На смерть Михаила Сергеевича Горбачёва

Ушёл из жизни Михаил Сергеевич Горбачёв. У скотов радость. Совково-ватно-патриотическая публика злобно ликует. Действительно, зачем скотам свобода - у них хлев "развалили" тридцать лет назад.

А я в своё время на 89-летие Михал Сергеича написал такое эссе:
http://proza.ru/2020/03/02/480

Пусть оно же будет посвящено и его кончине. В эссе я сказал всё, что хотел, сейчас мне добавить решительно нечего. Грустно.

Спасибо, что ты был, Михал Сергеич. Покойся с миром.


Рецензии
Некогда, в пору младенчества, когда я был ещё очень наивен, плохо разбирался в людской психологии, я искренне полагал, что человек с добрым лицом и обаятельной улыбкой, не может быть злодеем. Лицо у злодея должно быть непременно с мрачным выражением и перекошено злобной гримасой.

Однако жизнь опровергла мои представления. У серийного маньяка-убийцы Михасевича была неотразимая, добрая, обаятельная улыбка и внешне он был похож на прекрасного человека, выдающегося певца Юрия Гуляева. Женщины, голосовавшие на дороге и не подозревавшие подвоха, охотно садились в его "Москвич". Описывать то, что он делал с ними дальше, я не буду. Это выше моих сил.

Серийный убийца, один из самых жестоких, каких только производила на свет природа, Чикатило тоже был довольно привлекателен. И мамаши охотно ему доверяли присмотреть на время своих детей, которых он затем потрошил, как кур.

Скажу кратко, заканчивая свою мысль. Если бы я, как художник задумал написать портрет Иуды, то лучшей внешности, чем внешность личности, которой Вы пропели столь трогательные дифирамбы в своём эссе, я бы даже не искал. Она идеально подходит для образа хитрого лжеца, утончённого лицемера и скрытого предателя. При этом личность эта представляет из себя человека чрезвычайно честолюбивого и предельно ограниченного.

Позвольте, уважаемый Тимур, и мне внести в добавление к Вами сказанному свою скромную лепту, где я, как поэт, когда-то (довольно давно, очень много лет назад ) дал оценку герою Вашего панегирика :

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

Коль просто на трусах пятно,
То это ясно, что г...вно.
А ежели пятно на лбу,
Страна вся вылетит в трубу.

Оставаясь объективным, я хочу только добавить, что свалить всё, что произошло со страной с те страшные годы предательства, трусости и лжи, нельзя на одного человека с пятном на лбу. Но в том, что его несомненная заслуга в этом была, у меня не вызывает никакого сомнения.

P.S.
Фотография с белочкой вызвала у меня слёзы умиления. Она несомненно доказывает, что и в сердце Иуды порой стучится милосердие ( или какая-то иная прихоть ). Благодарю Вас за этот фото-шедевр. Подобную умилительную фотографию, где Адольф Гитлер тоже кормит с руки белочку, я где-то уже видел.

Всех благ ! Творческих сил и вдохновения ! Спасибо, что Вы есть ! Живите во здравии !

С уважением,

Владимир Привалко   08.09.2022 20:51     Заявить о нарушении
Скажу коротко: это вы перенесли содержание своего внутрееннего мира на объект. А этот ваш экстраординарно дебильный стишок говорит о том, что вы ЕЩЁ И откровенно неумный человек.

Всего доброго.

Тимур Тамирхан 2   02.09.2022 21:38   Заявить о нарушении
Пользуясь Вашей логикой, так же могу утверждать, что "это вы перенесли содержание своего внутрееннего мира на объект", Вами трогательно воспетый. Ну, что ж, с этим Вас от всей души и поздравляю.

Не понравился мой стишок ? О вкусах не спорят.

Всего доброго !

Владимир Привалко   02.09.2022 21:48   Заявить о нарушении
\ежели пятно на лбу,
Страна вся вылетит в трубу\ Советские коммунисты, на всех заборах, писали злорадный, но вполне справедливый лозунг:
«Двадцатый век - век конца колониализма!» http://www.proza.ru/2013/10/15/473
А потом, когда пришла очередь самого СССР, назвали его конец:
«Величайшей геополитической - катастрофой!»
Даже не спрашиваю, есть ли у них мозги...

Пётр Билык   11.09.2022 12:38   Заявить о нарушении
Если Вам интересен мой ответ на Вашу ремарку и на вопрос, который затронут, найдите возможность и немного времени и прочтите мою статью "О главной причине гибели В.С.Высоцкого". В ней я в меру своих интеллектуальных сил и возможностей дал ответ на этот вопрос. Статья расположена в конце публикации моих рассказов.

С уважением,

Владимир Привалко   11.09.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.