Стренжер ин зе ку.. Единственное мгновение счастья

Мотоцикл ездил очень быстро, но это его не устраивало, он хотел летать.

В тот день солнце светило так ярко, что люди почти поголовно шли в тёмных очках, и казалочь, что они все чуть-чуть мотоциклисты. Дул ветер и было тепло и приятно. Мотоцикл стоял у офиса, накрытый, как положено, чехлом от задних фонарей до кончика переднего колеса.

Он стоял и мечтал, вспоминая свой быстрый бег по автостраде в прошлые выходные. Он ехал так быстро, что ему казалось, вот-вот и он полетит. Он даже пару раз отрывался от дороги, тогда он не чувствовал её под собой. Но всё-таки это был не полёт. Он знал это и очень переживал.

Днём ветер окреп и стал порывистым. А хозяин очень добросовестно привязал парковочный чехол к багажнику, сиденью и рулю. Чехол наполнялся ветром и раздувался, как щёки важного толстяка. И вот вместе с очередным особенно сильным порывом ветра мечта мотоцикла сбылась! Чехол надулся на манер воздухоплавательных шаров, а мотоцикл был неочень тяжелый, и его подняло в воздух.

Мотоцикл взмыл в небо и наконец-то почувствовал что он летит. Увы, полет его был коротким, ветер ослабел, и мотоцикл рухнул на проезжую часть. Машины смяли его в один момент, но он умер счастливым, потому что он летал по-настоящему, а не только в мечтах.

Иногда счастье смертельно опасно, но разве этот миг восторга не стоит риска?


Рецензии