28-18. Время исправлять. ХНН от 01. 09. 22

               
                «[Обновитесь] духом ума вашего». — Ефесянам 4:23.

                Автор - Дэвид Брэнон: «Пришло время обновить интерьер нашего дома. Но как только я начал готовить комнату к покраске, правительство штата объявило, что приостанавливает продажу многих товаров для ремонта в связи с пандемией COVID-19. Я тут же поспешил в магазин и купил все необходимое. Какой ремонт без строительных материалов?

                Апостол Павел тоже думал о своего рода ремонте, когда писал главу 4 Послания к Ефесянам. Но он говорил о серьезных переменах, а не просто о поверхностных улучшениях. Несмотря на то, что принятие Христа как Спасителя делает нас новым творением, в нас также должен совершаться непрерывный труд Святого Духа. Нужно время и действие благодати, чтобы достичь «праведности и святости истины». (Еф. 4:24).

                Святой Дух производит внутренние перемены, и это помогает нам отражать Христа в словах и делах. Божий Дух помогает заменить ложь истиной (ст. 25). Он помогает нам избегать греха во гневе (ст. 26). И еще Он учит нас говорить «доброе для назидания в вере» (ст. 29). Все это – часть внутренних перемен, которые проявляются в таких качествах, как доброта, сострадательность и прощение (ст. 32). Святой Дух помогает нам подражать Христу и являть характер Небесного Отца (ст. 24, 5:1).

                = В каких настоящих, глубоких переменах под водительством Святого Духа вы нуждаетесь? С чего вы начнете?

                Любящий Бог, благодарю, что Ты сделал меня новым
                творением во Христе. Пусть мои дела под Твоим руководством
                отражают перемену, которую Ты во мне произвел.
               
                * * *

                «В то время, как Господь восхотел вознести Илию
                в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала…

                Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг 
                явилась колесница огненная и кони огненные,
                и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо…
               
                И поднял Елисей милоть Илии, упавшую с него,
                и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
                и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею
                по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый?
               
                И ударил по воде, и она расступилась туда и
                сюда, и перешел Елисей.
               
                И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали,
                и сказали: ОПОЧИЛ ДУХ ИЛИИ НА ЕЛИСЕЕ. И пошли
                навстречу ему, и поклонились ему до земли».
                4Цар. 2:1,11,13-15.


Рецензии