртая окажется?


— Самый интересный сюрприз, — пояснил Отстой, — с супергероями и суперзлодеями. Потому солдатики там и не справились, сунулись с оружием, их не поняли ни хорошие ребята, ни плохие и дали хороший такой отлуп. И сейчас успешно отражают атаки.


— Очень странно, не проще ли было договориться с героями, плохишей перебить, а способности Новых знакомых использовать в своих целях? — удивился я.


— А у всех обитателей той зоны одна слабость на всех, — карлик поморщился, — как только покидают ее, немедленно теряют все силы и превращаются в обычных смертных. Потому я и не обращался к ним за помощью, хотя, мог.


— Вот кого бы оставить, пусть будет хоть один кусок планеты, на котором царит порядок, — я вздохнул, — а суперзлодеев оттуда депортировать.


— К сожалению, если убрать одних, сразу другие появятся, у них там действует правило космического равновесия, ни добро, ни зло победить не может окончательно, потому, постоянно происходят сражения. Плохиши атакуют нон-стоп, так сказать. Правда, сейчас дерутся не между собой, а с российскими войсками и спецслужбами, пытающимися захватить контроль, — огорчил наш всезнайка, — как ни печально, и этих нельзя оставлять так же. Но, придётся этот факт как-то объяснить. Если супергерои ещё согласятся собой пожертвовать ради общего блага, то вот злодеи однозначно нет, стеной встанут, защищая стража. Потому, легкой жизни не обещаю. Зато, станет чуть интереснее, большее разнообразие, если понимаете, о чем речь.


— Думаю, мы не гордые, поскучали бы, — я покачал головой, — зато впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит. Повидали больше, чем многие люди, причём, не в кино, а в реальной жизни. Все, теперь точно поступлю в институт, выберу самую простую и скучную профессию и до пенсии ни во что лезть не буду, если жизнь не заставит и любимое государство. Забреет в солдатики и отправит воевать в третьей мировой. Или вообще конец света случиться и придётся выживать как-то. Ну, провидиц, что скажешь о будущем?


— Слишком не стабильно, — Отстой махнул рукой, — и экология скверная, и вирусы, как рукотворные, так и природные, и воинственные недалекие политики. Стоит одному психануть и крышка всем. Но, радовать нечему, вероятность умереть рано и страшно, куда выше, чем дотянуть до старости, причём, у всех. Так что на карьеру не рассчитывай. Нет, есть процентов пять, что пронесёт, но не более того. Сам видишь, какие катаклизмы, конфликты и пандемии.


— Да уж, лучше бы не спрашивал, — я сплюнул, — а не зря ли мы тогда боремся, коли все равно крышка?


— Ну, хоть оттягиваем и убираем лишний фактор, — товарищ кашлянул, — а то и те гипотетические годы, или месяцы не протянем. Все же, при идеальном раскладе, лет тридцать ещё есть. После учёные обещают экологическую катастрофу и все дела, конец цивилизации. Если заводить детей, то сейчас, чтобы они, хоть сколько-то пожили. А логичнее и этого не делать. В той же Москве гастарбайтеров все больше, размножаются, как тараканы, с высокой долей вероятности сменят кроёное население, соответственно, наши сыновья рискуют умереть от их рук, а дочери сменить религию и прозябать в гаремах. Тоже перспективна так себе. Я бы своим потомкам такого не пожелал однозначно.


Не знаю, до чего бы мы договорились, настроение, соответственно, никакое, но тут опять дроны появились и во всю через рацию вызывают. Можно подумать, что скажут чего-то хорошее или новое, предпочли сделать вид, что никого нет дома. А то начнут шантажировать, просить кристалл раздобыть. Маг успокоил, мол, пока никто до оставшихся не добрался. Скорей уж пытаются выяснить координаты, чтобы отбомбить, так-то, вслепую, дороговато, сами понимаете. Одно дело чудовища, которые никуда не денутся, другое, мы.


— А может, сделаем финт ушами, — я прикусил нижнюю губу, — в мире «Безумного Макса» нас однозначно ждут, а мы возьмём и к супергероем в гости.  Все одно, в один день и тут, и там разбираться, так поменяем местами.


— Чтобы войска, штурмующие безуспешно эту зону освободились и направились на помощь к тем, что в пустыне, и мы вообще никогда не смогли закончить миссии? — Отстой постучал пальцем по лбу. — Ты думай, хоть иногда, для разнообразия, чего говоришь. И так уже группировка серьезно выросла, засчет других зон. Нам имеющихся бы хоть как-то одолеть, скрепя зубами и кишками.
И снова дроны пытались нам помешать разговаривать, теперь завывая сиренами, пришлось срочно уши заткнуть. А надоеды все же сбросили бомбы, для приличия, но выборочно, в нас и близко не попали.


— Вот не думала, что, когда-либо из светского хроникера переквалифицируюсь в военного корреспондента, — проворчала Перо, — причём, без повышения заработной платы и стажа. Даже, наверное, потом, скучать буду без свиста пуль, взрыва бомб и адреналина, бушующего в крови.


— Тихо, слышите пулеметы? — карлик сощурился. — Военные гонят сюда довольно опасного хищника, надеясь, что он с нами столкнётся, и смогут вычислить. Придётся ребят наказать. Ждите здесь.


Вскоре раздался неподалеку взрыв и довольно мощный. Вернулся товарищ через пару мгновений, задыхаясь от хохота. Когда успокоился, смог объяснить причину такого бурного веселья, пришла и наша пора похихикать изрядно. Оказывается, чародей, телепортировался на холку чудовища, а потом переместил его прямо в преследующий вертолёт, со всеми вытекающими последствиями. Конечно, тварь с испугу всех внутри разорвала, включая и летчика, а после рухнула с вертушкой и сгорела. Надеюсь, урок окажется довольно показательным и больше подобного служаки проделывать не будут. Вообще обидно, для всей страны русские солдаты это герои и лишь мы и украинцы вынуждены считать их противниками. Но, нам проще, ещё пару дней и противостояние прекратиться, а Украина, с высокой долей вероятности, ещё до зимы промучается. Думаю, первые же заморозки их окончательно деморализуют и заставят сдаться. А над нами продолжили издеваться, гоняя дронов с рациями, через которые транслировали громкую музыку. Приказывали сдаться или хоть выйти на переговоры.


— И чего неймется, — я сплюнул, — завтра придём драться, тогда и поболтаем, чего нервы трепать? Ну, не выспимся, будем злее и агрессивнее, зато, после выспимся. Если доживем до послезавтра, сутки с кровати слезать не буду. Наверное, экзамены уже во все институты пропущу, придётся годик работать, если из-за зон сроки не перенесут, небось, куча народу оказалось в той же ситуации, как я, а сколькие ещё в не расколдованных зонах?


— Что у тебя знакомого друга нет с деньгами, поступишь на бюджетное отделение, — успокоил недоросток, — потом на работу устроишься, вернёшь, не проблема. Или так подарю, как старому соратнику. Думаю, у нас день за месяц идёт по напряженности схваток.


В общем, отключились мы ближе к утру от усталости, благо, на «работу» вставать не по расписанию, опоздать физически невозможно. Ну, всегда можно задержаться и закончить позже. Маг переместился куда-то и вернулся с завтраками из Бургер Кинга, пояснил, что аж в Петербург отправился, благо, знал, где там соответствующее заведение. Продавцы немного ошалели, но раз есть деньги, чего бы и не продать еды? Мы с удовольствием позавтракали. Следующая трапеза неведомо когда, да и есть шанс до неё не дожить, можно себе позволить и не самое полезное угощение из имеющихся в наличии. Меж тем, сколько не оттягивай, а дело делать надо. Переместились в зону. Переоделись в брутальное рваньё, с кожей напополам, крашеной клепками, шипами и прочим. Добавились револьверы современные, мачете, для меня, соответствующего размера. Археоптериксу на голову бандану нацепили. Я пошутил, что она теперь прямо пиратский попугай и предложил прокричать: — «Пиастры - пиастры». За что журналистка пару раз стукнула меня клювом по голове и проорала совсем другое, созвучное, в цензурном переводе: — «Гомосексуалист ты — гомосексуалист ты». Хотя, чего такого сказал? Но, это так, шутки между своими.


Эта зона от Сахары отличалась отсутствием песка, просто растрескавшаяся от вечной засухи мертвая земля, куда не глянь. А мы ещё и переместились в место, где было уничтожено несколько банд. Трупы убрали, обломки машин оставили. Не стали разбираться даже, тем паче, те изначально были собраны из б/у деталей, а кому такой мусор нужен? Захватят кристалл и само исчезнет. У нашего киборга связь с интернетом имелась постоянная, легко нашла интересующие сведения, и немедленно занялась сборкой. Ремонтировала самый крупный из грузовиков ещё и с ковшом от экскаватора, служившим щитом. Машина и находилась в относительно неплохом состоянии. Вооружения пригодного, конечно, не осталось, но оно и не требовалось. Есть у нас собственная лазерная пушка. Наконец-то наша соратница сможет себя показать в полной мере, а то все больше в роли сопровождающей. Вражеские вертушки нас быстро отыскали, но против мага ничего не могли поделать, оказались перемещены под землю до того, как хоть сколько-нибудь серьезно навредили. Но, своих, разумеется предупредили.


А мы раз и телепортировались другую сторону. Артиллерия отстрелялась по участку, на котором, в теории, должны были находиться, не жалея снарядов, даже Солнцепеки подключили, а новые заряжать не пять минут, между прочим. И тут мы такие раз и с другой стороны, сюрприз! И началось. Как говориться, современная техника, это нечто, но лазерный луч режет все. А что не успел, то или я переворачивал, отбрасывал и крушил, а остальное маг под землю отправлял. А наша птичка динозавр ещё и пехоту кошмарила по мере возможности. Очередное эпичное побоище, так сказать. А ведь можно было, между прочим, без такого вот вполне обойтись, без лишних жертв, напряжения. Одно радует, всех воскресим и вылечим, транспорт восстановится, все временно и не страшно. Потому-то и не напрягались, отбирая жизни. Главное, чтобы в привычку не вошло, а то так наедет кто на улице после всех битв, по привычке втащишь ему и сядешь надолго весьма. К счастью, все заканчивается, даже воинские подразделения, поняв, что с нами не справиться, принялись поспешно отступать.


Очень мило с их стороны оказалось бросить установку Град с парой ракет, с их помощью и проделали дыру вниз, в схорон. Потом очень основатель забросали его гранатами, прямо вот не жалели, спустились вниз и обнаружили большую сожженную машину, судя по всему, на ней и пулемёт был установлен и ракетные установки. Только стража так просто не убить. Нарисовался очередной амбал с палицей, истыканной гвоздями и целым отрядом бандитов - помощников в соответствующих костюмах, с ножами, топорами, битами, монтировками, у кого чего. Страшны не вооружением конечно, но количеством. А мы как раз с автоматами, с подствольный гранатометами, пистолетами, и прочими приятными игрушками, и киборг тут же. Правда пули кончились кратно раньше, чем враги, пришлось идти в рукопашную, но и это дело привычное. С главным злодеям дискутировать не стал, хотя, и он не обошёлся без стандартной фразы, добавив, что то, чего его, то его, не отдаст ни за что на свете, тем более, каким-то странным уродцам. Можно подумать, сам какой-то красавец. Ну, нет, так нет, уговаривать никого не собираемся, башку тупую открутим и свободен, так сказать. Но, нельзя не отметить, что противников нагнал втрое больше, чем обычно, и заканчиваться, как-то не планировали.


Рецензии
Служаки вставляют палки в колеса четверке героев. Никак не дойдет до генералов, что простым смертным не справится с кристаллами. Жизнь ничему не учит. Но если фантазии можно разрушить, то что делать с третьей мировой, которая стала железобетонной реальностью?

Успехов и мирном неба,

Нина Алешагина   30.09.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))А человечество вообще и вояки в частности вообще уроков не учит:—(((Что касаемо третьей мировой, Полагаю, остаётся лишь одно - умирать. Лично я доживать до конца года даже не планирую. С уважением

Александр Михельман   01.10.2022 05:30   Заявить о нарушении