Аркадий Федорович Коган 1 тур Сказка 13

Дед Мороз
http://proza.ru/2009/05/15/9

У меня много родственников. Я хочу рассказать вам о некоторых из них.
Вот, например, один из моих дедушек – Дед Мороз. Между прочим, настоящий. Вот его история.

 ДЕД МОРОЗ

А начиналось все давно-предавно, когда все только начиналось. Сначала было очень жарко, но очень скоро жар распался на огромные шары звезд, а между ними родился Он. Он родился высоко-высоко в небе, так высоко, что и не видно вовсе. Был силен, весел и беспечен. Звезды любили его так горячо, что вблизи них Он таял. С кометами играл в снежки метеоритами. А квазары и пульсары просто души в нем не чаяли.
Но однажды Он пролетал мимо огромной-преогромной Черной-пречерной звезды. Она с первого взгляда влюбилась в Него. Что есть сил, она притягивала Его, чтобы навек сделать Его своим пленником. Она хотела, чтобы Он играл только с ней и ни с кем больше. А надо сказать, что совсем не многие могут противиться притяжению Черной-пречерной звезды. Даже Свет, на что уж быстр, и то не в силах убежать от Нее!
А вот Он мог. Мог потому, что любил одну очаровательную волшебницу с планеты Земля. Звали волшебницу Весна. И вот, когда Черная-пречерная звезда узнала, что мешает ей притянуть к себе Его, она ужасно рассердилась – она ведь сама любила Его и не хотела, чтобы Он любил кого-то другого – и наслала на влюбленных черные-пречерные чары: как только Весна приближалась, Он слабел, а Весна плакала капелью сосулек.
Он так сильно переживал невозможность встретиться с любимой, что становился порой очень злым: щипал детей за уши и нос, иногда бегал по коже. Но потом Ему становилось стыдно. Тогда Он превращался в дедушку с огромным красным носом и поздравлял детишек с праздником. Чтобы Его не узнали – ведь вы помните, иногда Он бывал и злым – надевал ватную бороду. Но детишек не обманешь, они узнавали Его, пели разные милые частушки, в которых говорили про Его замечательную бороду и мило спрашивали, не принес ли Он им подарки?
Весна, чтобы не страдать, пыталась не встречаться со своим возлюбленным. Но каждый год, как только наступал месяц март, все опять повторялось. Весна не могла противиться любви! А Он не мог вынести слезы любимой, слабел, и, чтобы облегчить муки Весны, прятался. Раньше он улетал высоко, но потом постарел, далеко летать ему стало тяжело, и он стал прятаться в холодильнике, чтобы Весна его не нашла. Подумайте сами, кто же будет искать любимого среди колбасы, сыра и капусты?
Злые силы никак не унимались. То ли по приказу Черной-пречерной звезды, то ли просто потому, что они злые устроили они Глобальное Потепление. Все меньше места Морозу на Земле, все ближе к нему объятия Черной-пречерной звезды.
Кто же может помочь Ему?  Конечно же, только она, Весна! Однажды, надоело им бояться чар и чародеев, и стали они жить вместе, дружно-предружно. Так появились у меня дедушка и бабушка. Они меня научили, ничего не бояться, потому что когда те, кто любит вместе, им ничего не страшно.


Рецензии
Фиеричная сказка, а главная мысль - любящим вместе ничего не страшно...
Удачи Вам!

Екатерина Рыскова   19.10.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.