Не унылая пора. Время - всё. Корабль должен плыть

НЕ УНЫЛАЯ ПОРА

Осенняя прохлада.
Моросящий дождь.

Говорят, что всё хорошее когда-то заканчивается…
Как и лето, впрочем.

И лишь воспоминания греют душу.
Их никто у меня не отнимет!
В них запечатлён мой бесценный опыт прожитых дней и ночей.

Я по-своему люблю осень.
Нет, для меня она далеко не унылая пора!
Она для меня всё: и счастливое прошлое, и меланхоличное настоящее, и обнадёживающее будущее…

19. 09. 2019



ВРЕМЯ – ВСЁ

Время всё расставляет на свои места…
Время проверяет нас на прочность…
Время оставляет следы на наших волосах и лицах…

Время лечит и разрушает…
Время даёт и отнимает…
Время никого не ждёт и не щадит!

В погоне за иллюзией счастья мы теряем драгоценное время, не живя: ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем…

Да, жизнь продолжается!

А мы застряли где-то на перекрёстке дорог…

Мы много говорим, но мало делаем!

Мы долго учимся жить, но не живём, потому что не знаем, что же такое жизнь и почему она нам дана?

11. 09. 2019



КОРАБЛЬ ДОЛЖЕН ПЛЫТЬ

Каждый из нас – "корабль" построенный и спущенный на воду Всевышним. Но не каждый способен настроить по ветру паруса и пуститься в плавание по безбрежному океану жизни.

Для многих первая же тихая бухта с удобным причалом, попавшаяся на пути следования, способна стать поводом для того, чтобы надолго, а может, и навсегда бросить якорь и оставить свой корабль у берега, забыв о его истинном предназначении – бороздить необъятные океанские просторы, чтобы открывать новые земли, получать новые знания, дышать полной грудью на свежем морском ветру и не превращаться в бордель на воде для залётных матросов или в корабль-музей…

А ещё хуже – быть утилизированным за ненадобностью.

Честь и хвала истинным мореплавателям, покорителям водной стихии: морей и океанов, тем, кто по назначению использует вверенное ему Всевышним "океанское судно"!

10. 06. 2018


Рецензии