Этой звездатой ночью...

Алина Петровна второй день чувствовала себя счастливо-расслабленной, ловила кайфушечки, но маленькие озорные бесенята время от времени плясали в её затуманенном взоре.

Мужское и Женское начало уже устали ссорится между собой, но продолжали дальше свой, теперь уже неспешный, диалог.

Мозг никак не мог успокоится и требовал сатисфакции:
- Расстрелять эту мелкую шелупонь!

- Да уймись ты уже, - улыбчиво мурлыкала Душа, - ты ж видишь Алинушка успокоенная и расслабленная. Не надо её беспокоить по пустякам. Пусть отдыхает!

- Фигасе расслабленная! Так получить фейсом об тейбл! А главное от кого? Да он даже её мизиничного ноготка не стоит!

- Успокойся!

- Душенька, я не позволю кидаться в меня такими словами! Что значить УЗБАГОЙСЯ? Я защищаю нашу Алинушку, и стерегу её личные границы! Тебе только дай волю она ещё и волонтером куданить попрётся! А ей сынов кормить / одевать / обувать   в одну харю!

- Мой хороший, это что ещё за солдафонские словеса. Смотрю это Алина у тебя нахваталась? Обоих в угол поставлю!

- Это вас обоих надо в угол на горох ставить! Причём РЕ-ГУ-ЛЯР-НО! Вот по тебе тож потоптались вона, пачтишто в кирзачах наследили! А ты всё шелестишь Алишке на ушко: «кто ударит тебя в правую щечку твою, обрати к нему и другую»

- Мой хороший, причём тут Алишкины ланиты? Ну любит она его! Слышишь ЛЮ-БИТ! И нечего ты тут не поделаешь. Сейчас немного отоспится и окрепнет наша девонька!

- Ага, ты ей ещё на танцульки предложи ходить! Танцы-манцы-обжиманцы! Опять мою Алечку будут всякие волосатые ручищи лапать?

- Мой хороший, ну не на сайт же знакомств ей свои глезны направить!

- Именно туда, Душа моя! Будет за ПК под моим чутким присмотром сидеть, режим соблюдать. А то ты тут решила, что Аличке нашей, надо учиться к мужикам клеиться.

Алина Петровна улыбалась, краем ушка слушая этот диалог. Да, трудные были у неё выходные! Но после "терапевтического" письма значительно полегчало.

Алина переодически думала про Георгия, всплывали какие-то детали. Но чаще вспоминалось что-то хорошее. Вот и сейчас перед глазами стоит картинка, когда они с Гошей в обнимку стоят на балконе, разглядывают звездное небо. Небо какое-то совсем не августовское, отсутствует дорожка млечного пути. Да и вообще их как-то мало было понавтыкано. И ярко светит только одна звезда. Теперь Алина знает, что то была Кассиопея.

Любила Алина Петровна звездное небо, особенно августовское небо. В памяти всплыли картинки из детства, как она забравшись на крышу сарая,  могла часами лежать и разглядывать эти мерцающие бусины.  Казалось, что небушко совсем рядом, и если встать на цыпочки и вытянуть руку, то звездочки можно будет собрать в ладошки.

Было легко и спокойно, но маленькие бесенята иногда плясали в её золотистых глазах.

Этой звездатой ночью
Любовь мою расстреляли,
Молча поставив к стенке
Не завязав глаза!

Мне было уже не больно,
Когда любовь умирала.
А мой кареглазый убийца
Был элегантно учтив:

- Видишь звезда алеет?
- Это Кассиопея...
Она самих нимф красивее -
Жена царя Цефея...

Любовь страдала недолго
Смерти своей ожидая,
Палач был совсем спокоен,
Любил он таких убивать!

Закапали алые слёзы,
Закрылись прекрасные очи...
И ярче сияли звезды
Этой звездатой ночью!


Рецензии