Конец всем началом

" Поздно!., - сказал ум, - стрела выпущена подлым человеком. Он так ловко скрывался за маской добродетели и помогал нуждающимся нищим, хотя и сам не блистал роскошью, что это не вызвало никаких эмоций." Серые, мрачные будни довели его до зависти и злобы на пузатых с наглыми мордами мужиков, с которыми он играл в "Планета Боулинг"..., часами просиживая там в пустую. Осевший день напомнил Руслану о крошке Мери, хорошенькой и ласковой хохотушки, с которой он проводил свой досуг, наполняя остаток угасающего дня развратом и пошлостью. "Всё! Хватит! Так жить больше невозможно. Я превращаюсь в идиота", - сказал вслух Руслан и вышел на улицу, хлопнув с силой дверь подъезда. "Я приду завтра вечером, - сказал он мысленно. - Принесу тебе книгу, Мери". Руслан шёл по дороге к дому матери, где всегда был покой и уют, которого ему не хватало. " Какой же чудесный человек моя мама! Не правда ли? - воскликнул вслух Руслан. - Я никогда не видел её грустной". Хриплый голос коллеги прервал благоухающие мысли Руслана. " Что тебе надо?.., - грубо спросил он, закуривая ментоловую сигарету и пуская кольца дыма прямо в лицо Кости. Костя попятился назад и тихо сказал: " Ничего, просто так, шёл, увидел. подошёл, а в чём проблема"?....На доброе лицо Кости падала тень от мигающего фонаря и чуть ребристая гладь воды реки от дуновения ветра отблёскивала в глазах его коллеги. " Ой, прости, своё нахлынуло, иду весь в мыслях. Суета сует даёт реванш. И никуда не деться от долгов. Достало всё"!.., — сказал Руслан, пожав Косте руку. Дорога вела их к дому.....Каждый думал о своём.Но, вдруг, около них остановилось такси и хмельная Мери, затащила Руслана в машину. немного постояв, машина рванула с места  в неизвестном направлении..... наверно в сторону ДА!


Рецензии